gea60, 04/06/2012 16.04:
Ciao, sabato ho provato a fare i panini con l'istant seitan. Quello con aggiunta di farina perchè quello puro era finito.
Ho usato latte e lievito istantaneo pizzaiolo, non di birra.
L'impasto è venuto gommosissimo, ma diviso in 6 pezzetti e ben schiacciati, cuocendo si sono gonfiare delle bellissime focaccine.
Una l'ho addentata praticamente bollente, non resistebvo e il gusto è stato una vera delusione.
Assolutamente lontano da pane, ma è ovvio, non c'è farina (o quasi)
gusto di seitan appunto o per meglio dire all'italiana gusto di glutine puro! Non mi è piaciuto come non mi piace il seitan pronto da cucinare come carne.
Stesso gusto e "ciungosità" ....peccato.
Comunque la loro funzione di focaccina la fanno e per farsi un panino da mangiare fuori casa possono andare, ma non aspettatevi l'aroma del pane di sicuro!
Il prossimo esperimento lo farò mischiando la crusca al seitan. In fondo la crusca ha un sapore ottimo e il pane viene bene solo che non lievita perchè ...manca il glutine. Quindi aggiungo glutine e vediamo che succederà.
proprio quello che temevo io! il gusto di seitan!
a leggere il tuo post mi è nuovamente passata la voglia di provarci