Pane di seitan (identico a quello vero!!!!!)

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piripicchia12
00giovedì 3 maggio 2012 10:41
pero' il costo e' identico........io ho comprato sia l'uno che l'altro, uno di gr. 120 - finestra sul cielo . con cui ho fatto 4 grandi focacce bellissime e dorate, e l'altro di gr. 375 che ancora non ho provato, ma e' di un'altra marca, hanno gli stessi valori nutrizionali, e con cui si puo' preparare un kilozzo di impasto.

Al negozio mi hanno spiegato che e' la stessa cosa, perche' nella polvere c'e' solo il glutine, io mi sono fidata e ti assicuro che faro' i miei paninozzi anche con quella (costo circa 6 euro che non intendo buttare) nel frattempo faro' ricerche per approfondire l'argomento.

Se qualcuno di noi trova qualcosa lo comunichi subito, grazie.

[SM=g9433] [SM=g9433] [SM=g9433]

Mile734
00giovedì 3 maggio 2012 10:59
Re:
piripicchia12, 03/05/2012 10.41:

pero' il costo e' identico........




questo non mi rincuora!!!

piripicchia12, 03/05/2012 10.41:


Al negozio mi hanno spiegato che e' la stessa cosa, perche' nella polvere c'e' solo il glutine,



No ma io parlo di quello nei cui ingredienti dice: glutine E farina di frumento.

E non SOLO GLUTINE!!!! Non possono esser la stessa cosa!!!!
AnnPop
00giovedì 3 maggio 2012 11:15
Re: Re:
Mile734, 03/05/2012 10.59:



No ma io parlo di quello nei cui ingredienti dice: glutine E farina di frumento.

E non SOLO GLUTINE!!!! Non possono esser la stessa cosa!!!!




per ora la penso come te.... non avrebbe senso mettere anche la FARINA di frumento oltre al glutine di frumento, se fossero la stessa cosa.... ma aspetto e spero che qualcuno risolva l'arcano [SM=g10961]
Mile734
00giovedì 3 maggio 2012 11:18
Re: Re: Re:
AnnPop, 03/05/2012 11.15:




per ora la penso come te.... non avrebbe senso mettere anche la FARINA di frumento oltre al glutine di frumento, se fossero la stessa cosa.... ma aspetto e spero che qualcuno risolva l'arcano [SM=g10961]




Non avrebbe senso allora che ci pappiamo crusca come galline...
per poi farci il pane con la farina di frumento considerandola OK solo perchè sulla confezione dice SEITAN......
AnnPop
00giovedì 3 maggio 2012 11:22
Re: Re: Re: Re:
Mile734, 03/05/2012 11.18:




Non avrebbe senso allora che ci pappiamo crusca come galline...
per poi farci il pane con la farina di frumento considerandola OK solo perchè sulla confezione dice SEITAN......




già [SM=g8077]
.ivana.
00giovedì 3 maggio 2012 12:03
http://veruccia.blogspot.it/2007/09/seitan-con-lamido.html
la presenza di amido (quindi farina) serve a rendere il seitan meno gommoso e più morbido.
Mile734
00giovedì 3 maggio 2012 12:38
Re:
.ivana., 03/05/2012 12.03:

http://veruccia.blogspot.it/2007/09/seitan-con-lamido.html
la presenza di amido (quindi farina) serve a rendere il seitan meno gommoso e più morbido.




Ma scusate eh da quando in qua la FARINA DI FRUMENTO e l'AMIDO sono la stessa cosa?????

Io non ci capisco più niente.

Ad ogni modo nella Dukan la farina di frumento è vietata, altrimenti me la farei con quella la torta, mica con la crusca!!!
.ivana.
00giovedì 3 maggio 2012 13:44
Re: Re:
Mile734, 03/05/2012 12.38:




Ma scusate eh da quando in qua la FARINA DI FRUMENTO e l'AMIDO sono la stessa cosa?????

Io non ci capisco più niente.

Ad ogni modo nella Dukan la farina di frumento è vietata, altrimenti me la farei con quella la torta, mica con la crusca!!!




www.pizza-planet.it/index.php?option=com_content&view=article&id=101:composizione-della-farina&catid=49:ingredienti-e-materie-prime&It...
Wiki:

La proprietà più importante della farina è la sua forza, cioè la capacità di resistere nell'arco del tempo alla lavorazione. La forza della farina deriva dalla qualità del grano macinato per produrla, quindi dal suo contenuto proteico, in particolare di quello di gliadina e glutenina. Queste due proteine semplici poste a contatto con l'acqua formano un complesso proteico detto glutine che costituisce la struttura portante dell'impasto, rappresentata come forza della farina. Si tratta di una sorta di reticolo all'interno della massa di farina e acqua che la rende compatta, elastica e capace di trattenere gli amidi ed eventualmente i gas della lievitazione che formano così le bolle caratteristiche della struttura spugnosa di pane ed altri prodotti lievitati.

.ivana.
00giovedì 3 maggio 2012 13:51
Come si prepara il seitan, il bianco eè amido (carboidrato)
www.youtube.com/watch?v=sQ0j1OsedHk&sns=em
Mile734
00giovedì 3 maggio 2012 14:00
Ok ivana quindi L'AMIDO non è la FARINA.
Ma a me non frega un accidente di come si fa il SEITAN, io voglio solo che qualcuno mi dica questo:

in commercio troviamo
1) il PREPARATO PER SEITAN formato da GLUTINE+FARINA DI FRUMENTO
2) l'ISTANT SEITAN formato da GLUTINE e stop.

Io per il pane non posso usare il preparato n. 1) poichè contiene farina di frumento (vietata per la Dukan), quindi devo usare il prodotto n. 2).

E' corretto??? Qualcuno di voi ha usato il prodotto n. 1???
E Se sì non è sbagliato, vista la presenza della farina????
Ed inoltre, utilizzando il prodotto n. 2 viene comunque un bel pane "molto simile a quello vero"????
.ivana.
00giovedì 3 maggio 2012 14:16
L'instant seitan con farina non va bene peri dukaniani, quello va bene per i vegani che lo usano al posto della carne e la farina lo rende meno gommoso.
Per fare il pane con il seitan per la dieta dukan serve assolutamente quello senza farina (l'amido è 'lo zucchero' contenuto nella farina).
Il pane:
hai presente i dolci che prepari con l'aggiunta di proteine? Ricordi che vengono gommosetti? Lo stesso vale per il pane di seitan, rimarrà sempre gommosetto.
La gommosità può essere ridotta aumentando la parte 'zuccherina' aggiungendo latte in polvere o maizena o crusca polverizzata ma, considerato il rapporto proteine carboidrati sempre a vantaggio delle rpime, la gommosità non potrà mai essere eliminata del tutto.
Mile734
00giovedì 3 maggio 2012 14:19
Re:
.ivana., 03/05/2012 14.16:

L'instant seitan con farina non va bene peri dukaniani, quello va bene per i vegani che lo usano al posto della carne e la farina lo rende meno gommoso.
Per fare il pane con il seitan per la dieta dukan serve assolutamente quello senza farina (l'amido è 'lo zucchero' contenuto nella farina).
Il pane:
hai presente i dolci che prepari con l'aggiunta di proteine? Ricordi che vengono gommosetti? Lo stesso vale per il pane di seitan, rimarrà sempre gommosetto.
La gommosità può essere ridotta aumentando la parte 'zuccherina' aggiungendo latte in polvere o maizena o crusca polverizzata ma, considerato il rapporto proteine carboidrati sempre a vantaggio delle rpime, la gommosità non potrà mai essere eliminata del tutto.




Ok Ivana, hai in parte risposto ai miei dubbi (ora mi manca di sapere le altre che tipo di miscuglio miracoloso utilizzano per ottenere quel pane stupendo).
A onor del vero, devo dire che i miei muffin o la mia piadina di proteine sono tutt'altro che gommosi. Ci tengo.
Se guardi infatti anche nel post apposito, noterai la consistenza fragrante a vista.
AnnPop
00giovedì 3 maggio 2012 15:01
Re:
Mile734, 03/05/2012 14.00:

Ok ivana quindi L'AMIDO non è la FARINA.
Ma a me non frega un accidente di come si fa il SEITAN, io voglio solo che qualcuno mi dica questo:

in commercio troviamo
1) il PREPARATO PER SEITAN formato da GLUTINE+FARINA DI FRUMENTO
2) l'ISTANT SEITAN formato da GLUTINE e stop.

Io per il pane non posso usare il preparato n. 1) poichè contiene farina di frumento (vietata per la Dukan), quindi devo usare il prodotto n. 2).

E' corretto??? Qualcuno di voi ha usato il prodotto n. 1???
E Se sì non è sbagliato, vista la presenza della farina????
Ed inoltre, utilizzando il prodotto n. 2 viene comunque un bel pane "molto simile a quello vero"????



stessi dubbi tuoi. E stesse conclusioni.
All'ultima domanda però ti rispondo, visto che io per errore ho comprato prima la versione con la farina di frumento: il pane buono viene con quel preparato "sibillino"....
Oggi proverò a fare il pane con il seitan puro (cioè quello che contiene solo glutine) e ti dirò la differenza, ma temo già...... [SM=g7364]

dani2012
00giovedì 3 maggio 2012 15:42
ciao a tutti....
ieri leggendovi ho provate ho fare il pane di saiten con lo sminuttato...avevo solo quello,l'ho frullato messo il latte un
po di rosmarino e il lievito secco.
1. ho messo troppo latte era liquido...
2. non ha lievitato...
3. non cuoveva sotto.. l'ho girato e ho messo la funzione ad aria..
si é aciugato troppo
per finire sembrava uan crespelle secca....
questo é mio primo tentativo fallito...comunque oggi ci riprovo.. eventualmente se avete consigli.... grazie
dani
Kiraasi
00giovedì 3 maggio 2012 20:23
Ho chiamato da Natura si mi hanno detto che è la stessa cosa (pacchetto piccolo e pacchetto grande)
Mile734
00giovedì 3 maggio 2012 21:12
[SM=g7344]
Utilizzando
- 120 g di GLUTINE in polvere
- 170 ml di latte scremato
- 1/2 cubetto di lievito di birra

Mi è uscito questo:





Ebbene sì, su un paninetto ho messo pure il sesamo [SM=g11310]
Ed in totale sui 5 paninetti c'è un cucchiaino di olio spalmato col dito.
Kiraasi
00giovedì 3 maggio 2012 21:23
io il cucchiaino di olio volevo usarlo sul panino, tagliato a metà tipo bruschetta!!
Eolyonne
00giovedì 3 maggio 2012 23:01
Sembra un miracolo....
quindi se ho capito bene essendo di seitan anche se di seitan in polvere..la quantità è libera..o lo è solo se si usa il panetto [SM=g8615] ??giusto???:)


Quale sarebbe allora la ricetta giusta per quei panetti paradisiaci??
Quanti se ne possono mangiare?

La potete postare? graziiieee [SM=g7474]
piripicchia12
00giovedì 3 maggio 2012 23:35
SI POTREBBERO MANGIARSENE A SAZIETA'.....ma il costo e' un po' proibitivo (ho fatto il conto che un panino costa circa euro 1 tra polvere, latte, lievito e senza considerare il forno)
Eolyonne
00giovedì 3 maggio 2012 23:41
ho trovato perchè rompere il porcellino...
[SM=g11249] [SM=g8957] beh sicuramente non è poco 1 euro a panetto..quindi penso con il seitan in polvere..

Quale sarebbe allora la ricetta giusta per quei panetti paradisiaci??

Il mio maialino sta tremando...!

Ok ok...rileggendo Post Mile ha postato ricetta:

- 120 g di GLUTINE in polvere
- 170 ml di latte scremato
- 1/2 cubetto di lievito di birra

QUINDI ERGO CHE LA FARINA DI GLUTINE E' FREE??QUINDI C'è SPERANZA ANCHE PER PASTA??..mammammia se corre sto maialino... [SM=g8521]
Simonucci82
00venerdì 4 maggio 2012 00:08
Re:
Kiraasi, 25/04/2012 21.30:

L'hanno postato sulla pagina fb del gruppo protal
Io l'ho provato e mi è venuto identico al pane normale!!!

Allora ingredienti
-istant seitan (io l'ho preso da natura sì) g 100
-latte 150 ml
-lievito di birra o istantaneo 1/2 cubetto
-sale q.b.

Mischiare istant seitan e latte (nel quale ho sciolto il lievito) e il sale
Fare lievitare il panetto per un'ora
Formare dei panini (io ho fatto delle focaccine) e fare lievitare ancora un pochino
Infornare

imageshack.us/photo/my-images/577/240420123433.jpg/

me ne sono venute 8 (focaccine)

eventualmente si può usare per fare la pizza!!!



ragazze... GRAZIEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [SM=g11299] mi sono venute 9 panini, molto meno belli di quelli della tua fotografia ma davvero buoni!!! (diversi dal pane, più gommosi, ma BUONI!)...il segreto di questa dieta è...CUCINARE! [SM=g7344]
dani2012
00venerdì 4 maggio 2012 11:10
ho trovato il saiten istant....
praticamente mi dice... 100% farina di glutine - fatto con farina di cereali.. quindi questo va bane?? giusto....spero di si quando termino il lavoro vado a prenderlo.. l'ho fatto riservare...
scusate ancora una domanda.. ho visto una ricetta fatto con la sola acqua sono in crociera cosa é meglio...grazie mille x l'aiuto
un abbraccio a dopo
Dani
sabrinad
00venerdì 4 maggio 2012 11:22
Kiraasi, quelli di NaturaSi possono dirti quel che vogliono, ma non sono la stessa cosa.
Significa che in uno dei due prodotti c'è ancora traccia di farina di frumento e non soltanto di glutine, che poi sia in minima parte o meno non ti so dire, anzi sarebbe interessante sapere la percentuale.
Vero è che non è tanto minima, altrimenti non dovrebbero obbligatoriamento indicarla, ora non ricordo sotto quale percentuale si può ometterne l'indicazione nella lista degli ingredienti.
Quindi per la nostra dieta non va usato, che poi uno lo utilizzi perchè si trova bene, perchè non gli da problemi con il calo di peso o perchè ne ha voglia liberissimo.

Volevo solo dire una cosa, senza voler fare allarmismo per nulla, non abusate del Seitan, considerate sempre che è puro glutine.
Mile734
00venerdì 4 maggio 2012 11:24
Re:
sabrinad, 04/05/2012 11.22:

Kiraasi, quelli di NaturaSi possono dirti quel che vogliono, ma non sono la stessa cosa.
Significa che in uno dei due prodotti c'è ancora traccia di farina di frumento e non soltanto di glutine, che poi sia in minima parte o meno non ti so dire, anzi sarebbe interessante sapere la percentuale.
Vero è che non è tanto minima, altrimenti non dovrebbero obbligatoriamento indicarla, ora non ricordo sotto quale percentuale si può ometterne l'indicazione nella lista degli ingredienti.
Quindi per la nostra dieta non va usato, che poi uno lo utilizzi perchè si trova bene, perchè non gli da problemi con il calo di peso o perchè ne ha voglia liberissimo.

Volevo solo dire una cosa, senza voler fare allarmismo per nulla, non abusate del Seitan, considerate sempre che è puro glutine.




Grazie Sabri per appoggiare la mia tesi che NON POSSONO ESSERE LA STESSA COSA!!! E' materialmente e grammaticalmente impossibile.
Il glutine che fa di male? Parli per questioni dietistiche o di salute?
sabrinad
00venerdì 4 maggio 2012 11:33
Il glutine va consumato con moderazione perchè può causare infiammazioni intestinali e il suo consumo eccessivo può provocare delle intolleranze, ed è sconsigliato per chi soffre di cefalee e disturbi simili.

Dicevo solo di non abusarne.
Mile734
00venerdì 4 maggio 2012 11:44
Grazie per la dritta, io sono sempre molto ignorante su qst argomenti!!! Muààà!
Anche perchè io soffro di cefalee pre ciclo!
Eolyonne
00venerdì 4 maggio 2012 16:41
quantità
mmm..scusate se mi intrometto..ma allora quanto se ne potrà mangiare a giorno?
Quanti bei panettini?
wally7272
00venerdì 4 maggio 2012 16:48
IL GLUTINE FA MALE SOLO A CHI HA IL MORBO CELIACO . quindi se qualcuno ne risente è perchè è celiaco e non sapeva di esserlo. l'istant seitan da comprare è quello glutine al 100 %. è vero che è caro, ma è anche vero che se fai i paninetti a dosi + consistenti....non devi accendere ogni giorno il forno e risparmi energia elettrica o gas che si voglia. se non sei celiaco e se non sei povero...l'istant seitan puoi mangiarlo a volontà....ovviamente io sono una sostenitrice del buon senso. non mi mangerei una micca di pane da due chili anche se sapessi che non fa ingrassare o se sapessi che costa poco.
Mile734
00venerdì 4 maggio 2012 16:52
Re:
wally7272, 04/05/2012 16.48:

se non sei celiaco e se non sei povero...l'istant seitan puoi mangiarlo a volontà....




Cibo d'elite :D
Ahahahah scherzo!
comunque concordo con te...io ne ho mangiato uno prima...
credo che per oggi basti così. Per me.
Ognuno si regoli!!
E' vero costicchia, ma come dici tu facendone grande quantità in una volta sola si risparmia sul forno.

Poi oh son scelte. si può pure non fare :P
wally7272
00venerdì 4 maggio 2012 19:06
Re: Re:
Mile734, 04/05/2012 16.52:




Cibo d'elite :D
Ahahahah scherzo!
comunque concordo con te...io ne ho mangiato uno prima...
credo che per oggi basti così. Per me.
Ognuno si regoli!!
E' vero costicchia, ma come dici tu facendone grande quantità in una volta sola si risparmia sul forno.

Poi oh son scelte. si può pure non fare :P



io non vedo l'ora di entrarne in possesso.....
farò impazzire il forno.....con panini...focaccia alla cipollaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!! [SM=g7416] [SM=g6516] [SM=g8218] [SM=g7790] haaaaarghhhhhhhhhhh!!!!! [SM=g11271]
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