Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

IL MIO PRIMO PANE DI SEITAN

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    Mirko.1973
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    00 09/05/2012 13:31
    CHE BUONO!!!!
    per un'amante del pane come me questa proprio non potevo non provarla... e oggi... dopo la forzata astinenza da pane finalmente ho pranzato con il pane di seitan che avevo appena sfornato!!!!! Che dire... sarà molto molto spesso alla mia tavola!!!!

    Ho modificato un pochino la ricetta per vedere cosa ne uscisse... in questo solo: farina di seitan, acqua, un pizzico di sale e livito di birra in polvere!!!!
    Spettacolo!!!! [SM=g7278]
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    elisill
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    00 09/05/2012 13:37
    wow...ogni foto postata di questo pane al seitan è meravigliosa!!! complimenti davvero!

    --------------------------------------------------
    Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
    Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
    Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
    Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
    Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
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    Mirko.1973
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    00 09/05/2012 13:38
    Grazie Elisil
    e... sapessi che soddisfazione... rimangiare finalmente Pane

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    martinaxxl
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    00 09/05/2012 13:41
    Il tuoè molto più gradevole di colore! Bravo..aha già ma tu sei uno SCIEF!
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    Mirko.1973
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    00 09/05/2012 13:42
    ma dai...
    in realtà non è così semplice lavorare con prodotti fino ad ora sconosciuti!!!! Voi siete davvero strabilianti in quanto a bravura e fantasia :)
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    00 09/05/2012 13:53
    Che meraviglia!!!!!!Bravisssssssimo
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    istrice.dukan
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    00 09/05/2012 13:55
    [SM=g8218]
    domani lo faccio anche io...preparo l'impasto a pranzo (che ho più tempo domani) e poi la sera lo metto in forno...
    io ho il lievito a cubetti...quante ne dovrò usare?!? 1 intero sarà troppo?!? lo sentirò troppo il lievito ( io e il lievito di birra nn andiamo d'accordissimo..ne metto sempre troppo [SM=j8502] )
    180° per 30 minuti andrà bene?
    [SM=g10737]
    [Modificato da istrice.dukan 09/05/2012 13:57]


    inizio attacco 4 aprile: peso 72
    inizio crociera 10 aprile: peso 70
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    Mirko.1973
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    00 09/05/2012 14:14
    Re:
    istrice.dukan, 09/05/2012 13.55:

    [SM=g8218]
    domani lo faccio anche io...preparo l'impasto a pranzo (che ho più tempo domani) e poi la sera lo metto in forno...
    io ho il lievito a cubetti...quante ne dovrò usare?!? 1 intero sarà troppo?!? lo sentirò troppo il lievito ( io e il lievito di birra nn andiamo d'accordissimo..ne metto sempre troppo [SM=j8502] )
    180° per 30 minuti andrà bene?
    [SM=g10737]




    Prova con mezzo cubetto!!! Visto che hai così tanto tempo per farlo levitare dovrebbe bastare!!! Io ho messo mezza bustina di lievito di birra in polvere per un'ora circa di prima levitazione, poi ho reimpastato per riattivare la levitazione e ho lasciato riposare per altri 20 minuti. Tutto molto veloce quindi! Vedrai che mezzo cubetto dovrebbe essere sufficiente!




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    patrizia.1957
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    00 09/05/2012 14:17
    Re: CHE BUONO!!!!
    Mirko.1973, 09/05/2012 13.31:

    per un'amante del pane come me questa proprio non potevo non provarla... e oggi... dopo la forzata astinenza da pane finalmente ho pranzato con il pane di seitan che avevo appena sfornato!!!!! Che dire... sarà molto molto spesso alla mia tavola!!!!

    Ho modificato un pochino la ricetta per vedere cosa ne uscisse... in questo solo: farina di seitan, acqua, un pizzico di sale e livito di birra in polvere!!!!
    Spettacolo!!!! [SM=g7278]



    ciao, quindi hai usato l'istant seitan ???


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    sabrinad
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    00 09/05/2012 14:18
    Re:
    martinaxxl, 09/05/2012 13.41:

    Il tuoè molto più gradevole di colore! Bravo..aha già ma tu sei uno SCIEF!




    Ma perchè son sempre l'ultima a sapere?!?!? [SM=g8615]
    Proprio belli sti panini!

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    Mirko.1973
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    00 09/05/2012 14:19
    Re: Re: CHE BUONO!!!!
    patrizia.1957, 09/05/2012 14.17:



    ciao, quindi hai usato l'istant seitan ???






    Si istant saiten! Una meraviglia e velocissimo

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    Che belli questi paninozzi!!! Complimenti!!!!
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    00 09/05/2012 14:39
    Re: Grazie Elisil
    Mirko.1973, 09/05/2012 13.38:

    e... sapessi che soddisfazione... rimangiare finalmente Pane





    [SM=g8218]

    Scusa se mi casca la mandibola sulle tette, ma io non ne mangio da 6 mesi, tu da quanto? Pochissimi giorni immagino!
    Va beh dai, per stavolta non ti ci mando [SM=g11315]

    Il panino è molto bello, ma continuo con i miei dubbi talebani sulla polvere di seitan [SM=g9589]


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    Mirko.1973
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    00 09/05/2012 14:45
    Re: Re: Grazie Elisil
    Lachatte, 09/05/2012 14.39:




    [SM=g8218]

    Scusa se mi casca la mandibola sulle tette, ma io non ne mangio da 6 mesi, tu da quanto? Pochissimi giorni immagino!
    Va beh dai, per stavolta non ti ci mando [SM=g11315]

    Il panino è molto bello, ma continuo con i miei dubbi talebani sulla polvere di seitan [SM=g9589]




    Si... In effetti la mia astensione risale solo a circa una settimana fa.... [SM=g8957] però sono e sono sempre stato pane-dipendente.
    Ho trovato il seitan tra gli alimenti a volontà, poi controllando gli ingredienti sulla busta sono rimasto un pochino perplesso anche io. Mi sono deciso a farlo dopo aver letto nel forum che essendo lavato si tratta di glutine puro senza cereali e frumento. Spero solo di aver capito bene.
    [SM=g8055]
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    Lachatte
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    00 09/05/2012 14:54
    MIrko scelta personale e hai fatto benissimo
    Io sono talebana dentro, non preoccuparti
    Solo che il Seitan è libero si, ma tra quello fresco e questo passa,secondo me, la stessa differenza che tra il latte scremato fresco e quello in polvere, che infatti sono trattati diversamente
    Però, ripeto, è un parere mio e una scelta mia, che è facile fare a ridosso del consolidamento


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    wally7272
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    00 09/05/2012 15:15
    Re:
    Lachatte, 09/05/2012 14.54:

    MIrko scelta personale e hai fatto benissimo
    Io sono talebana dentro, non preoccuparti
    Solo che il Seitan è libero si, ma tra quello fresco e questo passa,secondo me, la stessa differenza che tra il latte scremato fresco e quello in polvere, che infatti sono trattati diversamente
    Però, ripeto, è un parere mio e una scelta mia, che è facile fare a ridosso del consolidamento




    come mai questa scetticità? TU DI SEITAN NE MANGI UN SACCO....il seitan che mangi tu è fatto con questa farina e qualche spezia.....fatte bollire in acqua.....e assume l'aspetto del seitan che conosci tu!

    @MIRKO quanto l'hai fatto cuocere e a che temperatura? è venuto molto + chiaro del mio [SM=g8426]
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    Lachatte
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    00 09/05/2012 15:29
    Beh l'ho scritto, perchè a parità di peso cambiano in valori nutrizionali :D
    Cambiano di tanto.
    Poi sicuramente se uno ne usa 20 gr è a posto
    Ma considerarlo libero mi resta il dubbio e nel dubbio mi astengo


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
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    00 09/05/2012 15:38
    Re: Re:
    wally7272, 09/05/2012 15.15:




    come mai questa scetticità? TU DI SEITAN NE MANGI UN SACCO....il seitan che mangi tu è fatto con questa farina e qualche spezia.....fatte bollire in acqua.....e assume l'aspetto del seitan che conosci tu!

    @MIRKO quanto l'hai fatto cuocere e a che temperatura? è venuto molto + chiaro del mio [SM=g8426]




    bhe no.
    il seitan normalmente non si fa con la farina di seitan.
    la farina da seitan si fa col seitan e non viceversa.

    per fare il seitan si fa un impasto di farina di manitoba o farina di frumento integrale, si lascia riposare, poi si lava a lungo, così ottieni il seitan,

    per fare la farina di seitan, parti dal seitan che poi viene liofilizzato.

    non è esattamente la stessa cosa.




    come rendersi antipatiche già nei primi 10 post!!!


    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    inizio dieta 9-02-12
    dieta sospesa x malattia 27-03/08-05
    giusto peso dukan 62, giusto peso mio 58

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    wally7272
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    00 09/05/2012 15:55
    Re: Re: Re:
    martadietadukan, 09/05/2012 15.38:




    bhe no.
    il seitan normalmente non si fa con la farina di seitan.
    la farina da seitan si fa col seitan e non viceversa.

    per fare il seitan si fa un impasto di farina di manitoba o farina di frumento integrale, si lascia riposare, poi si lava a lungo, così ottieni il seitan,

    per fare la farina di seitan, parti dal seitan che poi viene liofilizzato.

    non è esattamente la stessa cosa.




    come rendersi antipatiche già nei primi 10 post!!!




    no non sei antipatica. ho pensato che fosse così perchè sulla farina di seitan c'è scritto come ottenere il seitan, quindi ne convenivo che il seitan derivasse dalla farina e non viceversa....tantè che sulla farina c'è anche scritto che spezie utilizzare per ottenere il gusto originale del seitan classico che trovi a bisteccozze. in ogni caso i valori nutrizionali è ovvio che cambino perchè si parla di prodotto secco quidi + concentrato rispetto al prodotto pronto in bistecche che è pieno di acqua.
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    floravega2803
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    il tuo pane è bellissimo

    io non ho messo il lievito quindi già partivo svantaggiata, ma a parte l'aspetto, il sapore non mi ha convinto per niente, non credo che riproverò instant seitan...


    Inizio Dukan: 10 gennaio
    Inizio Crociera: 16 gennaio
    Inizio Consolidamento: 1 giugno
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