Flatline1963, 06/06/2012 08.16:Allora, come avevo preannunciato, dopo una fastidiosa stagnazione durata oltre una settimana, in cui mi ero ridotto a dover limitare le dosi per non aumentare, ieri ho giocato la carta G-DAY. Per il vero ho personalizzato un po' le gallette, per renderle un po' più confacenti alla flat-fame pantagruelica. La ricetta è la seguente: DOSI PER TRE FLAT-GALLETTE 3 cucchiai di crusca d'avena 1 cucchiaio di crusca di frumento 1 uovo 150 gr di albume 120 gr di fage poche gocce d'olio 100 gr di balance Non ho montato gli albumi a neve, perchè mi piace di più l'effetto "crêpe" che non la frittatina soffice. Ho sbattuto uovo e albume, ho salato, ho aggiunto le crusche e il fage, mescolato bene per eliminare i grumi e cotto in padella antiaderente leggermente unta di olio, dopodichè farcito (a mo' di piadina) con due cucchiaiate di balance. Buonissime. DIARIO DELLA GIORNATA Colazione 1 galletta 1 activia 0,1 al caffè Pranzo 1 galletta 1 vaschetta 170 gr di fage Cena 1 galletta 1 yogurt magro vipiteno FAME Verso sera allucinazioni mariane, rosicchiamento delle gambe del divano e tentazione di spostare avanti tutti gli orologi di casa per poter fare subito la colazione del giorno dopo. ESITO Stamattina -800 gr Da valutare nei prossimi due giorni se il risultato viene consolidato
floravega2803, 6/6/2012 1:08 PM:Bravo Flat, ma io credevo che il g-day volesse solo latticini zero, quindi il Balance??? Visto che ha funzionato, w il Balance!!
Flatline1963, 06/06/2012 08.37: In realtà ci avevo anche provato, poi però ho visto uno sguardo di compatimento dipinto sul volto di Ludmilla e ho fatto finta di fare la polvere.
Flatline1963, 06/06/2012 14.27: Ma, a dire il vero dice "due cucchiaiate di spalmabile magro" da mettere nell'impasto, quindi il balance ci starebbe... io l'ho usato per farcire, ma insomma. Semmai è il fage che non ci andava. Volendo sintetizzare le mie modifiche, diciamo che rispetto alla ricetta base ho aggiunto, per ogni galletta: * 1/3 di tuorlo * circa 2/3 di albume * 40 gr di fage niente di clamoroso, direi.