| | | OFFLINE | Post: 48 Post: 48 | Registrato il: 03/04/2012 | Città: MILANO | Età: 43 | Sesso: Femminile | |
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04/05/2012 23:26 | |
Carissime,
eccovi un bel piattino di gnocchetti fumanti..
250 g di tofu naturale
2 cucchiai crusca avena (oppure 1 cc crusca avena 1cc crusca grano)
Salsa di pomodoro
Timo
Prezzemolo
Pepe
mix spezie a piacere
Sale marino
Spezzettate il tofu con le mani, mettetelo nel mixer insieme a due cucchiai di pangrattato, le foglioline di due rametti di timo fresco, qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di sale, uno di mix spezie ; lasciate andare per un paio di minuti. Qualora il composto rimanga eccessivamente granuloso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua (o latte).
A questo punto il tofu sarà ridotto a qualcosa di simile ad una ricotta cremosa. Prelevate una noce di tofu e modellatela a mo’ di gnocco. Usando i rebbi della forchetta, o poggiandoli sulla grattugia, o usando l’apposito strumento di legno, imprimete allo gnocco le classiche scanalature da gnocco che serviranno a trattenere il sugo. Formate tanti gnocchi fino a terminare il composto, quindi bolliteli in acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Ultimate il piatto con una macinata di pepe.
Buon appetito!
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| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 52 | Sesso: Femminile | |
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04/05/2012 23:31 | |
Eolyonne, 04/05/2012 23.26:
Carissime,
eccovi un bel piattino di gnocchetti fumanti..
250 g di tofu naturale
2 cucchiai crusca avena (oppure 1 cc crusca avena 1cc crusca grano)
Salsa di pomodoro
Timo
Prezzemolo
Pepe
mix spezie a piacere
Sale marino
Spezzettate il tofu con le mani, mettetelo nel mixer insieme a due cucchiai di pangrattato, le foglioline di due rametti di timo fresco, qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di sale, uno di mix spezie ; lasciate andare per un paio di minuti. Qualora il composto rimanga eccessivamente granuloso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua (o latte).
A questo punto il tofu sarà ridotto a qualcosa di simile ad una ricotta cremosa. Prelevate una noce di tofu e modellatela a mo’ di gnocco. Usando i rebbi della forchetta, o poggiandoli sulla grattugia, o usando l’apposito strumento di legno, imprimete allo gnocco le classiche scanalature da gnocco che serviranno a trattenere il sugo. Formate tanti gnocchi fino a terminare il composto, quindi bolliteli in acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Ultimate il piatto con una macinata di pepe.
Buon appetito!
suppongo che dove dici pangrattato...ti riferisca alla crusca?
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| | | OFFLINE | | Post: 115 Post: 115 | Registrato il: 18/04/2012 | Sesso: Femminile | |
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05/05/2012 08:20 | |
wally7272, 04/05/2012 23.31:
suppongo che dove dici pangrattato...ti riferisca alla crusca?
Esatto perchè il pangrattato non è concesso... |
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| | | OFFLINE | Post: 48 Post: 48 | Registrato il: 03/04/2012 | Città: MILANO | Età: 43 | Sesso: Femminile | |
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05/05/2012 14:14 | |
250 g di tofu naturale
2 cucchiai crusca avena (oppure 1 cc crusca avena 1cc crusca grano)
Salsa di pomodoro
Timo
Prezzemolo
Pepe
mix spezie a piacere
Sale marino
Spezzettate il tofu con le mani, mettetelo nel mixer insieme a 2 cucchiai di crusca d'avena , le foglioline di due rametti di timo fresco, qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di sale, uno di mix spezie ; lasciate andare per un paio di minuti. Qualora il composto rimanga eccessivamente granuloso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua (o latte).
A questo punto il tofu sarà ridotto a qualcosa di simile ad una ricotta cremosa. Prelevate una noce di tofu e modellatela a mo’ di gnocco. Usando i rebbi della forchetta, o poggiandoli sulla grattugia, o usando l’apposito strumento di legno, imprimete allo gnocco le classiche scanalature da gnocco che serviranno a trattenere il sugo. Formate tanti gnocchi fino a terminare il composto, quindi bolliteli in acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Ultimate il piatto con una macinata di pepe.
Conditeli con i sughetti e condimenti più goduriosi che conoscete e...
Buon appetito!
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| | | OFFLINE | Post: 86 Post: 86 | Registrato il: 29/04/2012 | Città: CATANIA | Età: 34 | Sesso: Femminile | |
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05/05/2012 14:35 | |
me li sparo mercoledì con i peperoni.
(mancanza di pasta con i peperoni)
Inizio crociera: 8 maggio 2012 a 69,3
Peso attuale: 64,9
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| | | OFFLINE | Post: 48 Post: 48 | Registrato il: 03/04/2012 | Città: MILANO | Età: 43 | Sesso: Femminile | |
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05/05/2012 16:47 | |
Se il primo gnocco di prova buttato nell' acqua bollente risultasse troppo mollo...aggiungere al composto 1 cucchiaio di crusca di frumento
[Modificato da Eolyonne 05/05/2012 16:48] |
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| | | OFFLINE | Post: 113 Post: 113 | Registrato il: 11/04/2012 | Città: CARPI | Età: 33 | Sesso: Femminile | |
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10/05/2012 00:19 | |
con le dosi che hai riportato quante persone ci mangiano??(devo cucinare una cenetta a 2 ;) )
grazie!!
LA LUMACHINA CAMMINA!!!
Inzio: 9.4.2012 73.3 kg
oggi: 17.5.2012 66.3 kg
Goal: 10.8.2012 56 kg .....eeeh!!! |
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| | | OFFLINE | Post: 48 Post: 48 | Registrato il: 03/04/2012 | Città: MILANO | Età: 43 | Sesso: Femminile | |
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10/05/2012 20:06 | |
hem...con queste dosi ci faccio un bel pranzetto per me..quindi direi di raddoppiare il tutto..dipende quanto l'altra metà sia affamata..;)
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| | | OFFLINE | Post: 78 Post: 78 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: BUCCINASCO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
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17/05/2012 15:30 | |
Eolyonne, 04/05/2012 23.26:
A questo punto il tofu sarà ridotto a qualcosa di simile ad una ricotta cremosa. Prelevate una noce di tofu e modellatela a mo’ di gnocco. Usando i rebbi della forchetta, o poggiandoli sulla grattugia, o usando l’apposito strumento di legno, imprimete allo gnocco le classiche scanalature da gnocco che serviranno a trattenere il sugo. Formate tanti gnocchi fino a terminare il composto, quindi bolliteli in acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Ultimate il piatto con una macinata di pepe.
Ciao Eolyonne, ho provato proprio ieri la tua ricetta di gnocchi al tofu e al seitan. Per il seitan ho scritto nell'altro topic, per il tofu chiedo qui.
Anche in questo caso ho avuto difficoltà a fare gli gnocchi, nel senso di dergli la forma. L'impasto era appiccicoso, ho aggiunto altra crusca, un paio di cucchiaiate, ma non è cambiato molto. Mi si appiccicava tutto alle mani, mi ricordava gli gnocchi di patate che facevo con mia nonna anche se in quel caso ci bagnavamo le mani e si risolveva tutto. Proprio per questo motivo ho dato la forma di palline bene o male della stessa misura. Più che gnocchi sembravano polpette. Ho notato però che dopo averli lasciati a riposare nel piatto mentre l'acqua bolliva e apparecchiavo, prendevano consistenza. A quel punto li ho tagliati a metà col coltello perchè mi sembravano troppo grossi. Ecco qualche foto. Li ho conditi con salsa di pomodoro, senza olio e fage0%. anche questi BUONISSIMI!!!
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Giusi
Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1
OBIETTIVO kg 56,7 |
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| | | OFFLINE | Post: 122 Post: 119 | Registrato il: 09/05/2012 | Città: LODI | Età: 39 | Sesso: Femminile | |
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17/05/2012 16:16 | |
Visto che siamo in tema gnocchi...
io in casa ho il tofu alle erbe, credo possa andare bene anche quello! al massimo saranno gnocchetti un po' più aromatizzati, no?
comunque ragazze sia per l'inventiva che per i risultati!!
Alice
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| | | OFFLINE | Post: 48 Post: 48 | Registrato il: 03/04/2012 | Città: MILANO | Età: 43 | Sesso: Femminile | |
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21/05/2012 15:17 | |
Carissime sono contenta che la ricetta vi sia stata utile..sì è vero gli gnocchi all' inizio sono un po' mollicci ma raffreddandosi si rapprendono..cmq ottimo risultato vedo..e chissà il sapore :)
Per il tofu con le erbe direi che è perfetto anche perchè a volte aggiungo le spezie nell' impasto quindi questo è un ottimo modo per velocizzare ! |
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| | | OFFLINE | Post: 122 Post: 119 | Registrato il: 09/05/2012 | Città: LODI | Età: 39 | Sesso: Femminile | |
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23/05/2012 12:04 | |
Grazie Eolyonne, ora mi cimento e ti mostrerò il risultato!
Alice
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| | | OFFLINE | Post: 122 Post: 119 | Registrato il: 09/05/2012 | Città: LODI | Età: 39 | Sesso: Femminile | |
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23/05/2012 15:58 | |
eccoli crudi:
li ho poi conditi con un terzo di linessa e tre fette di crudo light saltato in padella...
gnam!
Alice
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| | | OFFLINE | Post: 48 Post: 48 | Registrato il: 03/04/2012 | Città: MILANO | Età: 43 | Sesso: Femminile | |
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24/05/2012 15:26 | |
wow devo dire che sembran veri gnocchi! complimenti! |
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| | | OFFLINE | Post: 165 Post: 165 | Registrato il: 11/03/2012 | Città: PINEROLO | Età: 29 | Sesso: Femminile | |
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24/05/2012 18:50 | |
Eolyonne, 04/05/2012 23.26:
Carissime,
eccovi un bel piattino di gnocchetti fumanti..
250 g di tofu naturale
2 cucchiai crusca avena (oppure 1 cc crusca avena 1cc crusca grano)
Salsa di pomodoro
Timo
Prezzemolo
Pepe
mix spezie a piacere
Sale marino
Spezzettate il tofu con le mani, mettetelo nel mixer insieme a due cucchiai di pangrattato, le foglioline di due rametti di timo fresco, qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di sale, uno di mix spezie ; lasciate andare per un paio di minuti. Qualora il composto rimanga eccessivamente granuloso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua (o latte).
A questo punto il tofu sarà ridotto a qualcosa di simile ad una ricotta cremosa. Prelevate una noce di tofu e modellatela a mo’ di gnocco. Usando i rebbi della forchetta, o poggiandoli sulla grattugia, o usando l’apposito strumento di legno, imprimete allo gnocco le classiche scanalature da gnocco che serviranno a trattenere il sugo. Formate tanti gnocchi fino a terminare il composto, quindi bolliteli in acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Ultimate il piatto con una macinata di pepe.
Buon appetito!
preparati adesso!!! li proviamo io e Wally per cena!! sembrano spettacolari!!
80 andati
70 andati=)
nonostante Dukan abbia detto 64.... io punto a 60! |
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| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 52 | Sesso: Femminile | |
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24/05/2012 21:19 | |
ECC QUA I NOSTRI GNOCCHI DI TOFU! ALLORA...METTO LA FOTO... cuciu ha seguito la ricetta aggiungendo un uovo. [Modificato da wally7272 24/05/2012 21:20] |
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| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 52 | Sesso: Femminile | |
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24/05/2012 21:21 | |
Re: ECC QUA I NOSTRI GNOCCHI DI TOFU! wally7272, 24/05/2012 21.19:
ALLORA...METTO LA FOTO... cuciu ha seguito la ricetta aggiungendo un uovo.
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| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
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24/05/2012 21:34 | |
A vedere queste foto mi viene quasi voglia di riprovarci col tofu ormai relegato solo in forma di chips.
Giusi e Alice, sono bellissimi, ma nella padella fumante di Ciuciu mi ci fionderei subitissimamente.
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| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 52 | Sesso: Femminile | |
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24/05/2012 21:41 | |
sabrinad, 24/05/2012 21.34:
A vedere queste foto mi viene quasi voglia di riprovarci col tofu ormai relegato solo in forma di chips.
Giusi e Alice, sono bellissimi, ma nella padella fumante di Ciuciu mi ci fionderei subitissimamente.
credimi....molto buoni! |
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| | | OFFLINE | Post: 526 Post: 526 | Registrato il: 28/03/2012 | Città: NAPOLI | Età: 65 | Sesso: Femminile | |
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24/05/2012 22:50 | |
wow!
la piccirella ci fugge dalle mani!!
inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
peso desiderato:Kg 59,5 |
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