È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Gelati Light

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Benny8.dukanalchimiste
    Post: 1.006
    Post: 1.006
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: MILANO
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    00 26/05/2012 17:08
    Forse si vede che oggi ho caldo?
    Buon Giorno a Tutti!!! [SM=g8603]

    So già che esistono delle discussione sui gelati....light .... Da fare in casa.... Ma dato il caldo.... Forse adesso occorre affrontare il teme con una qualche sistematicità [SM=g7405]

    Pensavo quindi di aprire questa discussione per raccogliere le varie idee a riguardo...... E ovviamente attendere trepidante le illuminazioni delle alchimiste.

    Ad oggi ho a mie mani alcune ricette di gelati ricavate dal sito di la E sul nuovo libro Dukan(se a qualcuno possono interessare )
    1) gelato banana cioccolato Dukan
    2) Gelato light alla fragola
    3) Gelato light al ribes nero
    4) Gelato arancia cannella (Sonia!!!)
    5) gelato Al THE verde
    6) gelato alla violetta
    7) gelato al muesly
    8) soufflé ghiacciato al cioccolato

    Mi sembrano tutte con alte quantità di uova......E formaggio.......

    Qualcuno conosce o ha provato ricette un pochino più leggere? [SM=g9035] O conosce ricette simpatiche da provare????

    Un abbraccio

    Benny
    [Modificato da Benny8.dukanalchimiste 26/05/2012 17:09]

    Inizio Dieta: 2 gennaio 2012
    Inizio Crociera: 4 gennaio 2012
    Inizio Consolidamento: 9 marzo 2012
    Peso Sogno: 62
  • OFFLINE
    daidaichecelafai
    Post: 526
    Post: 526
    Registrato il: 28/03/2012
    Città: NAPOLI
    Età: 65
    Sesso: Femminile
    00 26/05/2012 17:21
    io li faccio sempre, ti posto la mia ricetta (ovviamente copiata):


    Gelato fiordilatte (tutte le fasi)
    Ingredienti:
    - una ventina di cubetti di latte scremato ghiacciato
    - 15 gocce di aroma burro fuso
    - 10 gocce di dolcificante liquido Tic
    - mezzo bicchiere di latte scremato freddo
    - mezzo cucchiaino di farina di guar
    Mettete i cubetti di latte ghiacciato nel robot da cucina e tritateli finemente. Sciogliete nel mezzo bicchiere di latte la farina di guar, aggiungete al latte ghiacciato insieme all’aroma e al dolcificante, e frullate ancora finché non è cremoso. Si può gustare subito e si può usare come base per altri gusti di gelato.

    io lo preferisco con un aroma, al semplice fiordilatte mi sembra di sentire il dolcificante.


    inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
    peso desiderato:Kg 59,5
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 26/05/2012 17:23
    Re:
    daidaichecelafai, 26/05/2012 17.21:

    io li faccio sempre, ti posto la mia ricetta (ovviamente copiata):


    Gelato fiordilatte (tutte le fasi)
    Ingredienti:
    - una ventina di cubetti di latte scremato ghiacciato
    - 15 gocce di aroma burro fuso
    - 10 gocce di dolcificante liquido Tic
    - mezzo bicchiere di latte scremato freddo
    - mezzo cucchiaino di farina di guar
    Mettete i cubetti di latte ghiacciato nel robot da cucina e tritateli finemente. Sciogliete nel mezzo bicchiere di latte la farina di guar, aggiungete al latte ghiacciato insieme all’aroma e al dolcificante, e frullate ancora finché non è cremoso. Si può gustare subito e si può usare come base per altri gusti di gelato.

    io lo preferisco con un aroma, al semplice fiordilatte mi sembra di sentire il dolcificante.



    secondo te si può sostituire la farina di guar con latte in polvere? o con cos'altro [SM=g8615] ?
    [Modificato da wally7272 26/05/2012 17:24]
  • OFFLINE
    daidaichecelafai
    Post: 526
    Post: 526
    Registrato il: 28/03/2012
    Città: NAPOLI
    Età: 65
    Sesso: Femminile
    00 26/05/2012 17:30
    no, la farina di guar è fondamentale.

    è l'ingrediente che rende cremoso il latte ghiacciato.

    se proprio non la trovi prova con colla di pesce o agar, ma ho dei dubbi.

    io l'ho ordinata in farmacia, la usano i celiaci. tieni presente che 100 gr ti durano molto.


    inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
    peso desiderato:Kg 59,5
  • OFFLINE
    Elisa.dukan
    Post: 86
    Post: 86
    Registrato il: 11/05/2012
    Età: 38
    Sesso: Femminile
    00 28/05/2012 23:26
    Oggi pomeriggio ho fatto questo:
    500 ml latte scremato
    3 vasetti 0,1% grassi di yogurt
    aroma
    un bicchiere di caffè
    tic..

    Montare con la frusta..Mettere in freezer e sbattere di tanto in tanto con la frusta..Il gusto è proprio quello della coppa del nonno..Domani vi faccio sapere com'è il gusto e la consistenza..


    09.05.12 peso iniziale 64.5
    2 giorni attacco
    peso desiderato 53
    peso giusto 55.14
  • OFFLINE
    77vale
    Post: 375
    Post: 375
    Registrato il: 24/03/2012
    Città: BOLOGNA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    00 29/05/2012 00:37
    @ Elisa... sono in trepidante attesa! [SM=g8957]

    @ Benny... posso fare la sfacciata? ... anche se contengono uova e formaggio... posso chiederti di postare le ricette di tutti quei bei gelati che hai nominato?
    A parte gli ultimi due che sono nel libro illustrato che ho, le altre ricette non le conosco...

    Il gelato è una frontiera che ancora non ho esplorato, approfitterei di voi alchimiste per farmi un'idea! [SM=g8443]
    [Modificato da 77vale 29/05/2012 00:38]


    Inizio dieta: 26/03/12
    Crociera: 29/03/12
    Consolidamento: 09/07/12?
    Stabilizzazione: 01/12/12?
  • OFFLINE
    Marta.Marta.Marta
    Post: 164
    Post: 164
    Registrato il: 14/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 29/05/2012 08:46
    Re:
    77vale, 29/05/2012 00.37:

    Il gelato è una frontiera che ancora non ho esplorato, approfitterei di voi alchimiste per farmi un'idea! [SM=g8443]



    io sto aspettando il pacco della Befana Fée régime e riesumo la gelatiera dalle profondità della cantina! evviva!

    [Modificato da Marta.Marta.Marta 29/05/2012 08:47]
  • OFFLINE
    elisill
    Post: 1.056
    Post: 1.056
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: BERGAMO
    Età: 49
    Sesso: Femminile
    00 29/05/2012 11:18
    Re: Re:
    wally7272, 26/05/2012 17.23:



    secondo te si può sostituire la farina di guar con latte in polvere? o con cos'altro [SM=g8615] ?




    con la maizena no?

    --------------------------------------------------
    Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
    Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
    Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
    Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
    Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
  • OFFLINE
    Newland@dukan
    Post: 146
    Post: 146
    Registrato il: 06/05/2012
    Città: TRIESTE
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 29/05/2012 11:34
    la farina di guan NON E' FONDAMENTALE se la ometti il gelato sarà meno cremoso più una granita. Comunque cercate sul sito con la funzione ricerca invece di duplicare le cose
  • OFFLINE
    Benny8.dukanalchimiste
    Post: 1.006
    Post: 1.006
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: MILANO
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    00 29/05/2012 13:33
    Re:
    77vale, 29/05/2012 00.37:

    @ Elisa... sono in trepidante attesa! [SM=g8957]

    @ Benny... posso fare la sfacciata? ... anche se contengono uova e formaggio... posso chiederti di postare le ricette di tutti quei bei gelati che hai nominato?
    A parte gli ultimi due che sono nel libro illustrato che ho, le altre ricette non le conosco...

    Il gelato è una frontiera che ancora non ho esplorato, approfitterei di voi alchimiste per farmi un'idea! [SM=g8443]




    ...... [SM=g7302] ... spero Ti piacciano
    Benny

    Inizio Dieta: 2 gennaio 2012
    Inizio Crociera: 4 gennaio 2012
    Inizio Consolidamento: 9 marzo 2012
    Peso Sogno: 62
  • OFFLINE
    Elisa.dukan
    Post: 86
    Post: 86
    Registrato il: 11/05/2012
    Età: 38
    Sesso: Femminile
    00 29/05/2012 15:11
    Bocciato
    Stamattina li ho tirati fuori dal freezer..verso l'una erano ancora congelati..ora vado per prenderne uno ed è tutto liquido..Mah, la consistenza non so come crearla.. [SM=g7355]


    09.05.12 peso iniziale 64.5
    2 giorni attacco
    peso desiderato 53
    peso giusto 55.14
  • OFFLINE
    elisill
    Post: 1.056
    Post: 1.056
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: BERGAMO
    Età: 49
    Sesso: Femminile
    00 29/05/2012 15:30
    noooooooooooooooooooooooooo aspettavamo tutti il responso...peccato ;)

    --------------------------------------------------
    Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
    Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
    Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
    Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
    Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
  • OFFLINE
    nina.anna
    Post: 27
    Post: 27
    Registrato il: 22/05/2012
    Città: ZOPPOLA
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 29/05/2012 15:38
    ho preso l'altro giorno la gelatiera al Lidl e ho usato questa ricetta, trovata spulciando in giro per siti D. e modificata in base a quello che avevo a casa al momento:
    ho mescolato 400ml latte scremato + 1cm linessa + dolcificante + 50g latte in polvere....
    forse dovevo lasciare la miscela un po' meno in freezer (o forse la dovevo mettere in frigo? [SM=g10342]) infatti era quasi granita...
    ma il sapore [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
    una goduriaaaaa!!!
    e prossimamente provo ad aggiungere gli sciroppi zero..appena li trovo [SM=g10961]
  • OFFLINE
    77vale
    Post: 375
    Post: 375
    Registrato il: 24/03/2012
    Città: BOLOGNA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    00 29/05/2012 21:56
    Benny8.dukanalchimiste, 29/05/2012 13.33:


    ...... [SM=g7302] ... spero Ti piacciano
    Benny



    [SM=g7474] [SM=g9433]



    Inizio dieta: 26/03/12
    Crociera: 29/03/12
    Consolidamento: 09/07/12?
    Stabilizzazione: 01/12/12?
  • OFFLINE
    77vale
    Post: 375
    Post: 375
    Registrato il: 24/03/2012
    Città: BOLOGNA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    00 29/05/2012 21:56
    Elisa.dukan, 29/05/2012 15.11:

    Stamattina li ho tirati fuori dal freezer..verso l'una erano ancora congelati..ora vado per prenderne uno ed è tutto liquido..Mah, la consistenza non so come crearla.. [SM=g7355]



    [SM=g7364] [SM=g7364] [SM=g7364]


    Inizio dieta: 26/03/12
    Crociera: 29/03/12
    Consolidamento: 09/07/12?
    Stabilizzazione: 01/12/12?
  • OFFLINE
    Alessandra@dukan
    Post: 15
    Post: 15
    Registrato il: 20/05/2012
    Età: 50
    Sesso: Femminile
    00 30/05/2012 15:13
    Non ho la gelatiera ma c'ho provato anche io e, come Elisa, anche io sono a metà tra il sorbetto e la granatina, ma della consistenza del gelato neppure una vaga suggestione...peccato.
  • OFFLINE
    Elisa.dukan
    Post: 86
    Post: 86
    Registrato il: 11/05/2012
    Età: 38
    Sesso: Femminile
    00 30/05/2012 15:27
    sì, appena tirato fuori è un blocco di ghiaccio..Non so, ora provo a metterlo in micro con la funzione "scongela"..vediamo se riesco, con pochi secondi, a togliere il ghiaccio..Voi cosa consigliate?
    Forse lo yogurt era poco rispetto al latte..??Mah, l'ho letta in giro questa ricetta..


    09.05.12 peso iniziale 64.5
    2 giorni attacco
    peso desiderato 53
    peso giusto 55.14