NUTELLA BIANCA DUKAN (pp-pv)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: 1, [2], 3, 4
spes74
00giovedì 15 marzo 2012 20:48
Re:
Albi1974, 15/03/2012 20.03:

Dopo il primo esperimento poco entusiasmante (l'aroma vaniglia della Pane Angeli non mi pare abbastanza corposo [SM=g10284] ) ho creato una simil-nutella cioccolatosa dopo un giretto in una farmacia vicino casa che aveva qualche prodotto Dukan.

Nella fattispecie: cacao magro, aroma nocciola, aroma cioccolato fondente. Aveva anche le bacche di Goji ma non mi convincono molto (e a 19 euro mi sembrano proprio uno sproposito).

Non che gli aromi siano costati poco (8,40 euro l'uno, più 7,90 euro il cacao), ma almeno conto di sfruttarli [SM=g9008]

Le dosi usate (un po' a occhio)

85 grammi di latte scremato in polvere

100 grammi di latte scremato senza lattosio

10 gocce di dolcificante liquido TIC

10 gocce di aroma nocciola

10 gocce di aroma cioccolato fondente

3 cucchiaini abbondanti di cacao magro

Preciso che le "gocce" per gli aromi sono molto indicative (soprattutto quello al cioccolato fondente scendeva giù a fontanella, non a gocce).

Diciamo quindi un cucchiaino raso di ambedue gli aromi.

Messi tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e ho sbattuto con le fruste velocità media per alcuni minuti.

Il risultato è, al momento, un budinone denso al sapore ci nocciola e cioccolato che è una bontà [SM=g11299]

Domattina vediamo quanto si è ulteriormente addensato (ma già adesso ha la consistenza della nutella in estate, quindi penso che dovrebbe tenere come crema spalmabile).

[SM=g7358]




Viene voglia di divorarlo solo a leggere questo post!! [SM=g7344] [SM=g7344] [SM=g7344]
Albi1974
00giovedì 15 marzo 2012 21:55
Dopo solo un paio d'ore la nutellona ha già un'ottima densità molto molto simile alla nutella vera. Sicuramente è spalmabile, e credo che l'effetto sia dovuto principalmente al cacao magro.

Il sapore invece è praticamente identico a quello delle creme spalmabili di tutte le altre marche (la nutella, si sa, è una sola, inimitabile nei secoli dei secoli).

[SM=g8074]

Le dosi che ho dato bastano per un bicchiere di crema (guarda un po', proprio uno della nutella, hahahaha).

Spero che mi duri una settimana (non posso certo sbafarmela in una volta, e poi mi serve solo per spezzare la voglia di cornetti alla crema e dolci di pasticceria).

[SM=g8957]

cordac
00giovedì 15 marzo 2012 22:00
Re: Re:
vanny05, 23/02/2012 19.58:




Guarda, io la trovo all'esselunga e si chiama regilait 0% è una scatola azzurra con il nome della marca in rosso




Ciao, in che repartlo lo hai trovato? Dei dolci o dove?

Grazie
cordac
00giovedì 15 marzo 2012 22:09
Silvia, inutile dirti che appena trovo il latte scremsto in polvere la provero'....Anche io ora sono piu' morbida con i tollerati.... [SM=g8957] [SM=g8957]
Albi1974
00giovedì 15 marzo 2012 23:50
Come mi è stato detto, e poi verificato, trovi queste confezioni di latte in polvere NON dove sta il latte per neonati (Nidina e simili) ma dove sta il Nescafé. Nell'Esselunga dove vado io, stava vicino al latte condensato, ultimo scaffale in basso dello scaffale con Nescafè, Caffé solubili di altre marche e tisane varie, praticamente a terra, e anche un po' nascoste.

Sono scatole blu turchese con scritta Regilat in rosso (non puoi sbagliare).
Samyp74
00venerdì 16 marzo 2012 00:08
L ho fatta due ora fa,ancora non si e' addensata e??? Si addenserà ???! E già ne ho mangiata un bel po'!!! Buona!!!!! Grazie!!!
lorymaica
00mercoledì 21 marzo 2012 13:53
aroma nocciola
che marca e' l'aroma nocciola che acquistate,perche' io non riesco a trovarla.grazie.
Mile734
00mercoledì 21 marzo 2012 14:02
Lo trovi sulla Boutique Dukan oppure su La Fee Regime!!
(quindi acquistandolo online)
sabrinad
00mercoledì 21 marzo 2012 16:47
Re:
Albi1974, 15/03/2012 20.03:

Dopo il primo esperimento poco entusiasmante...l'aroma vaniglia della Pane Angeli non mi pare abbastanza corposo [SM=g10284] )



Gli aromi della Pane Angeli non vanno usati crudi ma solo dopo cottura.
Lo stesso altri aromi che trovi normalmente nei super, prova a verificare. Hanno bisogno di calore perchè il glicole contenuto si "ammorbidisca" e sviluppi l'aroma.

Prima o poi proverò anch'io questa Nutella.

ciao






77vale
00mercoledì 28 marzo 2012 15:34
Domani primo giorno di crociera... [SM=g7344]
e so quale sarà il primo tollerato che inserirò!
Stasera preparo questa squisitezza, non vedo l'ora di fare colazione domani per farcirmi la crepe! [SM=g7416]
Domanda per Wally o per chi avesse già fatto i conti...
Avete pesato 3 cucchiai di latte in polvere? sapete già a quanto corrispondono?
Farei la pigra e userei l'info! [SM=g7574]
Grazie ancora per tutti questi suggerimenti... passerei le giornate a leggere i vostri post... ho tante di quelle ricette da provare... sarà la volta buona che impararo a cucinare??? [SM=g7474]
Sarebbe un buon effetto collaterale del perdere peso! [SM=g8426]
77vale
00mercoledì 28 marzo 2012 23:22
Fatto i conti!
3 cucchiai di latte in polvere pesano 15 g...
Tristemente la dose per un giorno è piccolina piccolina piccolina...
ma sarà comunque libidinosissima domani mattina!
Prima di mettere in frigo ho dato una leccatina al cucchiaio (ultime ore in attacco...) e senza aromi nè cacao... sa di Galatine!!!
Grazie Elisill!
maria.dukan
00venerdì 30 marzo 2012 23:34
Re: questa mi stende...
elisill, 22/02/2012 15.16:

Ingredienti:
200 gr latte scremato in polvere
200 gr latte scremato liquido
tic a piacere
aroma vaniglia

prendere una recipiente e amalgamare tutti gli ingredienti (ci vuole qualche minuto per sciogliere i grumetti) riporre in frigo per almeno 12 ore...per chi ce la fa a resistere :O)

io dopo tanto vagare finalmente trovo il latte in polvere e d'improvviso non mi ricordo nemmeno una ricetta dove è richiesto...poi finalmente..ho ritrovato questa...

ps: come vedete gli ingredienti si possono modificare facilmente avendo la medesima quantità di latte liquido ed in polvere..mantenedndo la proporzione potete farne la quantità desiderata..

pps: ça va sans dire..che aggiungendo il cucchiaino di cacao magro in crociera si ottine una quasi nutella vera...



Ciao Fantastica questa ricetta da provare assolutamenteee..... [SM=g6454]
echedukansiaconme
00giovedì 12 aprile 2012 18:32
quando finisce l'attacco, quando finisce l'attacco QUANDO FINISCE L'ATTACCOOOOOOOOOOOOOOO [SM=g7790]
Amorilli
00giovedì 12 aprile 2012 20:19
Anche io l'ho provata e' buonissima da sogno ,la mia era leggermente dolce ma bona
piripicchia12
00giovedì 12 aprile 2012 23:56
allora......io ho cambiato leggermente le dosi su consiglio della stessa Elisil - uso 200 grammi latte in polvere e 250latte scremato - aroma nocciola e 1 cucchiaio abbondante di cacao magro...frullo tutto nel minipimer fino ad ottenere una pastella liscia liscia - metto tutto nella ciotola vuota del fage gr. 500 (che oltretutto ha anche il coperchio) e tengo tutta la notte in frigo. Vi assicuro che dopo circa 12 ore ha la consistenza della vera nutella e anche il sapore.

Poi ci condisco i muffin, la torta moretta, i bigne' e dovunque mi serva una crema nocciolosa e terribilmente buonaaaaaaaaa
deborah.79
00martedì 17 aprile 2012 21:38
bella questa ricetta! ho ordinato il latte ieri insieme alla crusca, oggi ho cercato il cacao magro ma nulla...voi dove lo trovate?
deborah.79
00martedì 17 aprile 2012 21:39
bella questa ricetta! ho ordinato il latte ieri insieme alla crusca, oggi ho cercato il cacao magro ma nulla...voi dove lo trovate?
daidaichecelafai
00martedì 17 aprile 2012 21:45
io lo compro alla boutique dukan.

viene molto buona ma ho notato che 3 cucchiai di latte scremato pesano 40 gr.....
floravega2803
00giovedì 19 aprile 2012 10:57
Ho appena fatto la nutella bianca!!! però ho messo aroma nocciola
è un pò troppo dolce per i miei gusti, però che buona [SM=g7344]
AnnPop
00giovedì 19 aprile 2012 14:07
Re:
piripicchia12, 12/04/2012 23.56:

allora......io ho cambiato leggermente le dosi su consiglio della stessa Elisil - uso 200 grammi latte in polvere e 250latte scremato - aroma nocciola e 1 cucchiaio abbondante di cacao magro...frullo tutto nel minipimer fino ad ottenere una pastella liscia liscia - metto tutto nella ciotola vuota del fage gr. 500 (che oltretutto ha anche il coperchio) e tengo tutta la notte in frigo. Vi assicuro che dopo circa 12 ore ha la consistenza della vera nutella e anche il sapore.

Poi ci condisco i muffin, la torta moretta, i bigne' e dovunque mi serva una crema nocciolosa e terribilmente buonaaaaaaaaa




posso chiederti quanto metti di aroma nocciola? Perché io l'ho provato in altre occasioni, tipo nella panna cotta (ricetta di Lachatte) oppure nel fage, ma non mi ha lasciato un buon gusto e forse ho pensato che fosse perché sbaglio a metterne, forse troppo...
wally7272
00giovedì 19 aprile 2012 14:15
Re:
daidaichecelafai, 17/04/2012 21.45:

io lo compro alla boutique dukan.

viene molto buona ma ho notato che 3 cucchiai di latte scremato pesano 40 gr.....




stano che latte usi? a me vengono 15 grammi scarsi col regilait che è fatto non in polvere ma in una sorta di fiocchetti secchi...
Mile734
00giovedì 19 aprile 2012 14:24
Re: Re:
wally7272, 19/04/2012 14.15:




stano che latte usi? a me vengono 15 grammi scarsi col regilait che è fatto non in polvere ma in una sorta di fiocchetti secchi...




Sti fiocchetti secchi io li sbriciolo sempre perchè ho paura ke faccia i grumi poi.
Dici che li sbriciolo per ninte?!
elisill
00giovedì 19 aprile 2012 14:29
Re: Re: Re:
Mile734, 19/04/2012 14.24:




Sti fiocchetti secchi io li sbriciolo sempre perchè ho paura ke faccia i grumi poi.
Dici che li sbriciolo per ninte?!




no, in effetti hanno un pò di grumetti, ma se si ha la pazienza di attendere le 24 ore si compattano in una crema liscia liscia..
77vale
00giovedì 19 aprile 2012 14:42
Mile734, 19/04/2012 14.24:




Sti fiocchetti secchi io li sbriciolo sempre perchè ho paura ke faccia i grumi poi.
Dici che li sbriciolo per ninte?!



Io li setaccio con quello che usavo per le farine...
Per le varie ricette setaccio anche il cacao magro e la maizena... mi sembra che venga tutto più liscio...

E quoto Wally... anche per me sono sui 15 grammi...
Daidai che cucchiai hai? [SM=g7278]
daidaichecelafai
00giovedì 19 aprile 2012 14:47
io uso i normali cucchiai da cucina e il latte in polvere di naturei.

stessi valori del regilat(che qui non trovo).

ora ricontrollo......
daidaichecelafai
00giovedì 19 aprile 2012 14:52
avete ragione.evidentemente avevo fatto i cucchiai troppo pieni.

però 3 cucchiai rasi mi risultano 30 gr.

daidaichecelafai
00giovedì 19 aprile 2012 15:00


allora (dati gli uguali valori nutrizionali)io col naturei ho sempre sgarrato sui tollerati....

ok ora rifaccio i calcoli....perchè la dutella la mangio tutti i giorni!
piripicchia12
00sabato 21 aprile 2012 12:38
Re: Re:
AnnPop, 19/04/2012 14.07:




posso chiederti quanto metti di aroma nocciola? Perché io l'ho provato in altre occasioni, tipo nella panna cotta (ricetta di Lachatte) oppure nel fage, ma non mi ha lasciato un buon gusto e forse ho pensato che fosse perché sbaglio a metterne, forse troppo...




in questa quantita' di latte 15 gocce sono sufficienti.il colore scuro lo da' il ciccolatto in polvere

ciaoooooo
Amorilli
00sabato 21 aprile 2012 13:50
Oggi ho messo la nutella bianca in formine per fare il ghiaccio .sono venute delle palline di gelato buuuuuuonissime
floravega2803
00sabato 21 aprile 2012 17:36
guardate
[SM=g8218]
la mia colazione di stamattina, la torta fatta con la ricetta delle brioches di Sabri, con dentro la nutella bianca, che però io ho fatto nera (sa di uovo Kinder, stavo per svenire!!!!)
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:55.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com