Shirataki - raccolta di tutte le ricette del forum!

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77vale
00venerdì 4 maggio 2012 15:15
Mi sono arrivati finalmente gli shirataki da Zen Pasta dopo un mese di attesa...
mi sono commossa tanto mi sono piaciuti!

Che ne dite di raccogliere in un solo thread le ricette che avete provato?

Io nel forum ho trovato queste:

- shirataki con gamberi e zucchine di Floravega (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10163300)

- shirataki alla sorrentina di Floravega (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?c=185244&f=185244&idd=10208048)

- shirataki in salsa verde di Dukanqueen (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10222150)

- Martinaxxl li condisce con polpa di granchio o salmone fresco o surgelato(http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10163300)

- Cristiscanda con ragù, o gamberi e verdure con salsa di soia o carbonara con uova, un po' di parmigiano e, al posto della pancetta, del tofu affumicato a pezzetti, passato in padella con un po' di balance e latte scremato (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10163394)

Ieri io li ho fatti con salmone affumicato, balance, un pò di latte, erba cipollina e spolverata di pepe... WOW!

Lo so che con il tasto "cerca" il risultato è lo stesso... [SM=g11249]
ma magari qualcun'altra vuole suggerire un buon sughetto! [SM=g8957]
Mi aspetto partecipazione da Sabrinad di cui conosco la passione...
Chiederei a Martinaxxl come li condisce "all'orientale", l'avevo letto in un post...
E a Papiol o Simonacicciona com'era venuto l'esperimento della pasta al forno...

[SM=g11299]
istrice.dukan
00venerdì 4 maggio 2012 15:20
ti lovvo
[SM=g8648]

....mi sono arrivati oggi... :-D
wally7272
00venerdì 4 maggio 2012 19:08
Re:
77vale, 04/05/2012 15.15:

Mi sono arrivati finalmente gli shirataki da Zen Pasta dopo un mese di attesa...
mi sono commossa tanto mi sono piaciuti!

Che ne dite di raccogliere in un solo thread le ricette che avete provato?

Io nel forum ho trovato queste:

- shirataki con gamberi e zucchine di Floravega (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10163300)

- shirataki alla sorrentina di Floravega (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?c=185244&f=185244&idd=10208048)

- shirataki in salsa verde di Dukanqueen (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10222150)

- Martinaxxl li condisce con polpa di granchio o salmone fresco o surgelato(http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10163300)

- Cristiscanda con ragù, o gamberi e verdure con salsa di soia o carbonara con uova, un po' di parmigiano e, al posto della pancetta, del tofu affumicato a pezzetti, passato in padella con un po' di balance e latte scremato (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10163394)

Ieri io li ho fatti con salmone affumicato, balance, un pò di latte, erba cipollina e spolverata di pepe... WOW!

Lo so che con il tasto "cerca" il risultato è lo stesso... [SM=g11249]
ma magari qualcun'altra vuole suggerire un buon sughetto! [SM=g8957]
Mi aspetto partecipazione da Sabrinad di cui conosco la passione...
Chiederei a Martinaxxl come li condisce "all'orientale", l'avevo letto in un post...
E a Papiol o Simonacicciona com'era venuto l'esperimento della pasta al forno...

[SM=g11299]




SONO BUONISSIMI....E QUASI DA RIORDINARE!! LI CENTELLINO COME L'ORO!! [SM=g7790]
floravega2803
00venerdì 4 maggio 2012 21:51
anche io aspetto che arrivi il riordino...

io li mangio anche in brodo con una sottiletta squagliata
DukanQueen
00venerdì 4 maggio 2012 22:05
io li amo alla follia!
ordinato 1kg e finiti dopo meno di un mese..
ore ne ho ordinati 2kg :P

Non vedo l'ora che mi arrivino!!!
Comunque io oltre alla crema verde di asparagi e ricotta , li faccio alla carbonara!
semplicemente con cubetti di arrosto di tacchino,un uovo e taaanto pepe.
Niente da invidiare alla vera carbonara!
77vale
00venerdì 4 maggio 2012 22:37
wally7272, 04/05/2012 19.08:


SONO BUONISSIMI....E QUASI DA RIORDINARE!! LI CENTELLINO COME L'ORO!! [SM=g7790]



E come li prepari?
Hai qualche shirataki di battaglia da proporci?

istrice.dukan, 04/05/2012 15.20:


ti lovvo
[SM=g8648]


[SM=g7302]
Ora hai solo l'imbarazzo della scelta per come cucinarli!
Poi magari condividi... [SM=g11310]

floravega2803, 04/05/2012 21.51:


io li mangio anche in brodo con una sottiletta squagliata



[SM=g7474]
Sei una fonte infinita di ricette per gli shirataki!!!
wally7272
00venerdì 4 maggio 2012 22:44
Re:
77vale, 04/05/2012 22.37:

wally7272, 04/05/2012 19.08:


SONO BUONISSIMI....E QUASI DA RIORDINARE!! LI CENTELLINO COME L'ORO!! [SM=g7790]



E come li prepari?
Hai qualche shirataki di battaglia da proporci?

istrice.dukan, 04/05/2012 15.20:


ti lovvo
[SM=g8648]


[SM=g7302]
Ora hai solo l'imbarazzo della scelta per come cucinarli!
Poi magari condividi... [SM=g11310]

floravega2803, 04/05/2012 21.51:


io li mangio anche in brodo con una sottiletta squagliata



[SM=g7474]
Sei una fonte infinita di ricette per gli shirataki!!!



il modo nei quali li preferisco è alla sorrentina come floravega...ma anche con funghi e gamberetti....oppure alla carbonara come dukan queen...al ragù dukan.... [SM=g7790] [SM=g7790]
sabrinad
00mercoledì 9 maggio 2012 11:45
Mi ero persa il post.

SHIRATAKI CON VERDURE SURIMI E SALSA DI SOIA
Preparare gli shirataki come indicato sulla confezione.
Tagliare delle verdure a julienne: zucchine (la parte verde), porro, carote, cavolo cinese, sedano rapa, peperoni. Scaldare la wok sul fornello e quando calda aggiungere le verdure. Cuocere per qualche minuto, finchè sono dorate ma croccanti. Unire qualche bastoncino di surimi tagliato a julienne, aggiungere gli shitaraki, condire con la salsa di soia e saltare velocemente.
NOTA - questa porzione (molto abbondante) è fatta con 50 grammi di Shirataki "secchi", quelli non conservati nel liquido di governo.
Le matassime sono da 25 grammi che corrispondono a 60 grammi circa di quelli conservati nel liquido.

Al posto del surimi molto meglio i gamberi, ma quello avevo.
sabrinad
00mercoledì 9 maggio 2012 11:47
E la simil carbonara...

Rende meglio il crudo Lidl, che ha un leggero retrogusto di affumicato, però ho usato anche cotto snello o bresaola (un pò troppo sapida).
L'uovo lo mescolo con un cucchiaio di Balance e pepe.

Qui una versione mista con cubetti di zucchina saltati.

Mirko.1973
00mercoledì 9 maggio 2012 12:41
non vedo l'ora che arrivi!!!!
Appena ordinati online e.... ho già l'acqualina in bocca!!!1 Spero che arrivino prestissimo
sabrinad
00mercoledì 9 maggio 2012 14:09
A furia di parlare di shirataki e di aromi vari, oggi avevo una fame esagerata e quindi un mix tra gli spaghetti alla sorrentina di Flora e la pasta alla crudaiola.

SHIRATAKI AL POMODORO CRUDO
Strofinare una ciotola con uno spicchio di aglio.
Unire sedano e peperone giallo tagliati a pezzetti piccoli, il pomodoro sbollentato e tagliato a pezzetti, basilico spezzettato, sale.
Ho messo anche 1/2 cucchiaino di olio evo.
Unire gli shirataki preparati come da confezione, un cucchiaio di fiocchi di latte, mescolare e son pronti.





AnnPop
00venerdì 11 maggio 2012 15:19
io per ora ho apprezzato molto quelli fatti con panna light (quella al 3,5%) e salmone affumicato e quelli con il soffrittino e la salsa di soia..... [SM=g8957] [SM=g8957]
AnnPop
00venerdì 11 maggio 2012 15:20
prossimamente vorrei provare le altre vostre ricette, ispirano mucho [SM=g11299]
sabrinad
00venerdì 11 maggio 2012 15:27
Niente foto, fidatevi sulla parola.

SHIRATAKI ALLE MELANZANE
Tagliare la melanzana a fette di mezzo centimetro, pennellare con emulsione di 1 cucchiaino di olio, acqua, sale e cuocere al microonde funzione crisp 5 minuti per lato (o nel forno).
Preparare un sugo di pomodoro.
Condire gli shirataki con il sugo di pomodoro, le melanzane (se sono grosse tagliare a tocchetti), il basilico fresco e una grattata di ricotta indurita.

La ricotta indurita l'ho fatta facendo la solita ricotta con acqua s.b.i. e poi tenendola all'aria come suggerito da Simona per il tomino.
Simona, sempre [SM=g11411]
EstyMxGirl
00venerdì 11 maggio 2012 15:47
Oggi finalmente li vado a comprare!!!! Evviva!
sabrinad
00venerdì 11 maggio 2012 15:50
Esty, quelli secchi?
Perchè quelli in liquido di governo io non li posso godere!

EstyMxGirl
00venerdì 11 maggio 2012 16:25
Purtroppo ho chiamato in negozio, non sono ancora arrivati! mannaggia! Quelli secchi dove li trovi?
sabrinad
00venerdì 11 maggio 2012 16:34
A me li ha fatti conoscere un'amica, ma parecchio tempo fa, non ricordo se all'epoca viveva a New York o Londra.
Poi visto che erano sulla fine e che in questa dieta sono tornati in auge, li ho cercati su internet e quelli che ho io li trovi su Zen Pasta, mi pare solo li.
EstyMxGirl
00venerdì 11 maggio 2012 16:48
ah ok grazie!!!!!!!!!!!
ridukan
00venerdì 11 maggio 2012 17:05
A roma da Castroni (cola di rienzo) sono finiti e attendono nuovi arrivi.

Fermo restando che li provo quanto prima, ma sono buoni ? che sapore hanno ?

ho cercato i commenti ma una descrizione di sapore, consistenza, etc non l'ho trovata.
Mirko.1973
00venerdì 11 maggio 2012 17:43
Non ci posso credere!!!
Ordinati solo 2 giorni fa e stamattina sono già in casa mia!!!!!! Mi aspettavo tempi di consegna lunghissimi! Per una volta.... Mi hanno sorpreso!
77vale
00venerdì 11 maggio 2012 19:36
Grazie a tutti quelli (ormai il "femminile" l'abbiamo perso da un pò con tutti i maschietti dell'ultimo periodo!!!) che partecipano a questo post con le loro shirataki-ricette!

@ Sabrina:
[SM=g7474]
Grazie per aver condiviso le tue ricette, sei una garanzia di successo e fantasia... [SM=g11411]

Mirko.1973, 11/05/2012 17.43:

Ordinati solo 2 giorni fa e stamattina sono già in casa mia!!!!!! Mi aspettavo tempi di consegna lunghissimi! Per una volta.... Mi hanno sorpreso!


Ti è andata benissimo!
Li hai presi su Zen Pasta? A me hanno fatto aspettare un mese!
Ma ne è valsa la pena!!! [SM=g8957]

ridukan, 11/05/2012 17.05:


Fermo restando che li provo quanto prima, ma sono buoni ? che sapore hanno ?
ho cercato i commenti ma una descrizione di sapore, consistenza, etc non l'ho trovata.



Semplicemente non sanno di niente, prendono il sapore del sugo che usi!
La consistenza è leggermente gommosa, ma piacevole... se vogliamo a me ricordano alla lontana quella degli spaghetti di soia...
A me piacciono molto, sono veloci da preparare, perfetti per le giornate pp e la soddisfazione di arrotolare uno spaghetto... non ha prezzo...
P.S. giusto la soddisfazione non ha prezzo, perché gli shirataki sono tutt'altro che economici... [SM=g8443]
Newland@dukan
00venerdì 11 maggio 2012 21:13
Avete mai ordinato da zenmarket.biz? C'è da fidarsi?
wally7272
00sabato 12 maggio 2012 09:55
ieri sera mentre i miei cari festeggiavano il MIO COMPLEANNO con la pizza [SM=g10284] [SM=g10284] .... io mi sono fatta una piattata di shirtaki con un buon sughetto.... [SM=g8055]
-1cipolla rossa di tropea-
-champignons
-8 surimi tagliati a tocchettini-
salsa di soia (quella poco salata che mi ha regalato la mia dolce benny)un paio di cucchiai di passata mutti.
-peperoncino
messo tutto in una antiaderente con mezzo bicchiere d'acqua e fatto stufare....aggiunto gli shirtaki. BUO-NIS-SI-MI!!!!!!!!!!!!!! [SM=g7790]
alessiastre
00domenica 13 maggio 2012 15:19
Cercavo una ricetta gustosa che fa per PP..(ho dei gusti strani), qui non trovo e nemmeno se faccio la ricerca e quindi mi faccio avanti.
Ho pensato di preparare cosi..
Acqua e un pò di aglio polvere e farlo bollire un pò, aggiungo erba cipollina secchi + curry+ formaggio magro 4% o fage 0%, mescolare tutto e cuocere pochissimi secondi e aggiungo Shirataki ...
che ne dite???
sabrinad
00martedì 15 maggio 2012 21:43
Alessiastre ormai li avrai non solo fatti, ma anche mangiati, quindi devi solo dirci se erano buoni.
IO li faccio più o meno simili, ma metto anche del pollo o del pesce o ganberi, altrimenti finisce che non uso proteine.

La mia cena di stasera. [SM=g8957]

SHIRATAKI AL TONNO E LIMONE
Ho preparato gli shirataki.
In una ciotola ho messo del tonno scolato dal liquido, capperi dissalati e tritati, origano, zeste di limone e un pò di succo, qualche goccia di tabasco e un cucchiaino di olio.
Aggiunti gli spaghetti bollenti e voilà.
Ci ho messo più tempo a scrivere la ricetta che a farla.

77vale
00martedì 15 maggio 2012 21:51
sabrinad, 15/05/2012 21.43:


SHIRATAKI AL TONNO E LIMONE
Ho preparato gli shirataki.
In una ciotola ho messo del tonno scolato dal liquido, capperi dissalati e tritati, origano, zeste di limone e un pò di succo, qualche goccia di tabasco e un cucchiaino di olio.
Aggiunti gli spaghetti bollenti e voilà.
Ci ho messo più tempo a scrivere la ricetta che a farla.




Grazie Sabri!
Stavo proprio pensando a cosa mangiare domani sera...

Una domanda, tanto per farmi un'idea...
quanti shirataki secchi "butti giù" come singola porzione di solito?
sabrinad
00martedì 15 maggio 2012 21:59

Ciao Vale, se sono in giorno PP e il condimento non è abbondante uso 3-4 matassine, in PV 2-3, però io faccio piatto unico.

alessiastre
00martedì 15 maggio 2012 22:00
Sabri... si ho fatto quella ricetta.. è venuta buonissima e lo rifareii..
ma scusa 1 cucchiaino di olio? nons tai in crociera?
sabrinad
00martedì 15 maggio 2012 22:13

Ciao Alessia, il cucchiaino d'olio l'ho messo perchè l'hanno sdoganato con le ultime direttive della dieta, ma in ogni caso andrebbe bene perchè nel giorno non ho usato nessun tollerato.
Ma si può tranquillamente omettere.


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