Lista tollerati

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Albi1974
00venerdì 6 aprile 2012 14:51
E' giusta come osservazione, però ti assicuro che avendo già fatto questa dieta l'anno scorso, quando non esisteva ancora nemmeno il termine coach da nessuna parte, sapevo bene che dovevo controllare sia i carboidrati che i grassi.

E' il principio base delle diete metaboliche, dove zuccheri e lipidi vanno limitati, quasi azzerati.

In generale, infatti, per chi come me ama molto il latte, ma degli altri latticini non abusa, è molto meglio bere latte con poco lattosio, tipo zymil o accadì, perché in questo modo l'intestino, seppur non intollerante e quindi con buona disponibilità di enzima lattasi, fatica molto meno a sciogliere gli zuccheri.
francesca.1984
00venerdì 6 aprile 2012 15:08
dato che comincerò la dieta martedì, oggi ho cominciato a fare 1po di rifornimenti...
ma vedendo questa lista manca lo yogurt magro bianco magro con 0,1% di grassi!!! quindi ho sbagliato a comprarlo??? mi pare di averlo letto da qualche parte...

comunque sul vasetto di 150gr c'è scritto:
- valore energetico 57kcal
- proteine 6,5
- carboidrati 7,5
- grassi 0,2

un abbraccio ragazze
.ivana.
00venerdì 6 aprile 2012 15:09
Re:
Albi1974, 06/04/2012 14.51:



E' il principio base delle diete metaboliche, dove zuccheri e lipidi vanno limitati, quasi azzerati.


infatti, però si parla di latte e latticini 0% come se fosse l'unico parametro

è molto meglio bere latte con poco lattosio, tipo zymil o accadì, perché in questo modo l'intestino, seppur non intollerante e quindi con buona disponibilità di enzima lattasi, fatica molto meno a sciogliere gli zuccheri.


aspe', aiutami a ragionare che la cosa mi sfugge.
i latti a basso contenuto di lattosio hanno lo stesso contenuto in carboidrati dei latti normali, questo perchè il lattosio è scisso in zuccheri semplici (glucosio e galattosio, mi sembra di ricordare e non ho voglia di andare a cercare).
nelle diete iperproteiche (questa, o la zona per esempio) sono da preferirsi alimenti ad alto indice glicemico perchè non danno picchi di insulinemia che causa rebound dato il veloce consumo degli zuccheri che li fa scendere troppo (diciamo così) e ne aumentano il senso di necessità. credo ci sia qualche altra considerazione da fare ma forse possiamo considerarle marginali.
se tu utilizzi latte hd, con monosaccaridi quindi, anzichè con un disaccaride quale mi pare sia il lattosio, il metabolismo degli zuccheri dovrebbe essere accelerato per il glucosio e di poco rallentato per il galattosio che, prima di essere assimilato deve essere trasformato in glucosio.
ricordo tutto sagliato (considera che non apro un libro da vent'anni, da fine laurea e inizo lavoro)?

Mile734
00venerdì 6 aprile 2012 15:12
Re:
francesca.1984, 06/04/2012 15.08:

dato che comincerò la dieta martedì, oggi ho cominciato a fare 1po di rifornimenti...
ma vedendo questa lista manca lo yogurt magro bianco magro con 0,1% di grassi!!! quindi ho sbagliato a comprarlo??? mi pare di averlo letto da qualche parte...

comunque sul vasetto di 150gr c'è scritto:
- valore energetico 57kcal
- proteine 6,5
- carboidrati 7,5
- grassi 0,2

un abbraccio ragazze




Questa è la lista degli alimenti TOLLERATI, non CONSENTITI!!!
.ivana.
00venerdì 6 aprile 2012 15:16
cioè, quale sarebbe il problema per l'intestino?
francesca.1984
00venerdì 6 aprile 2012 15:17
scusami Mile, quindi qsto yogurt non devo mangiarlo???
Mile734
00venerdì 6 aprile 2012 15:21
Re:
francesca.1984, 06/04/2012 15.17:

scusami Mile, quindi qsto yogurt non devo mangiarlo???




No non significa che i TOLLERATI Sono alimenti che si possono mangiare ma sotto determinate quantità.

Lo Yogurt 0.1% (o meglio ancora 0%) è un consentito, quindi puoi, certo!
Guarda sul libro c'è l'elenco completo....
francesca.1984
00venerdì 6 aprile 2012 15:25
grazie...
mi sa che mi conviene prima leggere il libro e poi iniziare la dieta...
quale mi consigli?
Albi1974
00venerdì 6 aprile 2012 15:45
@ivana

sicuramente, ma a quanto ho dedotto dal libro, la cosa più importante è non affaticare l'intestino (ecco perché Dukan punta sulla crusca d'avena e non su quella di frumento: la seconda, che è insolubile, affatica troppo l'intestino pur facendo un lavoro simile a quella di avena).

Il tasso glicemico è un parametro importante, e in molte diete si seguono le tabelle dei prodotti elencati secondo l'indice glicemico. In questa dieta però non è un parametro così fondamentale (in questo si differenzia dalle altre metaboliche che sono molto più difficili da seguire e da mantenere nel tempo).

Semplicemente devi ridurre gli zuccheri, quindi in definitiva va bene anche un latte scremato qualsiasi. Se però il lattosio è già scisso, indipendentemente dagli indici glicemici che ne conseguono con l'assorbimento del latte, l'intestino fatica di meno in questo assorbimento.

Per uguale ragione può essere utile consumare carboidrati privi di glutine, anche se non si è celiaci (ricordiamoci che esiste una celiachia silente, di chi tollera il glutine come Mitridate tollerava il veleno). Anche chi non è intollerante fatica ad assorbire il glutine.

Secondo alcuni la farina 00 è il più grande e diffuso veleno che l'umanità ha creato.

Meglio sempre mangiare pane e pasta di farine integrali che smorzano l'effetto del glutine di farine bianche. Ancora meglio preferire il riso al grano.
daidaichecelafai
00venerdì 6 aprile 2012 16:11
@ALBI

ODDIO! e io che pensavo tu fossi uno chef!

in questo quadro la maizena come la collochi? perchè anche io la uso.

ed è possibile che i budino(che io amo) mi facciano venire dei crampi allo stomaco? (forse troppa colla di pesce?)
daidaichecelafai
00venerdì 6 aprile 2012 16:12
A proposito: [SM=g7151]

BUONA PASQUA!
Albi1974
00venerdì 6 aprile 2012 16:25
Re:
daidaichecelafai, 06/04/2012 16.11:

@ALBI

ODDIO! e io che pensavo tu fossi uno chef!

in questo quadro la maizena come la collochi? perchè anche io la uso.

ed è possibile che i budino(che io amo) mi facciano venire dei crampi allo stomaco? (forse troppa colla di pesce?)



L'amido è una cosa, il glutine ne è un'altra.

Su wikipedia trovi bene la spiegazione.

it.wikipedia.org/wiki/Amido_di_mais

Infatti molti prodotti per celiaci sono dei derivati, opportunamente trattati, di farine di riso e di mais.

La maizena quindi è adatta ai nostri bisogni e non affatica l'intestino come invece fa il glutine.

arieldubois
00venerdì 6 aprile 2012 18:18
Re:
Lachatte, 22/02/2012 16.23:

2 cucchiai di Ketchup normale si possono mangiare...sono commossa, ho i lucciconi!
Sto finendo l'unica bottiglia di quello light che abbia mai trovato alla LIDL


Se interessa, alla In's il ketchup light c'è sempre ed è anche molto buono


arieldubois
00venerdì 6 aprile 2012 18:23
Re: Re:
Albi1974, 06/04/2012 16.25:



L'amido è una cosa, il glutine ne è un'altra.

Su wikipedia trovi bene la spiegazione.

it.wikipedia.org/wiki/Amido_di_mais

Infatti molti prodotti per celiaci sono dei derivati, opportunamente trattati, di farine di riso e di mais.

La maizena quindi è adatta ai nostri bisogni e non affatica l'intestino come invece fa il glutine.




E allora che cosa mi dici del seitan? Sono un po' perplessa...


AnnPop
00martedì 10 aprile 2012 18:04
Re: Re:
Lachatte, 31/03/2012 14.02:




Me lo chiedevo anche io per quella equivalente che ho trovato alla Conad




finalmente ho avuto una risposta dal coaching, per quanto riguarda la panna meggle 3,5%:

"nel caso della panna all'11%, il Dott Dukan ha voluto fare un'eccezione e considerato questo prodotto come un tollerato e questo per avvicinarsi alle abitudini italiane. Quella di cui parla, potrà essere usata come un tollerato e quindi usarne 30 g oppure 60 g se per il resto della giornata non consuma altri tollerati. Buon appetito Emanuela Servizio Coaching Dieta Dukan Italia"


Lachatte
00martedì 10 aprile 2012 18:22
Ann si, come al solito, risposte incisive che non servono a un...BIP

AnnPop
00martedì 10 aprile 2012 19:07
Re:
Lachatte, 10/04/2012 18.22:

Ann si, come al solito, risposte incisive che non servono a un...BIP





esatto.... a volte mi chiedo se le personagge del sito italiano conoscano almeno un po' il metodo D..... [SM=g10342]
superbike1979
00venerdì 27 aprile 2012 12:13
cacao amaro
ciao ragazze, scusate, il cacao amaro perugina può essere utilizzato come tollerato?
Mile734
00venerdì 27 aprile 2012 12:17
Deve essere cacao magro.
superbike1979
00venerdì 27 aprile 2012 12:21
mi sa che non va bene...
è solo cacao AMARO ma nessuna scritta "magro"
DukanQueen
00sabato 28 aprile 2012 23:11
Re: Re:
cristiscanda, 22/02/2012 21.43:



Si può fare!!! [SM=g27987] Oggi mi sono fatta un panino dukan: con un cucchiaio di salsa Ketchup Heinz (secondo me la migliore) e uno di balance, un po' di peperoncino e un goccio di salsa Worcesteshire mi è venuta una salsa rosa meravigliosa, con cui ho farcito il panino con gamberetti e tonno [SM=g27990] Slurp, slurp!





Voglio il BAN immediato!!!
Questa è istigazione a delinquere !!! [SM=g11249]









PS- Estrema gioia nel sapere che potrò scofanarmi 2 cucchiai di kechup con gli hamburger !!!!! [SM=g8853]
wally7272
00sabato 28 aprile 2012 23:17
Re: Re: Re:
DukanQueen, 28/04/2012 23.11:





Voglio il BAN immediato!!!
Questa è istigazione a delinquere !!! [SM=g11249]









PS- Estrema gioia nel sapere che potrò scofanarmi 2 cucchiai di kechup con gli hamburger !!!!! [SM=g8853]



[SM=g7405] [SM=g7405] [SM=g7405] [SM=g7405] [SM=g7405] sei fortissima!
Fraency87
00martedì 8 maggio 2012 14:22
Cercando online h trovato parecchie liste di tollerati...

Posso dirvi che in molte son presenti:

-Prosciutto crudo: 3 fette al giorno (togliendo il grasso)
-Cioccolato fondente al 70% con il 2% di zuccheri: 1-2 quadratini alla settimana
-Yogurt al cioccolato vitasnella 0,9%: 2 alla settimana


- Wurstel di pollo: 2 al giorno ma penso che sia inteso con la salsiccia di pollo!
Mile734
00martedì 8 maggio 2012 14:27
Fraency anche io ho notato che "online" esistono differenti scuole di pensiero Dukaniane.
Io raccomando di fare attenzione a dove attingiamo informazioni prima di tutto.

Detto questo, personalmente non mangio il crudo perchè non mi piace.
Per quanto riguarda i wurstel di pollo ogni tanto ora che sono in consolidamento me ne concedo mezzo alla volta (e non più di mezzo alla settimana).

Per cioccolato e budini al cioccolato dico questo: Siamo a dieta, ce lo dobbiamo mettere in testa.
Abbiamo già tante ricette golose in questa bella Dukan, quindi io eviterei e sconsiglierei di mangiare budini al cioccolato o, peggio ancora, cubetti di cioccolato.
Non perchè possano arrestare il dimagrimento, per carità, ma per una posizione mentale.

Io credo che (mia personale visione lo so) quando ci si mette a dieta ci si debba buttare a capofitto.
Non bisogna mai ignorare i segnali del nostro corpo (in caso di intolleranze disfunzioni o carenze ecc) ma bisogna talebanizzarsi un po'.

Fraency87
00martedì 8 maggio 2012 15:06
Sono pienamente d'accordo con te... Io ho solo scritto quello che ho trovato in altri siti della dieta dove dicevano che le fonti erano i coach...
Personalmente di ciò che ho scritto potrei forse mangiare il crudo... Cioccolato fondente e budini non mi piacciono...
Per quanto riguarda i würstel io sono sempre della stessa opinione, certe cose le evito perchè so che non mi limiterei a 2, non mi soddisferebbero quindi li evito e faccio prima...
Flatline1963
00martedì 8 maggio 2012 16:29
Re: Re:
Albi1974, 4/6/2012 4:25 PM:



L'amido è una cosa, il glutine ne è un'altra.

Su wikipedia trovi bene la spiegazione.

it.wikipedia.org/wiki/Amido_di_mais

Infatti molti prodotti per celiaci sono dei derivati, opportunamente trattati, di farine di riso e di mais.

La maizena quindi è adatta ai nostri bisogni e non affatica l'intestino come invece fa il glutine.





Ma l'amido è la parte glucidica del cereale (ossia carboidrati), mentre il glutine è la parte proteica, ossia ciò che a noi interessa...


Fraency87
00martedì 8 maggio 2012 18:25
La farina d'avena è tollerata? Ho trvat alcune ricette dukan che la usano, ma non la trovo tra i tollerati!
Fraency87
00mercoledì 9 maggio 2012 19:41
Ok, devo smetterla di cercare su internet...
Ma è vero che il latte scremato in polvere ora non è più un tollerato??

Altra cosa c'è chi dice che le sottilette light sono tollerate una volta a settimana... Mah!!
EGO.SUM
00giovedì 10 maggio 2012 11:55
Buongiorno a tutti!
Scusate se propongo la mia domanda anche qua ma non ho trovato niente scorrendo nelle altre conversazioni e visto che si parla di tollerati e torta volevo chiedervi una cosa:
Il lievito è un tollerato? Si può usare per la torta del mattino?
Perchè io ho seguito la ricetta postata appunto nella sezione dedicata del forum, e ho aggiunto il lievito paneangeli, ma stamattina ho avuto un dubbio!
Qualcuno saprebbe aiutarmi?
Grazie mille!
Lachatte
00giovedì 10 maggio 2012 13:37
Il lievito è sempre permesso, ogni tipo di lievito, chimico , naturale, come lo vuoi.Sia in attacco che in crociera

Fraency, il latte in polvere adesso è un tollerato in ragione di 3 cucchiai al giorno (intorno ai 36 grammi in tutto se non erro)
La sottiletta light, in ragione di 30 gr, più o meno una intera, corrisponde a 1 tollerato
Quindi in teoria puoi usarne 1 o anche 2 ogni giorno se non consumi altri tollerati
(consigliato comunque variare sempre, chiaro)
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