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Pane di seitan (identico a quello vero!!!!!)

Ultimo Aggiornamento: 09/06/2012 15:50
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04/06/2012 13:00

grazie mille Costanza, io l'ho fatto con l'istant seitan due volte ed è venuto croccante al momento, il giorno dopo era una cicca però.
dovrò fare un po' di prove anch'io, non ho mai cucinato tanto in vita mia! un'altro degli effetti positivi di sta dieta! ;-)
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04/06/2012 13:45

Re:
Kiraasi, 25/04/2012 21.30:

L'hanno postato sulla pagina fb del gruppo protal
Io l'ho provato e mi è venuto identico al pane normale!!!

Allora ingredienti
-istant seitan (io l'ho preso da natura sì) g 100
-latte 150 ml
-lievito di birra o istantaneo 1/2 cubetto
-sale q.b.

Mischiare istant seitan e latte (nel quale ho sciolto il lievito) e il sale
Fare lievitare il panetto per un'ora
Formare dei panini (io ho fatto delle focaccine) e fare lievitare ancora un pochino
Infornare

imageshack.us/photo/my-images/577/240420123433.jpg/

me ne sono venute 8 (focaccine)

eventualmente si può usare per fare la pizza!!!



A me seguendo la tua ricetta so venuti bagnati dentro e come se fossero massicci... spiega un po' come hai fatto tu...
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04/06/2012 14:24

ho fatto la prova con Seitan normale, non istantaneo...frullando 2 pacchetini della confezione con un pochino di latte. Il mio trittatore non è bello e quindi mi è uscito impasto piutosto granuloso. ho messo un uovo intero e delle spezie (timo, erba cippolina, pepè, sale...)ed infornato per una quarantina di minuti. E' uscita una buonissima (ma veramente ) torta salata. Secondo me è ottima se farcita come pizza, oppure con verdura....
questa settimana ho intenzione di riprovarci
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04/06/2012 16:04

SAPORE DI PANE????
Ciao, sabato ho provato a fare i panini con l'istant seitan. Quello con aggiunta di farina perchè quello puro era finito.
Ho usato latte e lievito istantaneo pizzaiolo, non di birra.
L'impasto è venuto gommosissimo, ma diviso in 6 pezzetti e ben schiacciati, cuocendo si sono gonfiare delle bellissime focaccine.
Una l'ho addentata praticamente bollente, non resistebvo e il gusto è stato una vera delusione.
Assolutamente lontano da pane, ma è ovvio, non c'è farina (o quasi)
gusto di seitan appunto o per meglio dire all'italiana gusto di glutine puro! Non mi è piaciuto come non mi piace il seitan pronto da cucinare come carne.
Stesso gusto e "ciungosità" ....peccato.
Comunque la loro funzione di focaccina la fanno e per farsi un panino da mangiare fuori casa possono andare, ma non aspettatevi l'aroma del pane di sicuro!
Il prossimo esperimento lo farò mischiando la crusca al seitan. In fondo la crusca ha un sapore ottimo e il pane viene bene solo che non lievita perchè ...manca il glutine. Quindi aggiungo glutine e vediamo che succederà.






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04/06/2012 16:20

@rosalba.1985: E' una queatione di tempo di cottura. Prova ad aumentare leggermente e vedrai che, senza bruciarli, dentro sarà aciutto.

@gea.60: prova d usare lievito di birra fresco (l'impasto deve lievitare almeno 1 ora e 1/2), migliora il gusto ed è meno gommapiuma.
Anch'io voglio provare aggiungendo la crusca
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04/06/2012 16:37

Beh certo sono tutti surrogati del pane!

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04/06/2012 18:11

Re: SAPORE DI PANE????
gea60, 04/06/2012 16.04:

Ciao, sabato ho provato a fare i panini con l'istant seitan. Quello con aggiunta di farina perchè quello puro era finito.
Ho usato latte e lievito istantaneo pizzaiolo, non di birra.
L'impasto è venuto gommosissimo, ma diviso in 6 pezzetti e ben schiacciati, cuocendo si sono gonfiare delle bellissime focaccine.
Una l'ho addentata praticamente bollente, non resistebvo e il gusto è stato una vera delusione.
Assolutamente lontano da pane, ma è ovvio, non c'è farina (o quasi)
gusto di seitan appunto o per meglio dire all'italiana gusto di glutine puro! Non mi è piaciuto come non mi piace il seitan pronto da cucinare come carne.
Stesso gusto e "ciungosità" ....peccato.
Comunque la loro funzione di focaccina la fanno e per farsi un panino da mangiare fuori casa possono andare, ma non aspettatevi l'aroma del pane di sicuro!
Il prossimo esperimento lo farò mischiando la crusca al seitan. In fondo la crusca ha un sapore ottimo e il pane viene bene solo che non lievita perchè ...manca il glutine. Quindi aggiungo glutine e vediamo che succederà.






proprio quello che temevo io! il gusto di seitan! [SM=g8012]
a leggere il tuo post mi è nuovamente passata la voglia di provarci [SM=g7877]
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04/06/2012 18:30

Vi assicuro che il saporo di seitan non si sente! I panini non san di niente!

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Oggi ho comprato l'istant settanta per fare i panini ,non tanto per me ma per mia figlia .Quindi e' meglio usare il lievito di birra fresco o quello per le focacce e pizze istantaneo .Cosa mi consigliate



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04/06/2012 21:11

Quello fresco è meglio ti saprebbe più di pane se no va bene anche il paneangeli mastro fornaio!

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Re:
EstyMxGirl, 04/06/2012 21.11:

Quello fresco è meglio ti saprebbe più di pane se no va bene anche il paneangeli mastro fornaio!



Scusami ma il lievito Mastro fornaio é lievito di birra secco (in piccoli granuli) che si riattiva con i iquidi. ha bisogno di temi di lievitazione come quello fresco. Il lievito paneangeli pizzaiolo invece é lievito istantaneo che non ha bisogno di lievitazione ma va infornato subito. Tipo bicarbonato, quello che gli inglesi chiamano baking powder.



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05/06/2012 08:23

Io l'ho provato sia con quello di birra che con quello in polvere e viene molto bene, a mio parere!

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Con il lievito fresco risulta meno gommoso. La gommosità aumenta con il passare dei giorni tra l'altro.... quindi è consigliabile farne poco per volta
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qualcuno per caso ha provato a congelarli?
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mmm il pane!!!
ciao a tutte vorrei farlo ma vorrei sapere a quanti gradi il forno e x quanto tempo devo cuocerlo???e in fase di crociera posso mangiarlo o è sempre parte dei tollerati visto che è buonissimo???!!!grazie:P
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06/06/2012 08:06

pizza
qualcuno ha provato la pizza con questa ricetta??? questa sera mia mamma fa la pizza ( quella sua perfetta buonissima) e non vorrei stare a guardare gli altri che mangiano quella prelibatezza... [SM=g7401]; ho già provato quella di crusca ma preferisco non mangiare niente piuttosto [SM=g7355]
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06/06/2012 08:07

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06/06/2012 09:42

@ale1966: sarasaretta76 li ha consegelati come panini e ne mangia uno la giorno. Dice che si sono u poò sgonfiati.

@paky.f: si c'è chi ha fatto sicuramente la focaccia. Se torni indietro nei post c'è una bella fotografia di una ragazza che sta dando un bel morso ad una focaccia gigantesca.
Comunque penso tu possa seguire le regole della pizza classica, tipo 20 min. di cottura con solo pomodoro, dopodichè altri 10 min con sopra quello che vuoi, naturalmente rispettando le regole della crocera e dei tollerati
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06/06/2012 10:26

E falla sottile molto sottile che comunque si gonfia!
Io sono quella della focaccia che è venuta alta :)

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