Pane di seitan (identico a quello vero!!!!!)

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Buuu
00lunedì 30 aprile 2012 23:58
Che gioia ė venuto buonissimo, il mio matrimonio ė salvo e la mia pancia ė felice! Purtroppo non ho fatto in tempo a fare la foto, ci siamo buttati sui poveri panini come pescecani!


Grazie ragazze, non so come ringraziarvi!!!

P.S.: non sa per niente di seitan!

[SM=g11299]
Simonucci82
00martedì 1 maggio 2012 10:09
Re:
Kiraasi, 25/04/2012 21.30:

L'hanno postato sulla pagina fb del gruppo protal
Io l'ho provato e mi è venuto identico al pane normale!!!

Allora ingredienti
-istant seitan (io l'ho preso da natura sì) g 100
-latte 150 ml
-lievito di birra o istantaneo 1/2 cubetto
-sale q.b.

Mischiare istant seitan e latte (nel quale ho sciolto il lievito) e il sale
Fare lievitare il panetto per un'ora
Formare dei panini (io ho fatto delle focaccine) e fare lievitare ancora un pochino
Infornare

imageshack.us/photo/my-images/577/240420123433.jpg/

me ne sono venute 8 (focaccine)

eventualmente si può usare per fare la pizza!!!




WOWOWOWOWOWO grazie per la ricetta, m'ispira un sacco!
Patatalforno
00martedì 1 maggio 2012 21:50
mi se che lo cercherò e ci proverò mi avete convinta :)
patty_49
00mercoledì 2 maggio 2012 08:44
ops!
Allora solo a me non è piaciuto? [SM=g9628]
Scusate ma è gommoso a me non piace non mi sembra di mangiare pane, sarò l'unica ...
Mile734
00mercoledì 2 maggio 2012 09:02
Re: ops!
patty_49, 02/05/2012 08.44:

Allora solo a me non è piaciuto? [SM=g9628]
Scusate ma è gommoso a me non piace non mi sembra di mangiare pane, sarò l'unica ...




Anche il mio primo tentativo non è andato proprio ottimamente...
MA non demordo e ci riprovo!!!
[SM=g7358]
patty_49
00mercoledì 2 maggio 2012 09:04
Secondo me non è andato male il mio tentativo, penso che sia questione di gusti e che venga in ogni caso spugnoso, gommoso, è la caratteristica del seitan essere così poi con la lievitazione la spugnosità si acccentua
Mile734
00mercoledì 2 maggio 2012 09:14
Re:
patty_49, 02/05/2012 09.04:

Secondo me non è andato male il mio tentativo, penso che sia questione di gusti e che venga in ogni caso spugnoso, gommoso, è la caratteristica del seitan essere così poi con la lievitazione la spugnosità si acccentua




Lungi da me insinuare che il tuo tentativo fosse un fallimento...
Dico solamente che, ad esempio, a me il seitan non piace perchè gommoso.
Il mio primo esperimento di pane non mi ha entusiasmato perchè non mi è lievitato molto se non un paio di cm scarsi... Ma era tutt'altro che gommoso!!!
[SM=g8062]
Kiraasi
00mercoledì 2 maggio 2012 09:18
io credo sia anche una cosa di forno
poi posto semmai le foto delle altre ragazze che lo hanno fatto...e le mie focaccine alla cipolla di ieri

ma avete messo il latte? [SM=g6586]
Mile734
00mercoledì 2 maggio 2012 09:22
Sì sì il latte sì. Io però ho usato il lievito per pizze della Pane Angeli (non mi ero accorta di non avere quello di birra), quindi do la colpa a quello!!!
Infatti già nella ciotola non s'era lievitato granchè...
Compro il lievito giusto e lo rifò!!
sarasaretta76
00mercoledì 2 maggio 2012 10:08
Re:
Pennyblue, 30/04/2012 11.58:

Il prof dice:"Sul piano nutrizionale, il seitan è un alimento estremamente ricco in proteine (il 25%), poco calorico (110 calorie per 100 grammi), contiene pochissimi glucidi e lipidi ed è privo di colesterolo e di purine."

Sulla mia confezione dice:
Per 100 gr: 363 Kcal, proteine 52,5 gr, carboidrati 28,1 gr, grassi 4,5 gr.

Il preparato però è per 1 kg di seitan... E sono in tutto 320 gr.

Facendo le debite proporzioni se facessi il seitan con l'acqua avrei 121 calorie per 100 gr di seitan, e tutti i valori nella norma! (sì, insegno matematica...)

Quindi io lo uso, prima di far naufragare il mio matrimonio per un panino! Ahahaha! [SM=g7405] [SM=g7405] [SM=g7405]




informazione: ma dopo che mischio la farina con il latte, devo lavarlo sotto l'acqua, utilizzando questo preparato e poi impasto nuovamente con il lievito? scusami ma non ho capito .... [SM=g7364]
milenotta
00mercoledì 2 maggio 2012 10:44
NON INDICATO DA PIC NIC
anche a me viene spugnoso ma tagliato e riscaldato bene nel tostapane viene abbastanza croccante certo è poco indicato (come me stamattina) portrlo in ufficio effettivamente è un po gommoso, ieri sera ho fatto la pizza a parte che non so come fare a tirarla, piu lo fai piu lei si ritira comunque l'ho cotta senza niente (era diventata un disco volante) poi ho aggiunto pomodoro e origano e una sottoletta ligh. ACCETTABILISSIMA
ciao e buona dukangiornata
Kiraasi
00mercoledì 2 maggio 2012 10:59
allora il lievito pan degli angeli non so se va bene [SM=g8564] non l'ho mai usato se non per i dolci
so però che se prendi il lievito in polvere ...nel senso che alcuni si attivano con lo zucchero..

meglio il classico cubetto [SM=g8603]
Kiraasi
00mercoledì 2 maggio 2012 11:01
Re: Re:
sarasaretta76, 02/05/2012 10.08:




informazione: ma dopo che mischio la farina con il latte, devo lavarlo sotto l'acqua, utilizzando questo preparato e poi impasto nuovamente con il lievito? scusami ma non ho capito .... [SM=g7364]


no con l'istant non devi lavare niente la farina è già lavata
metti l'istant inuna ciotola, riscaldi u pochino il latte e ci metti dentro il lievito a sciogliere, butti sulla farina ggiungi il sale e mischi poi lasci lievitare 1 ora

sarasaretta76
00mercoledì 2 maggio 2012 11:03
Re: Re: Re:

no con l'istant non devi lavare niente la farina è già lavata
metti l'istant inuna ciotola, riscaldi u pochino il latte e ci metti dentro il lievito a sciogliere, butti sulla farina ggiungi il sale e mischi poi lasci lievitare 1 ora





no intendevo con l'altro preparato, quello da 375 gr, non e' istant....questo non l'ho trovato.....
martina.1988
00mercoledì 2 maggio 2012 11:10
Kiraasi tu dove lo trovi a genova il seitan per questa ricetta? quale naturasì? in corso europa non l'ho mica visto
Buuu
00mercoledì 2 maggio 2012 13:49
Martina a Genova io l'ho trovato da Naturasì che hanno appena aperto in via delle Casaccie (trasversa di via venti, davanti a via Fieschi!).


P.S.: Kiraasi con questa ricetta mi hai cambiato la vita! Non oso farlo tutti i giorni, ma nella prima settimana di crociera l'ho preparato una sera di PV e ho perso 1,2 kg in tutto!
martina.1988
00mercoledì 2 maggio 2012 19:08
Grazie!! Avevo visto i manifesti quando ha aperto, ma non sono mai andata, allora appena capito in centro vado in missione!! sono molto ottimista, vorrei provarlo in versione pizza :)
AnnPop
00giovedì 3 maggio 2012 07:59
stamattina mi sono pesata e non ho perso un grammo dalla settimana scorsa... ora non so se attribuire questo al seitan, però il dubbio mi è sorto. Ho trovato, sempre al natura sì, un altro preparato di istant seitan che mi era sfuggito la volta scorsa e, negli ingredienti è scritto solo glutine di frumento, mentre nell'altra confezione riporta oltre a glutine di frumento, la farina di frumento. Temo non si possa usare. Mentre quest'ultimo che ho preso sì....
Mannaggia..... [SM=g10284]
Kiraasi
00giovedì 3 maggio 2012 08:55
istant o glutine è la stessa cosa, stai tranquilla [SM=g8443]
Mile734
00giovedì 3 maggio 2012 09:02
Beh io al negozio bio avevo trovato come PREPARATO ISTANTANEO PER SEITAN sia quello CON farina di frumento (circa 30g carboidrati) sia quello con SOLO glutine..... Non sono la stessa cosa!!!!!

Ho preso quello solo glutine, ed il pane non venne proprio idilliaco...tu Kiraasi usi quello con anche la farina per caso??
AnnPop
00giovedì 3 maggio 2012 09:04
Re:
Mile734, 03/05/2012 09.02:

Beh io al negozio bio avevo trovato come PREPARATO ISTANTANEO PER SEITAN sia quello CON farina di frumento (circa 30g carboidrati) sia quello con SOLO glutine..... Non sono la stessa cosa!!!!!

Ho preso quello solo glutine, ed il pane non venne proprio idilliaco...tu Kiraasi usi quello con anche la farina per caso??




anche secondo me non sono la stessa cosa.... e si spiega perché il pane mi piaceva così tanto.... oggi proverò con quello con solo glutine... [SM=g7535]
istrice.dukan
00giovedì 3 maggio 2012 09:19
eccoci..ieri sono andata alla ricerca del tofu cremoso...e non l'ho trovato..ho cercato istant seitan della "finestra sul cielo" ma ho trovato questo...stessa busta, farina gialla ma con scritto "preparato per seitan" quindi...non ce faccio nulla alla fine?!?!
seitan preparato
[SM=g7364]
Mile734
00giovedì 3 maggio 2012 09:20
Ma sì Ann, sono per forza due cose diverse, altrimenti avrebbero gli stesso ingredienti e gli stessi valori!!!!
Il fatto è che non ho capito quelle che fanno il pane così bello che tipo di preparato utilizzano!!
AnnPop
00giovedì 3 maggio 2012 09:22
Re:
Mile734, 03/05/2012 09.20:

Ma sì Ann, sono per forza due cose diverse, altrimenti avrebbero gli stesso ingredienti e gli stessi valori!!!!
Il fatto è che non ho capito quelle che fanno il pane così bello che tipo di preparato utilizzano!!




il pane così bello (e così buono) viene con il preparato che ho erroneamente comprato, che contiene anche la farina di frumento.... sigh sigh.... [SM=g7364]
Quindi oggi preparerò il pane con il seitan puro (quello con solo glutine) e non mi aspetterò certo una bontà infinita... uffaaaaaaaaaaaaa..... e amen.... spero che, mettendoci la cipolla, non sappia troppo di cartone o simili.... [SM=g10342]
Kiraasi
00giovedì 3 maggio 2012 09:23
allora l'istant seitan è fatto solo di glutine
altrimenti sulla confezione ci sarebbe scritto aggiungi acqua e rilava, invece aggiunta l'acqua diventa l'impasto lavato solo più da cuocere
era sorto lo stesso dubbio sl gruppo protal e abbiamo trovato diversi articoli in cui dice chiaramente che è la stessa cosa
Kiraasi
00giovedì 3 maggio 2012 09:24
Re:
istrice.dukan, 03/05/2012 09.19:

eccoci..ieri sono andata alla ricerca del tofu cremoso...e non l'ho trovato..ho cercato istant seitan della "finestra sul cielo" ma ho trovato questo...stessa busta, farina gialla ma con scritto "preparato per seitan" quindi...non ce faccio nulla alla fine?!?!
seitan preparato
[SM=g7364]




va bene quello
Kiraasi
00giovedì 3 maggio 2012 09:27
equoecoevegan.blogspot.it/2011/04/miss-tofu-mr-seitan.html

ma esattamente cos'è
il Seitan?
Non è altro che la parte proteica del frumento (io uso l'istant seitan che non è altro che solo glutine!), ossia il glutine che si ottiene dalla "lavatura"della farina di frumento e dalla sua successiva cottura (bollitura)
AnnPop
00giovedì 3 maggio 2012 09:30
Re:
Kiraasi, 03/05/2012 09.23:

allora l'istant seitan è fatto solo di glutine
altrimenti sulla confezione ci sarebbe scritto aggiungi acqua e rilava, invece aggiunta l'acqua diventa l'impasto lavato solo più da cuocere
era sorto lo stesso dubbio sl gruppo protal e abbiamo trovato diversi articoli in cui dice chiaramente che è la stessa cosa




non voglio mettere in dubbio quanto dici, ma la mia domanda è: che differenza c'è, allora, tra i due preparati istantanei? Uno dei due contiene sia glutine di frumento che farina di frumento, l'altro solo glutine di frumento.....
Mile734
00giovedì 3 maggio 2012 09:37
Re: Re:
AnnPop, 03/05/2012 09.30:




non voglio mettere in dubbio quanto dici, ma la mia domanda è: che differenza c'è, allora, tra i due preparati istantanei? Uno dei due contiene sia glutine di frumento che farina di frumento, l'altro solo glutine di frumento.....




[SM=g7372]
Vogliamo la risposta a QUESTA Domanda!!!!!!!! [SM=g7372]
Monik84
00giovedì 3 maggio 2012 09:41
Uno è misto e l'altro no, secondo me noi possiamo usare solo il secondo tipo...
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