martinaxxl, 21/03/2012 16.06:
Io lo faccio qualche volta (il seitan) viene buono, ma è più buono quello comprato. MA COSTA TANTO....
Impasto a lungo 1 kg di farina 0 con acqua quanta ne prende (metto nella planetaria e lascio fare a lei). Poi tolgo dalla scodella e faccio riposare in una ciotola di plastica per mezz'ora coperto con pellicola.Preparo nell'acquaio una grossa scodella di plastica con un colapasta grande dentro, faccio scorrere l'acqua non troppo forte, prendo la palla di farina e sotto il filo dell'acqua comincio a lavorarla tra le mani, questa operazione dura dai 20 min ai 40, va via tutto l'amido (acqua bianca) e rimane il glutine. Quando l'amido sarà tutto andato rimarrà una palla più piccola di impasto dall'aspetto stranamente simile a ...cervello...(non è simpatico ma è così). Dò una forma a salsicciotto , lo avvolgo in un panno da cucina bianco inodore e metto a lessare in brodo vegetale con aggiunta di salsa di soia, timo pepe, curry, per circa u'ora.Poi faccio freddare nel brodo. Il seitan è pronto da affettare e grigliare o stufare o brasare.
miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii di gran lunga più comodo comprarlo!! che brava marti che sei!!
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Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)