Pareva di essere nel giorno del mio pranzo di Gala,
ed invece era un semplicissimo pranzo Dukaniano.
Con un piccolo accorgimento andrà bene anche in crociera.
Ingredienti per le polpette:
- 200g di trito di pollo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di crusca d'avena
- aglio liofilizzato ed aromi
-
20g di formaggio grana grattuggiato
Amalgamare tutti gli ingredienti (tranne uno dei due cucchiai di avena)
in una ciotola e formare le polpettine con le mani.
Utilizzate mani umide d'acqua per impedire alla carne di appiccicarsi.
Spolverare l'avena rimanente per renderle meno bagnate.
Ingredienti per la salsa:
- sedano a cubettini
- carote a cubettini
- cipolla a cubettini
- 2 cucchiai di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale e aromi
- un filino d'olio extra vergine
Far "soffriggere" la cipolla e farvi scottare dentro le polpette.
A quasi cottura ultimata della carne toglierle dalla pentola
ed aggiungere le verdurine; bagnare col vino e condire
a piacimento con sale ed aromi.
Quando le verdurine sono cotte, passare al minipimer il tutto
creando una bella vellutata densa.
Rimettere le polpette in pentola e finire di cuocere.
Gnam.
[Modificato da Mile734 01/05/2012 14:43]
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.