| | | OFFLINE | Post: 193 Post: 193 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PADOVA | Età: 50 | Sesso: Femminile | |
|
05/03/2012 18:49 | |
Ciao a tutte,
confesso di non aver mai assaggiato il TOFU... di cosa sa? Ci provo? E' buono? Ditemi ditemi, mie guru alimentari.... |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
05/03/2012 19:01 | |
Di cosa sa? Di polistirolo.
Se poi lo cuoci per farci delle chips assume la consistenza del poliuretano espanso.
Se non si fosse capito, il tofu non mi sconfinfera.
Però sulla falsa riga delle tagliatelle di Elisil ho fatto le sprelle di carnevale, poi ho ricomprato il tofu per provare le tagliatelle ma non ho ancora avuto il coraggio.
Il Seitan è un pò meglio, anche se pure lui non mi fa impazzire.
Poi i gusti son gusti, è tutto moooooolto soggettivo.
|
|
| | | OFFLINE | Post: 374 Post: 367 | Registrato il: 21/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
05/03/2012 19:05 | |
Frau.1973, 05/03/2012 18.49:
Ciao a tutte,
confesso di non aver mai assaggiato il TOFU... di cosa sa? Ci provo? E' buono? Ditemi ditemi, mie guru alimentari....
Per alcuni sa di polistirolo bagnato, per altri ha un leggerissimo sentore di nocciola
Per me da solo praticamente non sa di nulla, ha una consistenza leggermente gommosa. E' una buona base neutra da utilizzare come farcitura o ripieno per le verdure ed uno dei vantaggi è che assume il sapore dei cibi con cui lo prepari.
In ogni caso è un ingrediente trasformista, ci puoi fare chips, grissini, dolci, e sabrinad si è pure inventata la pasta di tofu!
|
|
| | | OFFLINE | Post: 174 Post: 174 | Registrato il: 26/02/2012 | Città: GIULIANOVA | Età: 39 | Sesso: Femminile | |
|
05/03/2012 19:06 | |
Frau.1973, 05/03/2012 18.49:
Ciao a tutte,
confesso di non aver mai assaggiato il TOFU... di cosa sa? Ci provo? E' buono? Ditemi ditemi, mie guru alimentari....
Il tofu è insapore o quasi. Lo trovi di consistenza compatta sotto forma di panetto oppure cremosa tipo budino.
Il panetto lo uso tagliato a fettine e fatto alla piastra, con sopra poi un po' di salsa di soia.
Quello morbido lo uso per le salse, per i dolci e per le frittate, e anche per fare il pane di frumento.
Forse sono una tra le poche a cui piace sia il tofu tanto quanto il seitan, anzi il seitan mi garba molto! Lo faccio a fettine sulla piastra, oppure a cubetti in una bella insalatona mista!
Altrimenti lo uso diciamo come accompagnamento di piatti proteici a mo di pane (visto anche il sapore vagamente di grano).
Ciaooooooooooo! __________________________________________________
Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg
Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg
Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento ...e che Dukan me la mandi buona! |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
05/03/2012 22:14 | |
Frau.1973, 05/03/2012 18.49:
Ciao a tutte,
confesso di non aver mai assaggiato il TOFU... di cosa sa? Ci provo? E' buono? Ditemi ditemi, mie guru alimentari....
sa di poco...prende il gusto di ciò con cui lo mischi...ma a me personalmente garba molto fare delle fettine sottili sottili che poi riduco ancora....tipo chips....alla julienne....ci metto sopra un pò di sale e peperoncino o paprica e le metto nel forno a micro una decina di minuti o finchè comunque nn diventano dure e croccanti....ottimo snack |
|
| | | OFFLINE | Post: 138 Post: 138 | Registrato il: 03/03/2012 | Città: PISA | Età: 65 | Sesso: Femminile | |
|
05/03/2012 23:11 | |
Io non l'avevo mai provato e c'è voluta la Dukan per convincermi. Tofu e seitan, li annego nella salsa tabasco e in fondo non sono male. Saziano, almeno
Inizio dieta il 15 settembre 2011 kg. 95
consolidamento dal 17 gennaio 2012 kg. 71,2
oggi 8 aprile 2012 kg. 65,5 |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.006 Post: 1.006 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: MILANO | Età: 53 | Sesso: Femminile | |
|
05/03/2012 23:16 | |
Frau.1973, 05/03/2012 18.49:
Ciao a tutte,
confesso di non aver mai assaggiato il TOFU... di cosa sa? Ci provo? E' buono? Ditemi ditemi, mie guru alimentari....
A me piace molto.... Te lo consiglio con tante verdure saltate... Ora non riesco ma se vuoi ti mando la ricetta
Ciao
Benny
Inizio Dieta: 2 gennaio 2012
Inizio Crociera: 4 gennaio 2012
Inizio Consolidamento: 9 marzo 2012
Peso Sogno: 62
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.046 Post: 1.046 | Registrato il: 27/02/2012 | Città: POZZUOLI | Età: 64 | Sesso: Femminile | |
|
05/03/2012 23:20 | |
Io l'ho comprato ,cucinato alla piastra e poi ..... Direttamente nella pattumiera..bruttissimo...
Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
Peso 9/06 :53,9 kg |
|
| | | OFFLINE | Post: 193 Post: 193 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: MILANO | Età: 38 | Sesso: Femminile | |
|
06/03/2012 00:01 | |
io in questi giorni ho sviluppato una passione direi quasi malsana per il tofu
non so che dire...mi piace, sono davvero stupita, ho sempre pensato di detestarlo. lo mangio anche così, crudo a pezzettini. il mio modo preferito di mangiarlo xò è tagliato a fettine sottilissime con pizzichino di sale e abbondante rosmarino, forno o microonde finchè si secca bene e...gnam gnam!
non lo trovo per niente insapore, anzi,a me sembra che abbia un gusto particolare, quasi deciso O_O sarà che sono ipersensibile ai sapori, boh
comunque una grande scoperta per me!
ma scusate, ho capito giusto che tofu e seitan sono a volontà?giusto? se è così da oggi mi femerà solo il prezzo |
|
| | | OFFLINE | Post: 174 Post: 174 | Registrato il: 26/02/2012 | Città: GIULIANOVA | Età: 39 | Sesso: Femminile | |
|
06/03/2012 09:41 | |
zuppadicipollee, 06/03/2012 00.01:
io in questi giorni ho sviluppato una passione direi quasi malsana per il tofu
non so che dire...mi piace, sono davvero stupita, ho sempre pensato di detestarlo. lo mangio anche così, crudo a pezzettini. il mio modo preferito di mangiarlo xò è tagliato a fettine sottilissime con pizzichino di sale e abbondante rosmarino, forno o microonde finchè si secca bene e...gnam gnam!
non lo trovo per niente insapore, anzi,a me sembra che abbia un gusto particolare, quasi deciso O_O sarà che sono ipersensibile ai sapori, boh
comunque una grande scoperta per me!
ma scusate, ho capito giusto che tofu e seitan sono a volontà?giusto? se è così da oggi mi femerà solo il prezzo
Mia cara Zuppadicipolle siiiiiiiiii! Sono a volontà! Portafogli permettendo ovviamente!! Anch'io li adoro quindi siamo in 2
Il Seitan lo faccio anche a spezzatino con i funghi...me ne mangio una confezione intera da sola quando sono in PP...e soddisfa molto il mio palato!!
Il tofu anch'io mi ritrovo spesso a mangiarlo così nudo e crudo come spuntino...ahahahah saremo strane noi che dici?
__________________________________________________
Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg
Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg
Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento ...e che Dukan me la mandi buona! |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
06/03/2012 09:44 | |
zuppadicipollee, 06/03/2012 00.01:
io in questi giorni ho sviluppato una passione direi quasi malsana per il tofu
non so che dire...mi piace, sono davvero stupita, ho sempre pensato di detestarlo. lo mangio anche così, crudo a pezzettini. il mio modo preferito di mangiarlo xò è tagliato a fettine sottilissime con pizzichino di sale e abbondante rosmarino, forno o microonde finchè si secca bene e...gnam gnam!
non lo trovo per niente insapore, anzi,a me sembra che abbia un gusto particolare, quasi deciso O_O sarà che sono ipersensibile ai sapori, boh
comunque una grande scoperta per me!
ma scusate, ho capito giusto che tofu e seitan sono a volontà?giusto? se è così da oggi mi femerà solo il prezzo
SONO LIBERI MA IL SEITAN A LIVELLO NUTRIZIONALE è MENO VALIDO....IL TOFU è MEGLIO. ma sicuramente il seitan pare sia + gradevole
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
06/03/2012 10:23 | |
Non mi sbilancio perchè il Tofu l'ho provato negli ultimi giorni per la prima volta...ma diciamo che ripeterò l'esperienza presto!
L'ho preso al naturale, l'ho tagliato a listarelle e ci ho fatto le Chips...che cotte A VEDERSI ricordano delle schiacciatine/creckerini/grissini invitantissimi.... poi beh A MANGIARSI è sempre tofu, ma coi giusti aromi diciamo che non sono affatto male!
..Completano il pasto quando sono in PP!!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
06/03/2012 10:28 | |
Uhm, di cosa sa il Tofu, uhm, mi vengono in mente solo cose sgradevoli in effetti :D
Al naturale o anche alla piastra io non lo posso proprio mangiare.MI si accappona la lingua. Però è molto versatile per le ricette e tende a prendere il sapore delle cose con cui lo cucini.
Il Seitan invece lo adoro anche così, passato sulla piastra al naturale.
Però è meno versatile, anche se...sto studiando una cosa, se mi viene
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 193 Post: 193 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: SAVONA | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
06/03/2012 12:03 | |
Devo provarlo anche io sto benedetto tofu giusto per variare un pò la dieta....ma si può mangiare anche crudo? nel senso magari tagliato a cubetti in insalata (come ho letto più su) o prima bisogna comunque cuocerlo? E il seitan stessa cosa?
INIZIO DIETA IL 14/01/2012: 103.80 KG
PESO ATTUALE: 75.70
GIUSTO PESO DUKAN: 66.50
MIO OBIETTIVO: 60.00 |
|
| | | OFFLINE | Post: 193 Post: 193 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: MILANO | Età: 38 | Sesso: Femminile | |
|
06/03/2012 14:26 | |
Monik84, 06/03/2012 09.41:
Mia cara Zuppadicipolle siiiiiiiiii! Sono a volontà! Portafogli permettendo ovviamente!! Anch'io li adoro quindi siamo in 2
Il Seitan lo faccio anche a spezzatino con i funghi...me ne mangio una confezione intera da sola quando sono in PP...e soddisfa molto il mio palato!!
Il tofu anch'io mi ritrovo spesso a mangiarlo così nudo e crudo come spuntino...ahahahah saremo strane noi che dici?
ah, meno male che c'è qualcuno che mi capisce!!ogni volta che dico che ho scoperto che mi piace il tofu la gente mi guarda come se fossi pazza ihihihhi in effetti non posso dargli torto, avrei fatto anch'io la stessa faccia, un mese fa. devo correre all'esselunga finchè è in offerta!! e magari mi prendo pure il seitan, già che ci sono!
Bubina, il tofu si può mangiare anche così, a morsi come faccio io quando sono in pp e muoio di fame, ma non a tutti piace. forse solo a me e Monik nel mondo
il seitan non lo so |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
06/03/2012 14:43 | |
Il Seitan si cucina, alla piastra in pochi minuti oppure ci si fanno gli spezzatini come se fossero pezzetti di carne, aggiungendo verdure.
IN vendita si trova il formato stile medaglioni, sia naturale che alla piastra.
Oppure si trova pure sottovuoto a forma di spezzatino.
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 350 Post: 350 | Registrato il: 25/02/2012 | Città: PALERMO | Età: 112 | Sesso: Femminile | |
|
06/03/2012 15:11 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 193 Post: 193 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PADOVA | Età: 50 | Sesso: Femminile | |
|
07/03/2012 08:39 | |
Benny8.dukanalchimiste, 05/03/2012 23.16:
A me piace molto.... Te lo consiglio con tante verdure saltate... Ora non riesco ma se vuoi ti mando la ricetta
Ciao
Benny
Grazie Benny, si, così mi faccio un'idea di come usarlo visto che non l'ho mai assaggiato
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.056 Post: 1.056 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: BERGAMO | Età: 49 | Sesso: Femminile | |
|
07/03/2012 10:33 | |
Seitan mai mangiato, ma il tofu era diventato preziosissimi alleato in fine crociera...per la pasta, le chiacchiere, le chips, i grissini, la pizza..insomma essendo a volontà utilissimo per cucinare senza consumare i preziosi tollerati ;O)
la prima volta l'ho cucinato alla piastra e poi buttato direttamente in pattumiera (unica volta che nonostante la fame non sono riuscita ad inghiottire)
--------------------------------------------------
Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
|
|
| | | OFFLINE | Post: 174 Post: 174 | Registrato il: 26/02/2012 | Città: GIULIANOVA | Età: 39 | Sesso: Femminile | |
|
07/03/2012 21:32 | |
elisill, 07/03/2012 10.33:
Seitan mai mangiato, ma il tofu era diventato preziosissimi alleato in fine crociera...per la pasta, le chiacchiere, le chips, i grissini, la pizza..insomma essendo a volontà utilissimo per cucinare senza consumare i preziosi tollerati ;O)
la prima volta l'ho cucinato alla piastra e poi buttato direttamente in pattumiera (unica volta che nonostante la fame non sono riuscita ad inghiottire)
Oh Elisil io non finirò mai di ringraziarti per le chiacchiere...erano moooooooooolto deliziose!! Ringraziamenti sentiti anche da mia mamma!!
__________________________________________________
Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg
Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg
Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento ...e che Dukan me la mandi buona! |
|
|
|