martinaxxl, 24/02/2012 13.25:
MAIONESE senza sensi di colpa
250gr di acqua fredda
20gr maizena
2 tuorli
10gr senape(se piace, a me no)
succo di 1 limone + 1 cucchiaio di aceto
sale
Sciogliere la maizena con l'acqua e mettere al fuoco in un pentolino girando continuamente fino a che addensa (tipo vinavil)
Far freddare completamente,aggiungere i due tuorli, il sale, il limone e l'aceto (ah e la senape se la mettete), frullare col minipimer.
Vedrete che avrà la stessa identicaconsistenza della maio vera, ed anche il colore, senza la pesantezza dell'olio.
Io la gusto sui cracker dukan e sul salmone lesso.
Io invece la preparo con delle uova alla coque, comprese di albume, e le frullo con un paio di cucchiai di balance, un po' di limone, sale e pepe. Se poi volete la variante salsa rosa un po' piccantina, ci aggiungete del ketchup (e qui la quantita è soggettiva) e un po' di peperoncino in polvere.
Magari per non sprecare troppi ingredienti, se poi per caso non vi piacesse, prima provatene un porzione piccola...però piace anche a mio figlio 16enne, che certamente è di bocca buona, ma sempre 16enne criticone è!
Spero di esservi stata utile.