Pane di seitan (identico a quello vero!!!!!)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: 1, 2, 3, 4, 5, 6, [7], 8, 9
sarasaretta76
00martedì 8 maggio 2012 15:20
Re: Re:
daidaichecelafai, 08/05/2012 14.22:




anche io!
.....anche se ieri mio figlio, invogliato dall'aspetto, ha dato un morso al mio panino e..."mamma, questo non è un panino, è un chewing gum!" [SM=g7355]

si vede che ho perso il senso del gusto! doveva stare da qualche parte in quei kili di grasso che ho perso con la dukan!




[SM=g7405] anche mio marito dice cosi' [SM=g7355] .....probabilmente e' la stessa cosa anche per me... [SM=g10284] ma io sono soddisfatta del sapore.. [SM=g7790] e complimenti per il tuo percorso...
maria.dukan
00sabato 12 maggio 2012 09:51
Re:
Kiraasi, 25/04/2012 22.19:

no ma anche di gusto!!!!!!!!!! giuro identico, non sa di seitan




wowwwww... confermo è buonissimo!
grazie x la ricetta [SM=g7474]
Kiraasi
00sabato 12 maggio 2012 10:48
Io mi sono messa a farli con la farina di manitoba...lavaggio,,,aggiungo lievito istantaneo e un goccino di latte..dopo 1 ora strizzo e inforno
KoyKoy
00domenica 13 maggio 2012 16:31
Kiraasi, posso permettermi di suggerirti di mettere le considerazioni "finali" sui due preparati e l'indicazione ESATTA di quello giusto nel tuo primo post??

Se uno si ferma a quello (cosa che spesso succede) può erroneamente comprare il Preparato per Seitan con farina di frumento e poi cadere nell'errore di pensare che sia consentito e a libero consumo .

Che ne pensi ???
gaga67
00domenica 13 maggio 2012 20:37
siete sicure?
ciao a tutte , gironzolando per internet mia figlia, cercando nuove ricette dukan ha trovato questa ricetta di pane che sembra buonissima...solo che mi è venuto un dubbio...proprio ieri leggevo le trascrizioni della chat sul sito ufficiale della dieta e ho letto di una persona che chiedeva per farsi il seitan a casa..diceva anche che sul libro è permesso. gli veniva risposto che han gia chiarito diverse volte che il coaching non è uguale al libro (si sottendeva che il coaching fosse migliore...piu aggiornato)e che non è assolutamente permesso il consumo di farina di seitan cioe non si puo farselo in casa ma solo aquistarlo gia pronto
....in realtà non conoscendo bene questo prodotto ed avendolo visto solo gia pronto non so se la farina di seitan e il prodotto per fare il seitan di cui parlate siano la stessa cosa percio se possibile vorrei avere un chiarimento. se qualcuno ha voglia puo andare a guardare le trascriz. dell'ultima chat.non è necessario essere iscritti al coaching infatti io non lo sono. spero di avere presto una risposta perche non vedo l'ora di fare questo pane...io e mia figlia siamo stufe di roba che ha sapore di tofu o di crusca.grazie mille e buona dieta a tutte!!!
EstyMxGirl
00domenica 13 maggio 2012 21:39
ecco le controindicazioni del seitan:
gaga67
00domenica 13 maggio 2012 22:13
ho ricontrollato
ciao sono sempre costanza di genova (gaga67), per sicurezza sono andata nuovamente a ricontrollare la trascrizione della chat sul forum ufficiale: dice chiaramente che non si puo usare farina di manitoba ne nessun altro tipo di farina per fare il seitan ma solo quello gia pronto:percio purtroppo anche se vorrei poter fare questo pane vorrei anche essere sicura di quello che faccio:dopo tanti sforzi non vorrei trasgredire:credo che immaginiate quanto sarei felice di mangiare un pane quasi vero. pensate che ci sia qualche motivo particolare per cui sulla chat dicono cio? che so pubblicità, accordi con produttori di seitan finito o altro?: perche sinceramente non capisco proprio perche il seitan pronto si a farselo in casa no. prego qualcuna di voi di andare a leggere la trasc rizione....grazie a tutte
EstyMxGirl
00domenica 13 maggio 2012 22:43
perchè vendono l'istant seitan nella bottega francese non so se anche in quella italiana!
DukanQueen
00domenica 13 maggio 2012 23:18
25km per farmi la scorta di istant seitan, arrivo da naturasi e.....
istant seitan ESAURITO !!!!!!!!!!!
Arriverà venerdì..
grrr >_<
Kiraasi
00lunedì 14 maggio 2012 00:13
Re:
KoyKoy, 13/05/2012 16.31:

Kiraasi, posso permettermi di suggerirti di mettere le considerazioni "finali" sui due preparati e l'indicazione ESATTA di quello giusto nel tuo primo post??

Se uno si ferma a quello (cosa che spesso succede) può erroneamente comprare il Preparato per Seitan con farina di frumento e poi cadere nell'errore di pensare che sia consentito e a libero consumo .

Che ne pensi ???




Io ho perso peso usando anche l'istant seitan con farina (quello che si dice sia sbagliato)
Questa settimana ho fatto sia il pane con la manitoba lavata sia la pizza con l'istant e cmq ho perso il mio kiletto...

Secondo me dipende anche dal metabolismo...io dimagrisco sempre dopo un pasto libero (e sono ancora in crociera) [SM=g9013]
Io sinceramente visto che perdo cmq uso entrambi per la pizza l'istant per il pane uso la manitoba lavata...
Però va detto che mi rimane poco da perdere,,,se dovessi perdere non so
tommaso72
00lunedì 14 maggio 2012 08:23
Re: Re:
[POSTQUOTE][QUOTE:117293903=Kiraasi, 14/05/2012 00.13]


Io ho perso peso usando anche l'istant seitan con farina (quello che si dice sia sbagliato)
Questa settimana ho fatto sia il pane con la manitoba lavata sia la pizza con l'istant e cmq ho perso il mio kiletto...

Secondo me dipende anche dal metabolismo...io dimagrisco sempre dopo un pasto libero (e sono ancora in crociera) [SM=g9013]
Io sinceramente visto che perdo cmq uso entrambi per la pizza l'istant per il pane uso la manitoba lavata...
Però va detto che mi rimane poco da perdere,,,se dovessi perdere non so[/QUOTE][/POSTQUOTE]


salve volevo chiedere un informazione, ho visto sul sito tibiona che vendono una farina di glutine per preparare seitan o il pane da voi citato, la si può usare nella nostra dieta? grazie mille in anticipo per le risposte. [SM=g7474]
EstyMxGirl
00lunedì 14 maggio 2012 09:21
si è come l'istant seitan!
milenotta
00lunedì 14 maggio 2012 10:34
x tommaso 72 io l'o comprato da tibiona e 5kg costa circa 15 euro molto meglio che l'istant che ha un prezzo assurdo.
Ieri ho fatto il pane e sono venuti dei palloncini enormi, la prossima volta metto appena una punta di lievito di birra.
In compenso sabato avevo provato a fare le tagliatelle ma sono uscite delle specie di elastici che anche bollendo un bel po non hanno cambiato la consistenza IMMANGIABILI(al contrario del preparato per sitan, l'avevo comprato prima di capire che non andava bene, anche se il peso non ha avuto ripercussioni e mi erano venute delle tagliatelle buonissime)
QUALCUNO HA CONSIGLI IN MERITO??
CIAOOOO
MILY
tommaso72
00lunedì 14 maggio 2012 14:58
grazie per le risposte veloci, quindi mi assicurate che è come l'istant
seitan? quindi glutine di grano è la stessa cosa? non è che per caso contiene farina di frumento? aspetto vostre notizie così lo ordino subito.
milenotta
00martedì 15 maggio 2012 09:47
ciao tommaso
quando ho fatto l'ordine ho richiesto gli ingredienti e contiene 100% di glutine puro, certo che la riuscita è un po gommosa ma riscaldando i palloncini tagliati sopra il tostapane (perchè dentro non ci stanno) e rismpito di affettato naturalmente quallo consentito
NO E' MALE
ciao ciao
EstyMxGirl
00martedì 15 maggio 2012 10:29
a me piace molto ;)
istrice.dukan
00martedì 15 maggio 2012 10:38
allora ho sia l'istant seitan (quello bio nella confezione gialla) e la farinta di manitoba...che faccio?!? uso solo l'istant o provo a fare il seitan con la manitoba!? economicamente, apparte la menata di prepararlo..il costo è assai diverso...
EstyMxGirl
00martedì 15 maggio 2012 10:55
se riesci prova tutte e due!
milenotta
00martedì 15 maggio 2012 14:16
SUPER SCHIACCIATONA
Ma EstyMxGirl come hai fatto a fare una super schiacciatona così senza che ti scoppiasse nel forno??
ciao ciao
mily
EstyMxGirl
00martedì 15 maggio 2012 14:27
perchè quando l'ho infornata era max 2 cm e l'ho cotta solo 20 minuti!
Marina@dukan
00venerdì 18 maggio 2012 12:08
Finalmente ho trovato l'istant seitan da natura si quello solo glutine. Ieri sera mi sono fatta 7 bei panini e ..... non ho resistito lo sgarro è partito ne ho mangiato uno ancora caldo sapendo che dopo sarei andata a dormire nel giro di mezzora. Fa niente, è stato stupendo. Devo dire che assomigliava abbastanza al pane e visto da quanto tempo mi mancava è stata una goduriaaaa!
Questa mattina la bilancia ha registrato 1/2 kg in più, non so se per la giornata PV, la brama che avevo ieri sera, il panino di seitan o che altro boh. Devo dire che mi è già capitato altre volte.
Comunque dopo l'esperimento riuscito penso lo ordinerò su tibiona perchè per il prezzo non c'è paragone....
rita0566
00venerdì 18 maggio 2012 12:26
Re: Re: Re: Re:
sarasaretta76, 02/05/2012 11.03:


no con l'istant non devi lavare niente la farina è già lavata
metti l'istant inuna ciotola, riscaldi u pochino il latte e ci metti dentro il lievito a sciogliere, butti sulla farina ggiungi il sale e mischi poi lasci lievitare 1 ora




Visto che per sto we il tempo non promette voglio ASSOLUTAMENTE provare a farmi dei panozzi di seitan così per il pranzo del mezzogiorno ho risolto metà del problema !
Stasera mi fermo da NaturaSì e lo saccheggio !
Il lievito fresco è sempre meglio di quello secco, anche quando faccio la pizza 'normale' per i miei figli, perchè rende mooooolto di più ! e cmq per attivare i saccaromiceti ci vuole un paio di granini di zucchero ...
milenotta
00venerdì 18 maggio 2012 14:41
PANOZZO CON SOIA ???
Salve ragazze
ho letto in un altro forum che aggiungendo un cucchiaio di farina di soia (tollerato) il pane viene meno gommoso siccome devo ancora trovarla, c'è nessuno che ha già provato il miscuglio??
ciao ciao

inizio 01/03/12 kg. 73
oggi 18/05/12 kg 64,9
obbiettivo 63 poi vediamo
GiusiEsse
00lunedì 21 maggio 2012 22:55
Ho la macchina del pane e mi sono detta "perchè no?", ed ecco il delizioso risultato.
ho usato 300 gr di seitan e latte e sale in proporzione secondo le indicazioni nel primo post in questa discussione.
Unico errore: affettarlo quando era ancora caldo. Si è schiacciato un pò rimaneva un pò gommoso. Ma la fame era bestiale e la voglia....meglio non parlarne. Ho usato il programma rapido: in 58 minuti era cotto e forse è rimasto un pò gommoso anche per questo. La prox volta userò il programma per il pane francese: croccante fuori e morbido dentro! slurrrp!!!!





EstyMxGirl
00martedì 22 maggio 2012 09:18
Ma è bellissimo! Appena arriva lo farò anche io!!!
Marina@dukan
00martedì 22 maggio 2012 09:32
che bell'idea, mi sa che provo anch'io con la macchina per il pane. In effetti la macchina è quella che cuoce meglio il pane. Non avevo ancora provato per una questione di quantità di pane. Mi sai dire per quanto ti è rimasto mangiabile, visto il quantitativo per più giorni?
Tra l'altro complimenti è venuto benissimo e foto sono da manuale!
istrice.dukan
00martedì 22 maggio 2012 09:37
l'ho fatto anche io....l'ho fatto anche io :)
ho messo il lievito istantaneo (poi provo con quello di birra...) è venuto come il tuo EstyMxGirl...tante pallettine (attaccate tra loro) tutte belle abbronzate...l'unica pecca..un pò gommosamente durine... :(
daidaichecelafai
00martedì 22 maggio 2012 09:44
se lo tosti è ottimo.
patty_49
00martedì 22 maggio 2012 09:49
Re:
elleenne, 06/05/2012 15.03:

Ciao... i valori Nutrizionali della Farina di Glutine, la base che costituisce il seitan sono :
Informazioni Nutrizionali

Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 350.00
% valori giornalieri*
Grassi Totali 3.00 g 5 %
Sodio 100.00 mg 3 %
Potassio 150.00 mg 4 %
Carboidrati 10.00 g 3 %
Fibra alimentare 5.00 g 20 %
Proteine 45.00 g 82 %
Vitamina A 2 %
Vitamina C 50 %
Calcio 5 %
Ferro 67 %


questo il mio esperimento odierno...



questo con mezza bustina di Istant Seitan, solo acqua , no sale, e mezza bustina di lievito secco... L'ho lievitato due volte (nonna mi ha insegnato così a fare il pane), per la seconda è stato un po' un casino in quanto il seitan è plastico e non è facile da re-impastare, così l'ho sbattuto nel frullatore a pezzetti e gli ho dato una bella sfresata, il risultato è ottimo, bolle medio grandi, morbido, plastico ed umido... evviva ora si può fare la scarpetta !!!



Ma sono tantissime queste calorie! Siete sicuri che se ne possa mangiare senza limiti?
EstyMxGirl
00martedì 22 maggio 2012 09:52
il mio glutine di tibiona ha questi valori
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal):405
Proteine (%):75
Carboidrati (%):15
Grassi (%):5
Umidità (%)9
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:08.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com