Pane di seitan (identico a quello vero!!!!!)

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GiusiEsse
00martedì 22 maggio 2012 10:59
Re:
Marina@dukan, 22/05/2012 09.32:

Mi sai dire per quanto ti è rimasto mangiabile, visto il quantitativo per più giorni?



Fai conto che noi siamo in due, io e il mio ragazzo. Metà ce lo siamo pappati ieri sera appena sfornato, e l'altra metà l'ho affettata e me lo sono portata al lavoro (sarà il mio pranzo). Ad oggi è ancora buono...

DukanQueen
00martedì 22 maggio 2012 21:26
madonna ragazze che bello!!!!
Pensavo :
e se ci mettessimo un goccetto di tic e ci facciamo dei panini dolci ripieni di dudutella? :P

non vedo l'ora che mi errivino i 5kg di glutine!
DukanQueen
00giovedì 24 maggio 2012 13:58
Mi sono arrivati 5kg si istnant seitan !!!!!!!!!!!!!!
evvivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa [SM=g7344]


Io impasto! [SM=g8603]
istrice.dukan
00giovedì 24 maggio 2012 14:04
vai vai queen...impasta [SM=g7344]
quando lo rimpasti la seconda volta bagnati le mani e procedi ad impastare il tutto con le mani bagnaticce....altrimenti ti ritrovi come l'uomo ragno...ti s'appicica l'impasto tra le dita come ragnatele [SM=j8502]
EstyMxGirl
00giovedì 24 maggio 2012 14:29
con la macchina del pane ha dovuto cuocere 2 ore perché viene molto alto! Prossima volta dimezzo la dose e ne metto 120 e 150 di acqua!
wild.orchid
00venerdì 25 maggio 2012 17:17
ammetto che leggendo la ricetta non ci credevo... e poi l'ho rifatta tre volte sempre con ottimi risultati! Grazie!!!!
Io uso le bustine di lievito di birra già attivato che ho trovato da auchan.
ieri sera, dato che mi sarebbero avanzati 20cc di latte e il seitan era proprio giusto-giusto, ho messo anche due cucchiai di crusca di grano!
Lasciato lievitare per un'ora al tepore del sole al tramonto...(pure romantico!)
il pane è venuto uno spettacolo (cotto al forno ventilato per 20 minuti)
una forma strana, ma ho dovuto ringhiare verso marito e figlio perchè ci facevano scarpetta nel sughetto delle orate al forno e me lo finivano :-(
rende ancora meglio con la crusca, la dose è sufficiente per due pasti (io la uso in due giorni così non esagero) ma che soddisfazione farsi il panino per il pranzo in ufficio
Dario.dukan
00venerdì 25 maggio 2012 17:49
Mile734, 03/05/2012 14.00:


Ma a me non frega un accidente di come si fa il SEITAN, io voglio solo che qualcuno mi dica questo:

in commercio troviamo
1) il PREPARATO PER SEITAN formato da GLUTINE+FARINA DI FRUMENTO
2) l'ISTANT SEITAN formato da GLUTINE e stop.

Io per il pane non posso usare il preparato n. 1) poichè contiene farina di frumento (vietata per la Dukan), quindi devo usare il prodotto n. 2).

E' corretto??? Qualcuno di voi ha usato il prodotto n. 1???
E Se sì non è sbagliato, vista la presenza della farina????
Ed inoltre, utilizzando il prodotto n. 2 viene comunque un bel pane "molto simile a quello vero"????



se contiene solo glutine praticamente è quello che gli anglofoni chiamano "instant pure gluten flour" (non so nulla sul seitan e il nome italiano mi confonde)
cmq se ha solo glutine dovrebbe essere composto al 75-80% di proteine e contenere 24 grammi di carboidrati per tazza (non so da dove arrivano i carboidrati ma questi sono i valori che ho trovato sulla mia confezione di glutine puro comprata negli states) quindi non dovrebbe essere un disastro utilizzarlo

... ho risposto prima di rendermi conto che la discussione proseguiva per svariate pagine, ma non ho i "poteri" per cancellare il messaggio, quindi lo lascio per quel poco che varrà ora
Eolyonne
00venerdì 25 maggio 2012 22:08
Quando la perseveranza incontrò la farina di Glutine..

Carissime,
eccomi quì a postare la ricetta dei panini..gnam gnam..quello della foto con prosciutto magro,quark,pomodori ed origano me lo sto pappando ora [SM=g8500] !


INGREDIENTI:

120 g instant seitan
20 cl acqua
10 cl latte
sale
1 cucchiaino lievito


Metter Istant Seitan in ciotola ed aggiungere il lievito,dopodichè il sale ed infine l'acqua ed il latte pian piano per non fare grumi..lasciare riposare l'impasto e formare delle palline e posizionarle ben distanziate su pirofila con carta forno.

Mettere in forno preriscaldato 180° e quando comincerete a sentire un dolce ed inebriante profumino panoso provenire dal forno spegnetelo e sicchiudete l'antina del forno per far raffreddare ma non afflosciare i panini dorati...ed ora tocca a voi!!

Noo..ops è già finito...menomale che con 120 gr ne vengon 5! [SM=g7416]
anarzee_
00domenica 27 maggio 2012 19:09
Ho impastato anch'io quest'oggi con l'istant seitan ma dopo aver finito la lievitazione (ora ho diviso in 4 panetti che stanno riposando sulla teglia) mi sono accorta che non ho messo il sale! d'oh!
margaret gaiottina
00domenica 27 maggio 2012 21:22
scusate l'ignoranza...
...ma questo pane di seitan in che fase si può mangiare? anche in attacco?
wally7272
00domenica 27 maggio 2012 21:56
Re: scusate l'ignoranza...
margaret gaiottina, 27/05/2012 21.22:

...ma questo pane di seitan in che fase si può mangiare? anche in attacco?




si . è solo glutine. quindi proteine.
DukanQueen
00lunedì 28 maggio 2012 14:40
Allora, ho fatto qualche esperimento!

prima volta : panino gommosissimi , marroni e spiattellati tipo frittata.

seconda volta, coperto con alluminio , buono, anche se si è afflosciato un pò.

terza volta, macchina del pane , migliore!



Ho provato anche a fare un pan brioche con l'aroma al croissant.
E' venuto proprio bene! :P

Ma bando alle ciance, vado ad impastarne altro!!!
gaga67
00lunedì 28 maggio 2012 15:03
pane di seitan
ciao a tutti. questa scoperta dell'istant seitan è stata una vera e propria illuminazione...purtroppo quello della finestra sul cielo va bene perche è solo glutine e quindi proteine mentre l'altro non va bene perche c'e anche farina di frumento che in effetti rende il pane meno gommoso ma contiene una percentuale di carboidrati. comunque vi assicuro che anche con solo il glutine viene un pane assolutamente accettabile soprattutto se lo si confronta con i vari pane di tofu o di crusca. la cifra pero è davvero pazzesca ed è difficile da trovare percio volevo farvi sapere (anche se ho visto che qualcuno lo ha gia scritto) che sul sito tibiona .it dove tra l'altro ho preso anche il latte scremato in polvere, lo vendono a circa 15 euro per 5 kg...prezzo piu che accettabile. per trovarlo non mettete "istant seitan" nello spazio di ricerca ma "glutine di frumento". in bocca al lupo a tutti ....a proposito: io faccio il pane con l'istant seitan ed oltre al latte ci aggiungo dell'albume. viene piu morbido e appetitoso. baci
morena.81
00martedì 29 maggio 2012 15:25
aiuto per il pane al seitan
Kiraasi ma perchè mi sono venute bassissime tipo focaccia un po dura!!!!! avevo già l'acquolina in bocca e niente.... ho dovuto buttare tutto perchè immangiabile. ho seguito al dettaglio la tua ricetta [SM=g7475]
xandra87
00martedì 29 maggio 2012 19:23
Ciao! Ma qualcuno ha provato a congelarli? dopo sono sempre buoni?
Grazie mille!
lauraamu
00mercoledì 30 maggio 2012 11:26
Scusate ma io al natura si ho trovato il "preparato x seitan". E' la stessa cosa del seitan istantaneo?????
Pinzi.Ponzi
00venerdì 1 giugno 2012 11:53
lo voglio anch'io!
non ho trovato il seitan istantaneo, per miracolo ho quello normale: si puo' fare il pane lo stesso o rischio di buttare tutto?!? con quello che l' ho pagato non vorrei davvero!
Rosalba.1985
00venerdì 1 giugno 2012 21:53
scusate ho letto un po' tuttr queste pagine ma non ho capito che istant seitan va bene, ho trovato questo sulla finestra del cielo:

www.lafinestrasulcielo.it/italiano/product/1INST

va bene o no? è glutine ma c'è scritto glutine di frummento.. quindi in teoria non va bene, mi potete dare il link del prodotto dove lo avete comprato voi? io naturasi non ce l'ho!
Rosalba.1985
00sabato 2 giugno 2012 01:13
ok ragazze, scusate alla fine ho trovato il topic sul seitan istantaneo ed è proprio uguale a quello che ho postato io!...spero di trovarlo in negozio!
77vale
00sabato 2 giugno 2012 01:20
lauraamu, 30/05/2012 11.26:

Scusate ma io al natura si ho trovato il "preparato x seitan". E' la stessa cosa del seitan istantaneo?????



No, non è la stessa cosa... devi cercare quello che ha linkato Rosalba...
Temo che con la ricetta del pane fatta così... stia andando a ruba!
La Dukan ha sempre più seguito..........
Quì a Bologna l'ultima volta che sono passata da Natura Sì era finito... [SM=g10284]

Rosalba.1985, 01/06/2012 21.53:

scusate ho letto un po' tuttr queste pagine ma non ho capito che istant seitan va bene, ho trovato questo sulla finestra del cielo:

www.lafinestrasulcielo.it/italiano/product/1INST

va bene o no? è glutine ma c'è scritto glutine di frummento.. quindi in teoria non va bene, mi potete dare il link del prodotto dove lo avete comprato voi? io naturasi non ce l'ho!



Perfetto!
ale1966
00domenica 3 giugno 2012 17:22
meraviglia!
grazie per questa ricetta!
ho iniziato la dukan due mesi fa ed ho provato il pane di crusca e quello di tofu accontentandomi delle loro forme e dei loro strani sapori.
ieri sera quando sono andata a controllare la cottura nel forno dei panini al seitan non credevo ai miei occhi!!!!
avevo nel forno delle autentiche tartine al latte!!!
lisce, sferiche, senza bitorzoli e perfettamente dorate, quando ne ho tagliata una sembravo un biologo che analizza una nuova forma di vita.
e questa nuova forma di vita è veramente gustosa!
grazie ancora :-)
Ale
Rosalba.1985
00lunedì 4 giugno 2012 10:27
appena comprato ce ne erano solo 3! cavolo però 120 grammi 2,76 euro... -.-
EstyMxGirl
00lunedì 4 giugno 2012 10:54
ordinatelo da tibiona.it 5k con meno di 13€ credo!
ale1966
00lunedì 4 giugno 2012 11:37
qual'è quello che acquistate su tibiona.it?
Rosalba.1985
00lunedì 4 giugno 2012 12:00
Re:
EstyMxGirl, 04/06/2012 10.54:

ordinatelo da tibiona.it 5k con meno di 13€ credo!




Non l'avevo visto nel sito.. cmq vabbè ora lo provo magari non mi piace e mi tolgo il problema :P
Rosalba.1985
00lunedì 4 giugno 2012 12:09
EstyMxGirl
00lunedì 4 giugno 2012 12:13
ale1966
00lunedì 4 giugno 2012 12:17
grazie esty
ale1966
00lunedì 4 giugno 2012 12:19
questo si usa come se fosse una farina direttamente, unendo sale lievito ed acqua o bisogna fare qualcosa prima?
gaga67
00lunedì 4 giugno 2012 12:50
pane di seitan
ciao ale sono costanza, si lo usi direttamente come farina, io ci aggiungo lievito , un albume e latte e l'impasto lo faccio un po piu liquido del normale impasto per pane perche seno viene un po troppo gommoso. ho provato anche con solo l'acqua ma mi semra piu morbido con il latte e l'albume lo fa diventare bello lucido e saporito.con il lievito di birra istantaneo mi è venuto gommosissimo quasi immangiabile mentre con il lievito istantaneo per pizza e focaccia (non quello di birra) viene perfetto . e tostato è ancora meglio!!sembra impossibile che sia permesso!! spero di essere stata esauriente. ciao
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