Questo piatto è un riadattamento di un piatto che facevo prima, (con la sola differenza che al posto del tic ci andava il miele).
è veramente delizioso e fa molta figura anche se avete gente a cena
ingredienti:
una sovracoscia di tacchino, (generalmente è molto grande)
aceto di mele 1 cucchiaio,(io uso quello buonissimo maturato in barrique con il miele)
salsa di soia 1 cucchiaio,
aroma affumicato 5/7 goccie circa
qualche goccia di TIC o altro dolcificante adatto alla cottura
sale pepe
se siete in PV uno o due porri a fette
carta chef o saccheto da forno
accendo il forno a 180°
prendo la mia bella sovracoscia la lavo la metto nel sacchetto o al centro della carta, metto abbondante sale e pepe un cucchiaio circa di aceto un cucchiaio circa di salsa di soia, aroma affumicato, il TIC direi massimo due/tre goccie. aggiungo il porro a fettine se PV. chiudo bene in maniera che gli aromi ed il sughetto rimangano all'interno
Inforno per 1 ora ma per stare sul sicuro io lo lascerei anche 1 ora e trenta minuti perchè sia cotto bene all'interno, ma dipende dal forno.
tolgo apro il sacchetto controllo la cottura all'interno e se è pronto prendo il sughetto lo metto in un padellino ad addensare (potrei mettere anche un cucchiaino di maizena o una punta di guar).
PRONTO
purtroppo non ho la foto da postare ma la prossima volta che lo faccio la posto.