| | | OFFLINE | Post: 581 Post: 581 | Registrato il: 22/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 10:27 | |
e da questo potete fare il rotolo...
questa meravigliosa ricetta l'ho trovata sul blog di questa meravigliosa ragazza chesta facendo questo percorso con grande successo e risultati:
dukanancheio.wordpress.com
Questa la ricetta:
Pan di spagna (fase crociera)
Ingredienti per 4 porzioni:
- 3 uova
- 80 grammi di maizena
- 30 gocce di Tic
- un cucchiaino di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Accendere il forno a 180°.
Usare le uova a temperatura ambiente. Se si tolgono dal frigo sgusciarle, metterle in una ciotola e farle scaldare nel microonde a 750 watt per 10 secondi.
Sbattere le uova, il dolcificante e un pizzico di sale con la frusta elettrica per 10/15 minuti, sino ad ottenere una massa spumosa e gonfia. Aggiungere con la frusta a mano, setacciandola, la maizena mescolata con il lievito, facendo attenzione a non smontare le uova. Versare il tutto in uno stampo di silicone e infornare per 20 minuti. Spegnere e lasciare riposare a forno spento per altri 20 minuti.
Ottimo da farcire con gelatina di frutta o crema.
|
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 10:34 | |
E ci si può fare anche il Tiramisù volendo :P
O la zuppa inglese
O mille altre tortucce sante che ora viene PAsqua e anche noi si festeggia
Grazie Martina!
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 581 Post: 581 | Registrato il: 22/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 10:36 | |
Lachatte, 20/03/2012 10.34:
E ci si può fare anche il Tiramisù volendo :P
O la zuppa inglese
O mille altre tortucce sante che ora viene PAsqua e anche noi si festeggia
Grazie Martina!
Io ho ringraziato Alessandra , ho lasciato anche il link del forum, chissà se si unirà a noi...
Io vorrei farlo con la crema pasticcera e variegarlo all'amarena, una specie di malaga insomma...
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 10:37 | |
martinaxxl, 20/03/2012 10.36:
Io ho ringraziato Alessandra , ho lasciato anche il link del forum, chissà se si unirà a noi...
Io vorrei farlo con la crema pasticcera e variegarlo all'amarena, una specie di malaga insomma...
La Torta Spagnola, ecco, BONA!
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 10:43 | |
Sì quella ragazza è bravissima, seguo pure io il suo blog!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.151 Post: 1.151 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: CAGLIARI | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 13:02 | |
Re: e da questo potete fare il rotolo... martinaxxl, 20/03/2012 10.27:
questa meravigliosa ricetta l'ho trovata sul blog di questa meravigliosa ragazza chesta facendo questo percorso con grande successo e risultati:
dukanancheio.wordpress.com
Questa la ricetta:
Pan di spagna (fase crociera)
Ingredienti per 4 porzioni:
- 3 uova
- 80 grammi di maizena
- 30 gocce di Tic
- un cucchiaino di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Accendere il forno a 180°.
Usare le uova a temperatura ambiente. Se si tolgono dal frigo sgusciarle, metterle in una ciotola e farle scaldare nel microonde a 750 watt per 10 secondi.
Sbattere le uova, il dolcificante e un pizzico di sale con la frusta elettrica per 10/15 minuti, sino ad ottenere una massa spumosa e gonfia. Aggiungere con la frusta a mano, setacciandola, la maizena mescolata con il lievito, facendo attenzione a non smontare le uova. Versare il tutto in uno stampo di silicone e infornare per 20 minuti. Spegnere e lasciare riposare a forno spento per altri 20 minuti.
Ottimo da farcire con gelatina di frutta o crema.
Ma senza separare tuorli da bianchi?
Inizio Dukan: 10 gennaio
Inizio Crociera: 16 gennaio
Inizio Consolidamento: 1 giugno
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.151 Post: 1.151 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: CAGLIARI | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 13:02 | |
E poi: sono andata sul sito ma dove si leggono le ricette? Se clicco sulle foto non succede nulla
Inizio Dukan: 10 gennaio
Inizio Crociera: 16 gennaio
Inizio Consolidamento: 1 giugno
|
|
| | | OFFLINE | Post: 581 Post: 581 | Registrato il: 22/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 13:07 | |
floravega2803, 20/03/2012 13.02:
E poi: sono andata sul sito ma dove si leggono le ricette? Se clicco sulle foto non succede nulla
A destra della home page, sotto alle presentazioni e al profilo,c'è un elenco lunghissimo di ricette.
Non l'ho ancora provata, ma credo proprio che lei l'abbia sperimentata.
Penso che la proverò prima di Pasqua.
[Modificato da martinaxxl 20/03/2012 13:10] |
|
| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 13:29 | |
Martina mi hai battuto sul tempo!
In questi giorni ho girovagato per internet e sono capitata su questo Blog di Alessandra.
Ieri ho fatto il rotolo dolce: è STREPITOSO! Provate perché è buonissimo.
Ho trovato anche un altro blog con idee stratosferiche, peccato che non mi ricordo più come si chiama... ma cerco ancora, nella cronologia ci deve pure essere... |
|
| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 13:35 | |
Re: Re: e da questo potete fare il rotolo... floravega2803, 20/03/2012 13.02:
Ma senza separare tuorli da bianchi?
Questa ricetta non l'ho provata, ma per fare il pan di Spagna non occorre separare tuorli e albumi. Devi montarli tantissimo con lo zucchero e poi aggiungere la farina facendo attenzione a non smontare il composto.
Non serve neanche il lievito.
|
|
| | | OFFLINE | Post: 581 Post: 581 | Registrato il: 22/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 13:43 | |
sabrinad, 20/03/2012 13.29:
Martina mi hai battuto sul tempo!
In questi giorni ho girovagato per internet e sono capitata su questo Blog di Alessandra.
Ieri ho fatto il rotolo dolce: è STREPITOSO! Provate perché è buonissimo.
Ho trovato anche un altro blog con idee stratosferiche, peccato che non mi ricordo più come si chiama... ma cerco ancora, nella cronologia ci deve pure essere...
èmica questo?
dimagrire-facile.blogspot.it/2011/04/dieta-protal-le-rice...
|
|
| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 13:45 | |
No ma pure questo mi mancava. Grazie!
Era francese, ma bello bello... |
|
| | | OFFLINE | Post: 503 Post: 503 | Registrato il: 29/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 14:37 | |
Anch'io seguo il blog di Alessandra , vi ho postato la ricetta del pane senza crusca che x me è buonissimo e veloce da fare |
|
| | | OFFLINE | Post: 36 Post: 36 | Registrato il: 30/03/2012 | Città: MILANO | Età: 45 | Sesso: Femminile | |
|
30/03/2012 17:38 | |
Anch'io seguo questo blog: bellissimo!
Io ho provato a fare il formaggio indiano paneer... mi piace molto!
Laura ----------------------------------------------------
Inizio dieta Dukan: 9 gennaio 2012, peso 72 kg
Fase Crociera: 14 gennaio - 20 marzo 2012, peso 59 kg
Fase Consolidamento: 21 marzo - 21 luglio
Peso attuale: 55 kg |
|
| | | OFFLINE | Post: 526 Post: 526 | Registrato il: 28/03/2012 | Città: NAPOLI | Età: 65 | Sesso: Femminile | |
|
30/03/2012 17:49 | |
Ho visto che spiega come fare la ricotta magra dal latte scremato e anche il fromage blanc magro...!!!
inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
peso desiderato:Kg 59,5 |
|
|
|