elisill, 22/02/2012 15.16:Ingredienti: 200 gr latte scremato in polvere 200 gr latte scremato liquido tic a piacere aroma vaniglia prendere una recipiente e amalgamare tutti gli ingredienti (ci vuole qualche minuto per sciogliere i grumetti) riporre in frigo per almeno 12 ore...per chi ce la fa a resistere :O) io dopo tanto vagare finalmente trovo il latte in polvere e d'improvviso non mi ricordo nemmeno una ricetta dove è richiesto...poi finalmente..ho ritrovato questa... ps: come vedete gli ingredienti si possono modificare facilmente avendo la medesima quantità di latte liquido ed in polvere..mantenedndo la proporzione potete farne la quantità desiderata.. pps: ça va sans dire..che aggiungendo il cucchiaino di cacao magro in crociera si ottine una quasi nutella vera...
piripicchia12, 12/04/2012 23.56:allora......io ho cambiato leggermente le dosi su consiglio della stessa Elisil - uso 200 grammi latte in polvere e 250latte scremato - aroma nocciola e 1 cucchiaio abbondante di cacao magro...frullo tutto nel minipimer fino ad ottenere una pastella liscia liscia - metto tutto nella ciotola vuota del fage gr. 500 (che oltretutto ha anche il coperchio) e tengo tutta la notte in frigo. Vi assicuro che dopo circa 12 ore ha la consistenza della vera nutella e anche il sapore. Poi ci condisco i muffin, la torta moretta, i bigne' e dovunque mi serva una crema nocciolosa e terribilmente buonaaaaaaaaa
daidaichecelafai, 17/04/2012 21.45:io lo compro alla boutique dukan. viene molto buona ma ho notato che 3 cucchiai di latte scremato pesano 40 gr.....
wally7272, 19/04/2012 14.15: stano che latte usi? a me vengono 15 grammi scarsi col regilait che è fatto non in polvere ma in una sorta di fiocchetti secchi...
Mile734, 19/04/2012 14.24: Sti fiocchetti secchi io li sbriciolo sempre perchè ho paura ke faccia i grumi poi. Dici che li sbriciolo per ninte?!
AnnPop, 19/04/2012 14.07: posso chiederti quanto metti di aroma nocciola? Perché io l'ho provato in altre occasioni, tipo nella panna cotta (ricetta di Lachatte) oppure nel fage, ma non mi ha lasciato un buon gusto e forse ho pensato che fosse perché sbaglio a metterne, forse troppo...