Si hai ragione, scritta cotta la pasta è un po' difficile (che fai la cucina e poi butti quella che è di troppo o devi cucinare il mancante?). Il peso crudo è attorno ai 70/75 grammi. Si raccomanda poi che il pasto di gala comprenda un antipasto, un piatto principale, un dessert o una porzione di formaggio, un bicchiere di vino o 1 aperitivo, tutto in buona quantità, ma senza servirsi due volte.
Per la pasta la grammatura 220 cotta è si consuma quella integrale, invece il peso scende a 125 gr se la pasta non è integrale. Lo stesso vale per il riso, anche quello integrale, però dice di consumarll con più moderazione, quindi magari non ogni settimana.
L'arrosto di maiale ed il cosciotto d'agnello si possono consumare al massimo due volte a settimana, evitando la fetta esterna perchè troppo grassa (datela al marito o alla cana
) e togliendo più grasso possibile.
Il prosciutto cotto sgrassato si può mangiare, quindi non più solo quello light, mentre il crudo nein (peccato
).