È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Cerca nel forum
 

Pane di seitan (identico a quello vero!!!!!)

Ultimo Aggiornamento: 09/06/2012 15:50
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 116
Post: 116
Registrato il: 12/04/2012
Città: MILANO
Età: 64
Sesso: Femminile
18/05/2012 12:08

Finalmente ho trovato l'istant seitan da natura si quello solo glutine. Ieri sera mi sono fatta 7 bei panini e ..... non ho resistito lo sgarro è partito ne ho mangiato uno ancora caldo sapendo che dopo sarei andata a dormire nel giro di mezzora. Fa niente, è stato stupendo. Devo dire che assomigliava abbastanza al pane e visto da quanto tempo mi mancava è stata una goduriaaaa!
Questa mattina la bilancia ha registrato 1/2 kg in più, non so se per la giornata PV, la brama che avevo ieri sera, il panino di seitan o che altro boh. Devo dire che mi è già capitato altre volte.
Comunque dopo l'esperimento riuscito penso lo ordinerò su tibiona perchè per il prezzo non c'è paragone....
OFFLINE
Post: 98
Post: 98
Registrato il: 15/05/2012
Città: CASTENASO
Età: 57
Sesso: Femminile
18/05/2012 12:26

Re: Re: Re: Re:
sarasaretta76, 02/05/2012 11.03:


no con l'istant non devi lavare niente la farina è già lavata
metti l'istant inuna ciotola, riscaldi u pochino il latte e ci metti dentro il lievito a sciogliere, butti sulla farina ggiungi il sale e mischi poi lasci lievitare 1 ora




Visto che per sto we il tempo non promette voglio ASSOLUTAMENTE provare a farmi dei panozzi di seitan così per il pranzo del mezzogiorno ho risolto metà del problema !
Stasera mi fermo da NaturaSì e lo saccheggio !
Il lievito fresco è sempre meglio di quello secco, anche quando faccio la pizza 'normale' per i miei figli, perchè rende mooooolto di più ! e cmq per attivare i saccaromiceti ci vuole un paio di granini di zucchero ...
OFFLINE
Post: 20
Post: 20
Registrato il: 16/04/2012
Città: GAGGIO MONTANO
Età: 58
Sesso: Femminile
18/05/2012 14:41

PANOZZO CON SOIA ???
Salve ragazze
ho letto in un altro forum che aggiungendo un cucchiaio di farina di soia (tollerato) il pane viene meno gommoso siccome devo ancora trovarla, c'è nessuno che ha già provato il miscuglio??
ciao ciao

inizio 01/03/12 kg. 73
oggi 18/05/12 kg 64,9
obbiettivo 63 poi vediamo
OFFLINE
Post: 78
Post: 78
Registrato il: 22/02/2012
Città: BUCCINASCO
Età: 48
Sesso: Femminile
21/05/2012 22:55

Ho la macchina del pane e mi sono detta "perchè no?", ed ecco il delizioso risultato.
ho usato 300 gr di seitan e latte e sale in proporzione secondo le indicazioni nel primo post in questa discussione.
Unico errore: affettarlo quando era ancora caldo. Si è schiacciato un pò rimaneva un pò gommoso. Ma la fame era bestiale e la voglia....meglio non parlarne. Ho usato il programma rapido: in 58 minuti era cotto e forse è rimasto un pò gommoso anche per questo. La prox volta userò il programma per il pane francese: croccante fuori e morbido dentro! slurrrp!!!!





-----------------------------
Giusi

Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

OBIETTIVO kg 56,7
OFFLINE
Post: 461
Post: 461
Registrato il: 02/05/2012
Città: BOLOGNA
Età: 33
Sesso: Femminile
22/05/2012 09:18

Ma è bellissimo! Appena arriva lo farò anche io!!!

Inizio attacco 29/04/2012: 63kg
Inizio crociera 04/05/2012: 58.6kg

ESTI DUKAN LA MIA ESPERIENZA
Mattia 30 dicembre 2011 =)
OFFLINE
Post: 116
Post: 116
Registrato il: 12/04/2012
Città: MILANO
Età: 64
Sesso: Femminile
22/05/2012 09:32

che bell'idea, mi sa che provo anch'io con la macchina per il pane. In effetti la macchina è quella che cuoce meglio il pane. Non avevo ancora provato per una questione di quantità di pane. Mi sai dire per quanto ti è rimasto mangiabile, visto il quantitativo per più giorni?
Tra l'altro complimenti è venuto benissimo e foto sono da manuale!
OFFLINE
Post: 275
Post: 275
Registrato il: 04/04/2012
Città: GAMBASSI TERME
Età: 42
Sesso: Femminile
22/05/2012 09:37

l'ho fatto anche io....l'ho fatto anche io :)
ho messo il lievito istantaneo (poi provo con quello di birra...) è venuto come il tuo EstyMxGirl...tante pallettine (attaccate tra loro) tutte belle abbronzate...l'unica pecca..un pò gommosamente durine... :(


inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70
OFFLINE
Post: 526
Post: 526
Registrato il: 28/03/2012
Città: NAPOLI
Età: 65
Sesso: Femminile
22/05/2012 09:44

se lo tosti è ottimo.


inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
peso desiderato:Kg 59,5
OFFLINE
Post: 115
Post: 115
Registrato il: 18/04/2012
Sesso: Femminile
22/05/2012 09:49

Re:
elleenne, 06/05/2012 15.03:

Ciao... i valori Nutrizionali della Farina di Glutine, la base che costituisce il seitan sono :
Informazioni Nutrizionali

Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 350.00
% valori giornalieri*
Grassi Totali 3.00 g 5 %
Sodio 100.00 mg 3 %
Potassio 150.00 mg 4 %
Carboidrati 10.00 g 3 %
Fibra alimentare 5.00 g 20 %
Proteine 45.00 g 82 %
Vitamina A 2 %
Vitamina C 50 %
Calcio 5 %
Ferro 67 %


questo il mio esperimento odierno...



questo con mezza bustina di Istant Seitan, solo acqua , no sale, e mezza bustina di lievito secco... L'ho lievitato due volte (nonna mi ha insegnato così a fare il pane), per la seconda è stato un po' un casino in quanto il seitan è plastico e non è facile da re-impastare, così l'ho sbattuto nel frullatore a pezzetti e gli ho dato una bella sfresata, il risultato è ottimo, bolle medio grandi, morbido, plastico ed umido... evviva ora si può fare la scarpetta !!!



Ma sono tantissime queste calorie! Siete sicuri che se ne possa mangiare senza limiti?
OFFLINE
Post: 461
Post: 461
Registrato il: 02/05/2012
Città: BOLOGNA
Età: 33
Sesso: Femminile
22/05/2012 09:52

il mio glutine di tibiona ha questi valori
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal):405
Proteine (%):75
Carboidrati (%):15
Grassi (%):5
Umidità (%)9

Inizio attacco 29/04/2012: 63kg
Inizio crociera 04/05/2012: 58.6kg

ESTI DUKAN LA MIA ESPERIENZA
Mattia 30 dicembre 2011 =)
OFFLINE
Post: 78
Post: 78
Registrato il: 22/02/2012
Città: BUCCINASCO
Età: 48
Sesso: Femminile
22/05/2012 10:59

Re:
Marina@dukan, 22/05/2012 09.32:

Mi sai dire per quanto ti è rimasto mangiabile, visto il quantitativo per più giorni?



Fai conto che noi siamo in due, io e il mio ragazzo. Metà ce lo siamo pappati ieri sera appena sfornato, e l'altra metà l'ho affettata e me lo sono portata al lavoro (sarà il mio pranzo). Ad oggi è ancora buono...

-----------------------------
Giusi

Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

OBIETTIVO kg 56,7
OFFLINE
Post: 194
Post: 194
Registrato il: 28/04/2012
Sesso: Femminile
22/05/2012 21:26

madonna ragazze che bello!!!!
Pensavo :
e se ci mettessimo un goccetto di tic e ci facciamo dei panini dolci ripieni di dudutella? :P

non vedo l'ora che mi errivino i 5kg di glutine!
Determinata a diventare la metà di me stessa!
Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
Go, baby, go go!
OFFLINE
Post: 194
Post: 194
Registrato il: 28/04/2012
Sesso: Femminile
24/05/2012 13:58

Mi sono arrivati 5kg si istnant seitan !!!!!!!!!!!!!!
evvivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa [SM=g7344]


Io impasto! [SM=g8603]
Determinata a diventare la metà di me stessa!
Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
Go, baby, go go!
OFFLINE
Post: 275
Post: 275
Registrato il: 04/04/2012
Città: GAMBASSI TERME
Età: 42
Sesso: Femminile
24/05/2012 14:04

vai vai queen...impasta [SM=g7344]
quando lo rimpasti la seconda volta bagnati le mani e procedi ad impastare il tutto con le mani bagnaticce....altrimenti ti ritrovi come l'uomo ragno...ti s'appicica l'impasto tra le dita come ragnatele [SM=j8502]
[Modificato da istrice.dukan 24/05/2012 14:05]


inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70
OFFLINE
Post: 461
Post: 461
Registrato il: 02/05/2012
Città: BOLOGNA
Età: 33
Sesso: Femminile
24/05/2012 14:29

con la macchina del pane ha dovuto cuocere 2 ore perché viene molto alto! Prossima volta dimezzo la dose e ne metto 120 e 150 di acqua!

Inizio attacco 29/04/2012: 63kg
Inizio crociera 04/05/2012: 58.6kg

ESTI DUKAN LA MIA ESPERIENZA
Mattia 30 dicembre 2011 =)
OFFLINE
Post: 9
Post: 9
Registrato il: 07/04/2012
Città: VISTRORIO
Età: 58
Sesso: Femminile
25/05/2012 17:17

ammetto che leggendo la ricetta non ci credevo... e poi l'ho rifatta tre volte sempre con ottimi risultati! Grazie!!!!
Io uso le bustine di lievito di birra già attivato che ho trovato da auchan.
ieri sera, dato che mi sarebbero avanzati 20cc di latte e il seitan era proprio giusto-giusto, ho messo anche due cucchiai di crusca di grano!
Lasciato lievitare per un'ora al tepore del sole al tramonto...(pure romantico!)
il pane è venuto uno spettacolo (cotto al forno ventilato per 20 minuti)
una forma strana, ma ho dovuto ringhiare verso marito e figlio perchè ci facevano scarpetta nel sughetto delle orate al forno e me lo finivano :-(
rende ancora meglio con la crusca, la dose è sufficiente per due pasti (io la uso in due giorni così non esagero) ma che soddisfazione farsi il panino per il pranzo in ufficio
OFFLINE
Post: 35
Post: 35
Registrato il: 23/05/2012
Città: ROMA
Età: 45
Sesso: Maschile
25/05/2012 17:49

Mile734, 03/05/2012 14.00:


Ma a me non frega un accidente di come si fa il SEITAN, io voglio solo che qualcuno mi dica questo:

in commercio troviamo
1) il PREPARATO PER SEITAN formato da GLUTINE+FARINA DI FRUMENTO
2) l'ISTANT SEITAN formato da GLUTINE e stop.

Io per il pane non posso usare il preparato n. 1) poichè contiene farina di frumento (vietata per la Dukan), quindi devo usare il prodotto n. 2).

E' corretto??? Qualcuno di voi ha usato il prodotto n. 1???
E Se sì non è sbagliato, vista la presenza della farina????
Ed inoltre, utilizzando il prodotto n. 2 viene comunque un bel pane "molto simile a quello vero"????



se contiene solo glutine praticamente è quello che gli anglofoni chiamano "instant pure gluten flour" (non so nulla sul seitan e il nome italiano mi confonde)
cmq se ha solo glutine dovrebbe essere composto al 75-80% di proteine e contenere 24 grammi di carboidrati per tazza (non so da dove arrivano i carboidrati ma questi sono i valori che ho trovato sulla mia confezione di glutine puro comprata negli states) quindi non dovrebbe essere un disastro utilizzarlo

... ho risposto prima di rendermi conto che la discussione proseguiva per svariate pagine, ma non ho i "poteri" per cancellare il messaggio, quindi lo lascio per quel poco che varrà ora
[Modificato da Dario.dukan 25/05/2012 17:59]
OFFLINE
Post: 48
Post: 48
Registrato il: 03/04/2012
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
25/05/2012 22:08

Quando la perseveranza incontrò la farina di Glutine..

Carissime,
eccomi quì a postare la ricetta dei panini..gnam gnam..quello della foto con prosciutto magro,quark,pomodori ed origano me lo sto pappando ora [SM=g8500] !


INGREDIENTI:

120 g instant seitan
20 cl acqua
10 cl latte
sale
1 cucchiaino lievito


Metter Istant Seitan in ciotola ed aggiungere il lievito,dopodichè il sale ed infine l'acqua ed il latte pian piano per non fare grumi..lasciare riposare l'impasto e formare delle palline e posizionarle ben distanziate su pirofila con carta forno.

Mettere in forno preriscaldato 180° e quando comincerete a sentire un dolce ed inebriante profumino panoso provenire dal forno spegnetelo e sicchiudete l'antina del forno per far raffreddare ma non afflosciare i panini dorati...ed ora tocca a voi!!

Noo..ops è già finito...menomale che con 120 gr ne vengon 5! [SM=g7416]
OFFLINE
Post: 12
Post: 12
Registrato il: 25/05/2012
Città: TORRAZZA PIEMONTE
Età: 40
Sesso: Femminile
27/05/2012 19:09

Ho impastato anch'io quest'oggi con l'istant seitan ma dopo aver finito la lievitazione (ora ho diviso in 4 panetti che stanno riposando sulla teglia) mi sono accorta che non ho messo il sale! d'oh!
OFFLINE
Post: 1
Post: 1
Registrato il: 10/04/2012
Età: 49
Sesso: Maschile
27/05/2012 21:22

scusate l'ignoranza...
...ma questo pane di seitan in che fase si può mangiare? anche in attacco?
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:17. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com