È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

La ricotta light marca LATBRI al 6% di grassi

  • Messaggi
  • OFFLINE
    patty_49
    Post: 115
    Post: 115
    Registrato il: 18/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 08/05/2012 10:38
    è un tollerato o un consentito?
    Io da tempo consumo questa ottima ricottina che trovo all'Esselunga ma...mi sorge un dubbio, è un tollerato o un consentito?
    Perchè per lungo tempo ho consumato Philadelphia Balance con tranquillità pernsando che fosse un consentito e ora, con al lista aggiornata dei tollerati pare che come crema spalmabile al 4,5 % di grassi sia da consumanrsi nel limite di 30 gr.
    Certo che è facile fare una bella confusione con questi benedetti latticini!!!! [SM=g7877]
    Ancora non è chiaro cosa Dukan intenda per latticini, formaggi e creme spalmabili. Qualcuno sa chiarirmi le idee? almeno riguardo la mia deliziosa ricottina?
    Grazie
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 08/05/2012 10:47
    La differenza sostanziale è che, il Balance ha una percentuale di grassi inferiore al 5% che è quanto stabilisce il libro (prima che, non si sa come, la abbassassero al 4%)
    La ricottina indicata è al 6% quindi di per sè , per forza di cose, un tollerato.
    Credo che, anche in questo caso, possa valere il buon senso.Se non ne fai un uso smodato, se la consumo una volta ogni tanto, puoi anche non considerarla un tollerato o comunque non in ragione di 30 gr.


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    patty_49
    Post: 115
    Post: 115
    Registrato il: 18/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 08/05/2012 10:58
    Re:
    Lachatte, 08/05/2012 10.47:

    La differenza sostanziale è che, il Balance ha una percentuale di grassi inferiore al 5% che è quanto stabilisce il libro (prima che, non si sa come, la abbassassero al 4%)
    La ricottina indicata è al 6% quindi di per sè , per forza di cose, un tollerato.
    Credo che, anche in questo caso, possa valere il buon senso.Se non ne fai un uso smodato, se la consumo una volta ogni tanto, puoi anche non considerarla un tollerato o comunque non in ragione di 30 gr.




    Però nell'ultima lista tollerati che hai trascritto tu presa da internet (nella cartella tollerati) dice chiaramente creme spalmabili al 4% solo 30 gr.
    Ma la ricotta non è un formaggio spalmabile mentre Balance sì quindi Balance dovrebbe essere un tollerato e ho considerato che siccomme la percentuale consentita è salita al 5% per i latticini in generale, una ricotta al 6% è di poco superiore e secondo me è molto meno grassa del Balance, che dici?
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 08/05/2012 11:11
    Dico che è una cosa che dici tu, non la dice il libro o il sito (non l'ho scritta io la lista l'ho solo ricopiata, lo preciso per chi legge, non vorrei pensassero male), per cui, sono scelte personali
    Ognuna di noi ne fà una
    Ma capisci da sola che, se c'è scritto nella prima edizione del libro che i latticini devon stare (per essere consentiti) sotto al 5% non possiamo dirti che la ricottina al 6% è consentita.
    Usare il buon senso è quello che possiamo dire

    Il discorso del Balance è diverso totalmente.Il Balance è INFERIORE al 5% come grassi.Solo nell'ultima versione o tramite i siti hanno recentemente stabilito che, non si sa come mai, per tutti i latticini valga il 5% ma per gli spalmabili il 4%
    Chi ha il libro precedente su cui ha basato la sua dieta, ha chiaramente messo il Balance tra i consentiti.Per forza!

    Alla fine, ribadisco, per entrambi vale il buon senso
    Per quello che riguarda me personalmente, quindi una delle tante del muxxhio, basandomi sul libro , il Balance è consentito (anche se non ne abuso) la ricottina non l'ho mai presa
    Ma è una scelta mia


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 08/05/2012 14:23
    Io non ho mai trovato la ricotta con così bassi grammi di grassi percentuali, quindi non ne ho fatto uso.
    Al contrario, ho un'Esselunga vicino casa che vende il Balance, quindi l'ho comprato.

    Come Sonia anche io faccio distinzione tra
    - massimo 5% di grassi e
    - oltre 5% di grassi.

    Sotto al 5% ne faccio uso, con più moderazione tanto più mi avvicino al 5....
    Sopra al 5% solo molto di rado a partire dal consolidamento. Prima, in crociera, non li compravo nemmeno.

    Questione di limitazione ed interpretazione.
    Anche io ho il libro "vecchio" e mi attengo perciò a quello.

    Secondo me se usi la ricotta 6% ogni tanto non avrai grossi problemi,
    basta non farla diventare un'abituè (non so scriverlo) dei tuoi piatti!!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    patty_49
    Post: 115
    Post: 115
    Registrato il: 18/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 08/05/2012 15:59
    Re:
    Mile734, 08/05/2012 14.23:

    Io non ho mai trovato la ricotta con così bassi grammi di grassi percentuali, quindi non ne ho fatto uso.
    Al contrario, ho un'Esselunga vicino casa che vende il Balance, quindi l'ho comprato.

    Come Sonia anche io faccio distinzione tra
    - massimo 5% di grassi e
    - oltre 5% di grassi.

    Sotto al 5% ne faccio uso, con più moderazione tanto più mi avvicino al 5....
    Sopra al 5% solo molto di rado a partire dal consolidamento. Prima, in crociera, non li compravo nemmeno.

    Questione di limitazione ed interpretazione.
    Anche io ho il libro "vecchio" e mi attengo perciò a quello.

    Secondo me se usi la ricotta 6% ogni tanto non avrai grossi problemi,
    basta non farla diventare un'abituè (non so scriverlo) dei tuoi piatti!!



    Vorrà dire che proverò a farla in casa la ricotta ligt col latte scremato sempre che non mi venga a costare un'esagerazione....
  • OFFLINE
    Amorilli
    Post: 1.046
    Post: 1.046
    Registrato il: 27/02/2012
    Città: POZZUOLI
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    00 08/05/2012 23:25
    Non vorrei sbagliarmi ma avevo letto nel forum vecchio che la marca menzionata era tra i consentiti come la ricotta auchan .Non posso controllare perché era in una chat




    Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
    Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
    Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
    Peso 9/06 :53,9 kg
  • OFFLINE
    daidaichecelafai
    Post: 526
    Post: 526
    Registrato il: 28/03/2012
    Città: NAPOLI
    Età: 65
    Sesso: Femminile
    00 09/05/2012 00:29
    anche io ricordo la latbri tra i consentiti...


    inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
    peso desiderato:Kg 59,5
  • OFFLINE
    istrice.dukan
    Post: 275
    Post: 275
    Registrato il: 04/04/2012
    Città: GAMBASSI TERME
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 30/05/2012 15:00
    ora mi pongo il quesito...leggendo qui, pare consentito..però se facciamo le valutazioni grassi al 6% sono troppi...io ne ho prese 2 confezioncine.....oltre che usarne una per un dolce x suddividerlo in più giorni..solo la ricottina con aromi posso mangiarla o evito?


    inizio attacco 4 aprile: peso 72
    inizio crociera 10 aprile: peso 70