Purtroppo adesso non riuscirei più a trovare le discussioni "ad hoc" nel forum "ad hic", ma mi pare di ricordare che ci fossero delle incongruenze sul discorso carciofi. Comunque non erano molti, già puliti e senza spine, e divisi in due. Del resto non è la prima volta che ne mangio, e hanno sempre fatto i bravi.
Ah, aspetta, ho trovato questo sui carciofi:
Una coached chiede:
Nel libro sconsigliava di mangiare i carciofi in fase di crociera, ma oggi il mio coach mi ha proposto un piatto a base di carciofi ripieni per il pranzo??
li possiamo mangiare o no?
Elena223 risponde:
I carciofi li puoi consumare, ma non il cuore.
La comicità della risposta si nota da questa ricetta:
4 cuori di carciofo
- 1 fetta di prosciutto senza grassi
- 2 cipolle
- 200 g di champignon
- 100 g di formaggio fresco magro 0%
- Sale e pepe
Preparazione:
Preparare 4 cuori di carciofo togliendo la peluria e farli rosolare su un tappeto di cipolle in una padella antiaderente. Tritare la fetta di prosciutto senza grasso. Incorporare gli champignon e il prosciutto al formaggio. Salare e pepare, poi riempire i fondi di carciofo con questo ripieno. Ricoprire con un velo di parmigiano e mettere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti.
Tutto tranne il cuore, eh?
19 aprile 2012: Inizio consolidamento a quota 67!