Eolyonne, 04/05/2012 23.26: Carissime, eccovi un bel piattino di gnocchetti fumanti.. 250 g di tofu naturale 2 cucchiai crusca avena (oppure 1 cc crusca avena 1cc crusca grano) Salsa di pomodoro Timo Prezzemolo Pepe mix spezie a piacere Sale marino Spezzettate il tofu con le mani, mettetelo nel mixer insieme a due cucchiai di pangrattato, le foglioline di due rametti di timo fresco, qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di sale, uno di mix spezie ; lasciate andare per un paio di minuti. Qualora il composto rimanga eccessivamente granuloso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua (o latte). A questo punto il tofu sarà ridotto a qualcosa di simile ad una ricotta cremosa. Prelevate una noce di tofu e modellatela a mo’ di gnocco. Usando i rebbi della forchetta, o poggiandoli sulla grattugia, o usando l’apposito strumento di legno, imprimete allo gnocco le classiche scanalature da gnocco che serviranno a trattenere il sugo. Formate tanti gnocchi fino a terminare il composto, quindi bolliteli in acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Ultimate il piatto con una macinata di pepe. Buon appetito!
wally7272, 04/05/2012 23.31: suppongo che dove dici pangrattato...ti riferisca alla crusca?
Eolyonne, 04/05/2012 23.26: A questo punto il tofu sarà ridotto a qualcosa di simile ad una ricotta cremosa. Prelevate una noce di tofu e modellatela a mo’ di gnocco. Usando i rebbi della forchetta, o poggiandoli sulla grattugia, o usando l’apposito strumento di legno, imprimete allo gnocco le classiche scanalature da gnocco che serviranno a trattenere il sugo. Formate tanti gnocchi fino a terminare il composto, quindi bolliteli in acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Ultimate il piatto con una macinata di pepe.
wally7272, 24/05/2012 21.19:ALLORA...METTO LA FOTO... cuciu ha seguito la ricetta aggiungendo un uovo.
sabrinad, 24/05/2012 21.34: A vedere queste foto mi viene quasi voglia di riprovarci col tofu ormai relegato solo in forma di chips. Giusi e Alice, sono bellissimi, ma nella padella fumante di Ciuciu mi ci fionderei subitissimamente.