istrice.dukan, 09/05/2012 13.55: domani lo faccio anche io...preparo l'impasto a pranzo (che ho più tempo domani) e poi la sera lo metto in forno... io ho il lievito a cubetti...quante ne dovrò usare?!? 1 intero sarà troppo?!? lo sentirò troppo il lievito ( io e il lievito di birra nn andiamo d'accordissimo..ne metto sempre troppo ) 180° per 30 minuti andrà bene?
Mirko.1973, 09/05/2012 13.31:per un'amante del pane come me questa proprio non potevo non provarla... e oggi... dopo la forzata astinenza da pane finalmente ho pranzato con il pane di seitan che avevo appena sfornato!!!!! Che dire... sarà molto molto spesso alla mia tavola!!!! Ho modificato un pochino la ricetta per vedere cosa ne uscisse... in questo solo: farina di seitan, acqua, un pizzico di sale e livito di birra in polvere!!!! Spettacolo!!!!
martinaxxl, 09/05/2012 13.41:Il tuoè molto più gradevole di colore! Bravo..aha già ma tu sei uno SCIEF!
patrizia.1957, 09/05/2012 14.17: ciao, quindi hai usato l'istant seitan ???
Mirko.1973, 09/05/2012 13.38:e... sapessi che soddisfazione... rimangiare finalmente Pane
Lachatte, 09/05/2012 14.39: Scusa se mi casca la mandibola sulle tette, ma io non ne mangio da 6 mesi, tu da quanto? Pochissimi giorni immagino! Va beh dai, per stavolta non ti ci mando Il panino è molto bello, ma continuo con i miei dubbi talebani sulla polvere di seitan
Lachatte, 09/05/2012 14.54:MIrko scelta personale e hai fatto benissimo Io sono talebana dentro, non preoccuparti Solo che il Seitan è libero si, ma tra quello fresco e questo passa,secondo me, la stessa differenza che tra il latte scremato fresco e quello in polvere, che infatti sono trattati diversamente Però, ripeto, è un parere mio e una scelta mia, che è facile fare a ridosso del consolidamento
wally7272, 09/05/2012 15.15: come mai questa scetticità? TU DI SEITAN NE MANGI UN SACCO....il seitan che mangi tu è fatto con questa farina e qualche spezia.....fatte bollire in acqua.....e assume l'aspetto del seitan che conosci tu! @MIRKO quanto l'hai fatto cuocere e a che temperatura? è venuto molto + chiaro del mio
martadietadukan, 09/05/2012 15.38: bhe no. il seitan normalmente non si fa con la farina di seitan. la farina da seitan si fa col seitan e non viceversa. per fare il seitan si fa un impasto di farina di manitoba o farina di frumento integrale, si lascia riposare, poi si lava a lungo, così ottieni il seitan, per fare la farina di seitan, parti dal seitan che poi viene liofilizzato. non è esattamente la stessa cosa. come rendersi antipatiche già nei primi 10 post!!!