sarasaretta76, 02/05/2012 11.03: no con l'istant non devi lavare niente la farina è già lavata metti l'istant inuna ciotola, riscaldi u pochino il latte e ci metti dentro il lievito a sciogliere, butti sulla farina ggiungi il sale e mischi poi lasci lievitare 1 ora
elleenne, 06/05/2012 15.03:Ciao... i valori Nutrizionali della Farina di Glutine, la base che costituisce il seitan sono : Informazioni Nutrizionali Valori espressi per 100g di prodotto Calorie 350.00 % valori giornalieri* Grassi Totali 3.00 g 5 % Sodio 100.00 mg 3 % Potassio 150.00 mg 4 % Carboidrati 10.00 g 3 % Fibra alimentare 5.00 g 20 % Proteine 45.00 g 82 % Vitamina A 2 % Vitamina C 50 % Calcio 5 % Ferro 67 % questo il mio esperimento odierno... questo con mezza bustina di Istant Seitan, solo acqua , no sale, e mezza bustina di lievito secco... L'ho lievitato due volte (nonna mi ha insegnato così a fare il pane), per la seconda è stato un po' un casino in quanto il seitan è plastico e non è facile da re-impastare, così l'ho sbattuto nel frullatore a pezzetti e gli ho dato una bella sfresata, il risultato è ottimo, bolle medio grandi, morbido, plastico ed umido... evviva ora si può fare la scarpetta !!!
Marina@dukan, 22/05/2012 09.32:Mi sai dire per quanto ti è rimasto mangiabile, visto il quantitativo per più giorni?
Mile734, 03/05/2012 14.00: Ma a me non frega un accidente di come si fa il SEITAN, io voglio solo che qualcuno mi dica questo: in commercio troviamo 1) il PREPARATO PER SEITAN formato da GLUTINE+FARINA DI FRUMENTO 2) l'ISTANT SEITAN formato da GLUTINE e stop. Io per il pane non posso usare il preparato n. 1) poichè contiene farina di frumento (vietata per la Dukan), quindi devo usare il prodotto n. 2). E' corretto??? Qualcuno di voi ha usato il prodotto n. 1??? E Se sì non è sbagliato, vista la presenza della farina???? Ed inoltre, utilizzando il prodotto n. 2 viene comunque un bel pane "molto simile a quello vero"????