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Scaloppine di Seitan burro e salvia

Ultimo Aggiornamento: 02/05/2012 09:36
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Registrato il: 22/02/2012
Sesso: Femminile
21/03/2012 16:06

Io lo faccio qualche volta (il seitan) viene buono, ma è più buono quello comprato. MA COSTA TANTO....

Impasto a lungo 1 kg di farina 0 con acqua quanta ne prende (metto nella planetaria e lascio fare a lei). Poi tolgo dalla scodella e faccio riposare in una ciotola di plastica per mezz'ora coperto con pellicola.Preparo nell'acquaio una grossa scodella di plastica con un colapasta grande dentro, faccio scorrere l'acqua non troppo forte, prendo la palla di farina e sotto il filo dell'acqua comincio a lavorarla tra le mani, questa operazione dura dai 20 min ai 40, va via tutto l'amido (acqua bianca) e rimane il glutine. Quando l'amido sarà tutto andato rimarrà una palla più piccola di impasto dall'aspetto stranamente simile a ...cervello...(non è simpatico ma è così). Dò una forma a salsicciotto , lo avvolgo in un panno da cucina bianco inodore e metto a lessare in brodo vegetale con aggiunta di salsa di soia, timo pepe, curry, per circa u'ora.Poi faccio freddare nel brodo. Il seitan è pronto da affettare e grigliare o stufare o brasare.
[Modificato da martinaxxl 21/03/2012 16:07]
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